Tile_EXP написал : На моём не наклейка, а отлитые буквы на корпусе покрашенные красным!
На оборотной стороне наклейка.
Tile_EXP написал : Номер на корпусе (выдолблен точками) 1003.
Это дата отливки корпуса.
15.06.2010 в 02:15:44
Tile_EXP написал : На моём не наклейка, а отлитые буквы на корпусе покрашенные красным!
На оборотной стороне наклейка.
Tile_EXP написал : Номер на корпусе (выдолблен точками) 1003.
Это дата отливки корпуса.
15.06.2010 в 09:55:22
2Serg Ну т.е. всё хорошо. Спасибо!
18.06.2010 в 19:09:53
Вчера взял данный перфоратор (П-26/800ЭР), будет работать на монтаже эл. проводки. Буду описывать его жизненный путь. Сейчас на том объекте работают еще два перфоратора, т.е. будет некоторое сравнение. Один из перфораторов аналогичной мощности, дороже назовем его Зеленый. Второй дешевый, тяжелый, неудобный назовем его Залетчик. Итак первое сравнение. П-26/800ЭР - достаточно мягкая отдача при хорошем ударе, скорость сверления буром 6мм обычная, режимы переключаются удобно (помоему содрано с БОШа), особенно колекторный реверс, при укладке в кейс проблемы с проводом, патрон достаточно удобный. Время сверления коронкой хх мм в ударном режиме красный кирпич - 1:30 (минута тридцать) Зеленый - аналогично кроме удобства переключения режимов (надо перевернуть инструмент), более удобный кейс, похоже приходит конец после месяца эксплуатации на монтаже дышит корпус в месте сочленения с редуктором, сложнее очищать от грязи (корпус с углублениями). Время сверления коронкой хх мм в ударном режиме красный кирпич - 1:28 (минута двадцать восемь) Залетчик - был куплен взамен зверски убитого, выбирался по весу. Мощность 1 кВт. Назван так, по понятной причине. При сверлении зверская отдача, бъет в руку, но и сверло забивает на сантиметр. Перескакивают режимы с безударного на ударный, нет реверса и регулировки оборотов. Но цена 2900 руб. и воспитательный эффект. Время сверления коронкой без удара 50 секунд, с ударом 33 секунды. (муфта не срабатывает) Долбит отлично, сверлить мученье. До этого были перфораторы в основном БОШ и один китаец. У китайца сначала муфта стала срабатывать при сверлении буром 6 мм, а затем и включаться перестал. Сейчас вроде бы поднят и починен "владельцем" Залетчика, еще не видел. Из БОШей только один дожил до кончины, полетел подшипник, который обеспечивает удар, но и он был кем-то "найден". Остальных участь быть "найдеными" постигла в более юнном возрасте. Так, что БОШ для профессионального применения не очень, а вот дома у меня GSB-13RE старого выпуска лет 7 уже служит верой и правдой.
19.06.2010 в 03:36:56
Valery22 написал : достаточно мягкая отдача при хорошем ударе
Это действительно первое, что приходит в голову, когда начинаешь бурить после других перфораторов.
Valery22 написал : при укладке в кейс проблемы с проводом
Ну так - 4 метра же.
19.06.2010 в 07:11:52
Serg написал : Ну так - 4 метра же.
С проводом проблемы почти у всего электроинструмента, если только электропилы. Кстати, почему никто не жалуется на длину шнура электропилы.
21.06.2010 в 15:10:36
Продолжу. На сегодняшний день просверлено 600 отверстий д. 6 мм в кирпиче и шлакоблоках, глубиной примерно 50 мм. Перфоратор пока живой, хотя снова было замечено небрежное отношение. Замечаний по работе нет. Буры пока смазываются. Предстоит испытание штробой примерно 800 м по кирпичу и шлакоблокам
21.06.2010 в 16:46:05
Valery22 написал : На сегодняшний день просверлено 600 отверстий д. 6 мм в кирпиче и шлакоблоках, глубиной примерно 50 мм.
Это для него вообще не нагрузка.
22.06.2010 в 08:57:10
Valery22 написал : Предстоит испытание штробой примерно 800 м по кирпичу и шлакоблокам
Думаете, сдюжит? :)
in my humble opinion
22.06.2010 в 18:23:20
Kvost Посмотрим, я инструмент не продаю, самому интересно. Сам люблю инструмент, у меня он разный. Дома, полюбому, проф. инструмент не оправдан.
22.06.2010 в 20:13:41
Valery22 написал : Дома, полюбому, проф. инструмент не оправдан.
800 метров штрабы это не очень то бытовой объем работ.
in my humble opinion
26.06.2010 в 17:26:21
В перерыве смотрел на П26 и сам себе задаю вопрос, а насколько он защищен от таких идиотов как я? Вот что будет если я ручку выбора режимов проверну на весь оборот. Мысль не успела утихнуть, мля, ИДИОТ, провернул :-( Я думал там какая-нибудь защита от идиотов есть :-( Теперь не фиксируется выбор режима, но работе не мешает, режимы переключаются, при работе не слетают...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу