Добрый день. Есть кирпичный домик у родителей. Построен ещё во времена великого и могучего, т.к. из того, что под рукой было. Толщина стен первого этажа в 1.5 кирпича, второй этаж деревянный. Изнутри на стенах воняющий по сырой погоде ДСП, закрытый обоями. Пол просто доска 50ка, без фальшпола, утепления и тому подобного. Одним словом дом для лета. Весной и осенью в нём холодно и сыро. Надо утеплять. Вопрос - как? Перечитал тут кучу смежных тем, везде длинные споры, сложно понять что делать в конкретном случае.
Я собирался утеплять 1й этаж изнутри. На стены и потолок пеноплэкс, клеить прямо на кирпич, сплошняком. Сверху пенофол, поверх него тонкие рески и вагонка. Что делать с полом - не пойму. Проблема ещё и в том, что на первом этаже низкий потолок. Хочется утеплить его не особо поднимая. Можно ли положить тот же пеноплэкс на пол, прямо на доски 50-ки? А сверху, допустим, подкладка из того же пенофола и самый дешёвый ламинат\половая доска?
Потом, после прочтения кучи тем выяснил что утеплять надо снаружи. Зимой там всё равно не живут, есть ли смысл заниматься наружным утеплением? В общем-то нужно чтобы в холодную осеннюю погоду быстро нагрелась комната на два дня, не более. Вообще мысли мои немного сумбурны, буду рад если кто растолкует мне что стоит делать, а что нет. Спасибо заранее!