Купил я мешок боксерский весом в 40 кг и захотел повесить на потолок с помощью анкерного крюка. Их было 2 и оба были вырваны ( скорее всего из за неправильной установки). Позже покапавшись глубже в инете понял, что даже если я порядочно закреплю анкерный крюк в потолке то со временем из за колебаний мешка при ударе, он все равно вырвется раскрошив бетон ( потолок - бетонная плита с отверстиями или нишами - не знаю, я просто при сверлении в одну попал) .
Нашел такой совет:
" возьми рым болт( купи на строительном рынке) просверли под него дырку в потолке разведи эпоксидную смолу с закрепителем и замешай в нее цементный раствор- обмажь резьбу рым болта и рядом с резьбой так чтобы и плоскость тоже работала- вкрути рым болт в отверстие-так чтобы плоскость подошла к потолку подожди пару суток- держать будет конкретно- втроем можете висеть на нем "
На сколько хорошо при таком способе будет держаться рым болт и как долго? Можно ли обойтись без цемента ( маленьких фасовок не нашел)? Есть ли еще какие способы надежного и долговечного способа закрепления крюка в потолок для боксерского мешка?