24.05.2010 в 16:22:02
Здравствуйте! Хочу построить настоящий жилой дом (из клееного бруса или из сруба) на своем садовом участке. Вопросов очень много, не уверен, что попал в нужную ветку, но надеюсь подскажите:)
Как я понимаю, нужно сделать следующее:
С чего начать и как подступиться?:eek:
24.05.2010 в 16:40:45
ДядяДима написал : С чего начать и как подступиться?
п.с. Можно без п.п. 6 и 7, но очень хреново...-:)
24.05.2010 в 18:02:06
Михалыч написал :
- Документы оформить.
Дачный участок оформлен в собственность. Что-то еще нужно оформить?
Михалыч написал :
- Поставить туалет
Есть
Михалыч написал :
- Забор
Есть
Михалыч написал : Привезти вагончик/бытовку/мет.гараж (и т.п.), для инструмента и материалов, переодевания, укрытия от непогоды и т.п...
Есть садовый домик. Вполне себе домик, можно даже ночевать с комфортом.
Михалыч написал :
- Провести свет
Со светом отдельная история. Для всего дачного поселка свет ГДЕ-ТО ТАМ включают весной и отключают осенью. Вариантов вижу всего два: 1.Устроить так, чтоб мою ветку не отключали 2.Протянуть откуда-то для себя персональные провода. Как тут быть?
Михалыч написал :
- Провести воду.
Нужно.
Михалыч написал :
- Начинать строить фундамент
24.05.2010 в 18:24:55
ДядяДима написал : Вариантов вижу всего два: 1.Устроить так, чтоб мою ветку не отключали 2.Протянуть откуда-то для себя персональные провода. Как тут быть?
Вам по месту виднее, но если там жить не планируете, то всё бесполезно- провода отрежут на цветмет... Вода нужна для стройки. Но можно привозить постоянно. Или бак поставить и закачать. В перспективе, для ПМЖ, надо скважину. Если не планируется проживание, то и не нужна вода.-:)
Осталось проект выбрать...-:)
24.05.2010 в 18:29:14
Михалыч написал : Вам по месту виднее, но если там жить не планируете
Ну как это, как раз планирую:)
А как называются организации, куда надо придти и сказать: "Хочу свет (газ) себе на дачу!" И чтоб они мне сказали ,сколько это стоит и как это организовать. Горгаз? Горсвет?;)
24.05.2010 в 18:44:24
2ДядяДима Когда строил... думал - сдохну. Просто так к слову. Извините если влез.
24.05.2010 в 18:47:31
ДядяДима написал : А как называются организации,
Наверное "Нижегородская энергосбытовая компания"...-:) Получаете у них техусловия на подключение к энергосетям и вперёд...
andrey_o написал : Когда строил... думал - сдохну.
А, что так? Я когда строил- "трудно, но надо заканчивать". Во время стройки- "всё! больше никаких строительств". Прошло время, вроде и нормально- можно ещё чего-нибудь построить...-:)
24.05.2010 в 19:37:16
Михалыч написал : А, что так?
Просто к слову... извините. Очень тяжко... :) Денег нет, делай сам.
26.05.2010 в 01:58:39
ДядяДима написал : С чего начать и как подступиться?
Накопить много денег, если накопили - сделать смету, грубо прикинуть будущие расходы на коммуникации и саму постройку дома. Потом полученную сумму умножить на два.) Сравнить с имеющимися средствами. Просто бывает часто деньги заканчиваются на пол-пути. У меня кончились раньше чем рассчитывал.) Вот, к примеру, узнал у соседей, которые уже провели себе газ, во сколько им это обошлось - у меня сумма выходит уже втрое больше... Стройматериалы дорожают неприятными скачками. Надеяться на профессионализм "профессионалов" (строителей, водителей, бетонщиков, продавцов...) нельзя, все нюансы стройки нужно изучать самому (интернет родимый), а это требует много времени и знания хотя бы основ технических дисциплин. Еще много чего. Впрочем я о своем решении строиться ни разу не пожалел, наоборот очень доволен, не скучно и полезно во всех отношениях.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу