Valery22
Valery22
Местный

Волгоград

23.07.2010 в 22:23:55

Продолжаю тестирование. Зеленый благополучно убит, марку раскрывать не буду. Интерскол прошел испытание родственником. Я скажу Вам серьезное испытание. До меня дошло преимущество 4х метрового шнура. Удобно когда объект микроскопический, уже с электричеством и розетками в каждом углу. Как раз хватает на ширину комнаты, чтобы работать без удлинителя. Для бытового применения желателен переходной патрон, т.к. из-за одного отверстия в дереве везти дрель как-то не очень, особенно если выясняется это после замеса раствора. Хотя если положить откровенное г. то и репутация сразу упадет, а хороший сильно цену повысит по цепочке перепродавцов. Посмотрел я за работой родственника и возник у меня вопрос. Как правильно, вернее лучше для инструмента, штробить/долбить? Он отрывая зубило отпускал кнопку, поднося нажимал. Я думаю лучше постоянно держать? Хотя попробовав самостоятельно, обратил внимание, что тоже отпускаю кнопку, но у меня это происходить реже, а у него как отдельные удары молотком.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

25.07.2010 в 23:14:24

Valery22 написал : Как раз хватает на ширину комнаты, чтобы работать без удлинителя.

Да, совершенно верно.

Valery22 написал : Для бытового применения желателен переходной патрон, т.к. из-за одного отверстия в дереве везти дрель как-то не очень, особенно если выясняется это после замеса раствора.

Согласен.

Valery22 написал : Как правильно, вернее лучше для инструмента, штробить/долбить? Он отрывая зубило отпускал кнопку, поднося нажимал. Я думаю лучше постоянно держать?

Правильно - держать нажатой постоянно, но тут нужно помнить, что режим долбления для перфораторов этого класса является вспомогательным, поэтому через 10 минут работы надо переключится в режим бурения и поработать в нем минутку на холостом ходу.

0
Valery22
Valery22
Местный

Волгоград

25.07.2010 в 23:36:32

Судя по коментариям, никому кроме представителя фирмы мои заметки не интересны. Да, наверное, если бы отзывы были отрицательными, то набежала куча народу. Вобщем как всегда, если все хорошо, то тишина, если ор - значит не все гладко. Перфоратор реально хороший, но походу важней шашечки.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

25.07.2010 в 23:42:41

Valery22 написал : Да, наверное, если бы отзывы были отрицательными, то набежала куча народу.

А то. Оттоптаться каждый рад... Вам большое спасибо за рассказ, действительно, пока все хорошо, обычно народ молчит, а если проблемы - сразу начинают громко кричать.

Valery22 написал : Перфоратор реально хороший, но походу важней шашечки.

На настоящий момент продается очень хорошо.

0
Valery22
Valery22
Местный

Волгоград

06.09.2010 в 22:01:51

Добавлю критики. 1. Переключатель направления вращения инструмента, хотя и удобнее флажкового, но расположен так, что в режиме долбления касается руки и натирает. 2. Чемодан маловат. Вынужден признать. Если снять доп рукоятку, то запихать провод практически невозможно. Крепление рукоятки не позволяет ее быстро снимать/одевать.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

07.09.2010 в 01:42:55

Valery22 написал : Переключатель направления вращения инструмента, хотя и удобнее флажкового, но расположен так, что в режиме долбления касается руки и натирает.

В перчатках пользовать.

Valery22 написал : Если снять доп рукоятку, то запихать провод практически невозможно.

А зачем её снимать?

Valery22 написал : Крепление рукоятки не позволяет ее быстро снимать/одевать.

Как и не позволяет ей произвольно соскочить даже в незатянутом состоянии.

0

in my humble opinion

Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

07.09.2010 в 16:22:31

Valery22 написал : Я написал отзыв, для производителя, чтобы он подумал о внесении изменений

Не будет ИС менять двигатель с щёточным реверсом на обычный, с флажковым реверсом и пониженным ресурсом. Надеюсь, не будет. Хотя колёсико предустановки обормотов на кнопке - установили, так же в ущерб прочности.

0
Valery22
Valery22
Местный

Волгоград

07.09.2010 в 16:44:56

2 Superrat73 я не предлагаю менять реверс на флажковый. Можно же перенести или уменьшить высоту или сделать гладким.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

07.09.2010 в 17:24:45

Valery22 ...считаю Ваши упрёки в вопросах реверсного переключателя надуманными. А вот с чемоданом я с Вами согласен. Но это уже обсуждалось.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

07.09.2010 в 21:03:50

Valery22 написал : Переключатель направления вращения инструмента, хотя и удобнее флажкового, но расположен так, что в режиме долбления касается руки и натирает.

Перфоратор можно держать по-разному, скажем за рукоятку, чтобы указательный палец находился на кнопке курка.

Valery22 написал : Чемодан маловат. Вынужден признать. Если снять доп рукоятку, то запихать провод практически невозможно.

Чемодан рассчитан на перфоратор.

Valery22 написал : Крепление рукоятки не позволяет ее быстро снимать/одевать.

Ну да. В оправдание могу сказать, что я вообще не вижу смысла снимать ручку, тем более быстро.

0
Valery22
Valery22
Местный

Волгоград

07.09.2010 в 23:56:15

Трет большой палец, причем здесь указательный. Сам лично убедился. Желобок в верхней части рукоятки перфоратора, какраз предназначен для захвата и создания дополнительного давления вдоль оси инструмента. Страно другое

Serg написал : Чемодан рассчитан на перфоратор.

Такая однозначность мне напоминает одного прораба который заставлял людей сматывать провод на удлинителе 40 м виток к витку как из магазина. Сдается мне что "представитель" является чисто продавцом. Т.к. увеличить объем под провод можно даже при существующих внешних габаритах. Просто формовку внутреннй вкладки изменить. Конечно, это не возможно для продавца, в отличии от производителя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу