2RHT & 2Мещекский.
стойка Sparky SP43.
2 220V
хочется дрель большую мощную. Я для себя решил (не знаю правильно или нет), что больше 2000 оборотов от нее ну просто не нужно. Я так понимаю такие обороты нужны для 2х целей. Сверлить мелкие отверстия в дереве. Что-то шлифовать, если надо по-быстрому. Все эти 2 задачи, для легкой или средней ручной дрели. У Макиты и многих других 3000 оборотов. Да можно курком например поставить поменьше, но будет меньше момент. По-нормальному я хотел дрель где вообще будет 1000 оборотов. И 2 скорости, например 0-500, 0-1000. Но посмотрев цены на такие дрели, планку пришлось снизить :))
По поводу BOSH. Я ничего не понимаю, но та дрель которую я держал в руках, весила просто явно меньше Sparky 350. Я их (дрели) обе вертел в руках прямо в одном магазине, на одном столе. Может что не так название посмотрел.....Прийдется еще раз сходить....
По поводу РИТМ. У меня 550ватная (кажется, т.к. этикетка просто стерлась) ударная дрель от них. Уже 7 лет. Нещадно эксплуатируется. Вплоть до дыма из корпуса (при сверлении дерева коронкой). И хоть бы что ей. Признаюсь я хочу ее убить :) Ну она вся такая грязная неказистая. Думаю умрет, будет повод купить какую то легкую дрель современную красивую :). Уже модель присмотрел. Не умирает. Прочитал про смазку редуктора. Думаю непорядок какой. 7 лет дрель мучаю, ни разу смазка не менялась. Не далее как вчера вскрыл ее. Поменял смазку, почистил курок WD40, почистил коллектор (правильно называю ? место о которое щетки трутся). Долго искал место которое дымило. Думал что-то должно внешне обгореть что-ли при этом. Ну как-то видно должно быть внешне. Не нашел, закрыл. Щетки еще большие. Эх не скоро я Макиту 6310 куплю :))
Зато теперь понимаю как внутри выглядит нормальная надежная дрель. Это толстый провод в обмотках, это большие по диаметру подшибники, никаких люфтов. Слышал мнение, что у ударных дрелей больше биение патрона. Судя по конструкции РИТМовской дрели это может быть и не так. Ударник там просто отдельная конструкция. Если ось на которой патрон ставится изначально ровная, подшибник не люфтит, то ударная приблуда (если выключена) в моем понимании никаких дополнительных люфтов не добавляет.... Если вообще это интересно могу фотографии сделать....
А ну и беда этой РИТМовской дрели - высокие убороты. По паспорту у нее 3700 оборотов. Реально никогда не использовал. Всегда приходится уменьшать. А при этом мощность теряется. Вот был бы там другой редуктор, скажем 1500-2000 оборотов, была бы идеальная дрель. При таком раскладе, может быть, я бы сейчас и не искал мощную дрель :)