27.05.2010 в 10:00:30
Здравствуйте, подскажите, реально подвесить боксерскую грушу весом ~35 килограмм к потолку (на анкер), но, чтобы в панельном доме вибрация при ударах не распространялась на потолок и как следствие не доставляла неприятности соседям :) . Пока я только вижу способ с подвесом на что-то гасящее вибрацию, резина например, жгут. Как думаете? Посоветуйте, может есть какие-то другие проверенные методики?
п.с. слышал что можно подвесить не на потолок, а в дверной проем (но это уже как второй вариант, если с потолком ничего не выйдет).
27.05.2010 в 16:19:16
demos А как вибрация через цепи или канат передастся на потолок???? Или звать вас Валуев?
27.05.2010 в 19:16:45
сама веревка или ремень на чем висит груша будет гасить вибрации
27.05.2010 в 20:07:12
demos написал : Здравствуйте, подскажите, реально подвесить боксерскую грушу весом ~35 килограмм к потолку (на анкер), но, чтобы в панельном доме вибрация при ударах не распространялась на потолок и как следствие не доставляла неприятности соседям
Янн:- Вешал грушу к потолку в подвале (свой дом) потолок плиты. Вешал на анкерный болт ,пробовал вешать на цепь и на ремни. Результат одинаковый. Так же и вес груши, особо не влеяяет на звуковые сопровождения. Так что скрыть от соседей по дому свои пристрастия к боксу,к сожалению не получиться. Это наверное ,что по батарее ложкой стучать. Слышно будет по всему дому.
28.05.2010 в 02:17:41
А как вибрация через цепи или канат передастся на потолок???? Или звать вас Валуев?
передается элементарно т.к. через некоторое время, соседи застучали по батарее лбом, намекая :)
Вешал грушу к потолку в подвале (свой дом) потолок плиты. Вешал на анкерный болт ,пробовал вешать на цепь и на ремни.
А ремни жесткие были? Я вот сделал резиновый ремешок из "бинтухи" в несколько слоев. По идее при ударе через ремень или цепь звук передается на потолок и он резонирует (как в детстве делали телефон из двух цилиндров и нитки). А если будет ремень с большим коэффициентом растяжения, в теории должен гасить вибрацию...?
28.05.2010 в 08:02:46
demos написал : А если будет ремень с большим коэффициентом растяжения, в теории должен гасить вибрацию...
Янн:- Надо пробовать.В моём случае особой нужды со звукоизоляцией не было. Но надо учитывать ещё и звук от удара. Вибрации конечно такой не будет, но звук сильный.
Вешал на клиновидные ремни от электродвигателей и пробовал на автомобильные ремни безопасности.
28.05.2010 в 09:53:45
demos написал : Я вот сделал резиновый ремешок из "бинтухи" в несколько слоев.
Мсье! У Вас была именно "груша", а у автора - явно мешок, раз "вес 35 кг". Его вешать - исключительно на цепь, соответственно, весь дом будет знать интенсивность тренировок и силу удара автора.
28.05.2010 в 10:50:11
Def461 написал : У Вас была именно "груша", а у автора - явно мешок, раз "вес 35 кг".
Чем больше масса мешка, тем больше он поглощает силу удара. Но, как здесь отметили, что соседи услышат звуки ударов непосредственно перчаток по мешку, а вот упругость и жесткость подвески, мне кажется незначительно влияют. P.S. Ну вы правы в том, что для надежности крепления вешать надо на цепь, а чтобы меньше "звенела", цепь обмотать демпфирующим кожухом.
28.05.2010 в 12:05:32
Alex74 написал : А как вибрация через цепи или канат передастся на потолок????
отлично передается.
necuk написал : сама веревка или ремень на чем висит груша будет гасить вибрации
Не будут. Наверное, для дома мешок великовато будет. Мы вешали грушу объемом литров 5, набитую речным песком на металлический кронштейн, выгнутый из прутка диаметром миллиметров 10. кронштейн крепили с помощью хомута к деревянному встроенному шкафу. Соседи не жаловались:)
28.05.2010 в 15:14:37
Тоже хочу подвесить мешок, только 70 кг. Дом частный, потолок - пустотные плиты. Думаю долбить до одной из основных арматур и за нее цепляться. Не сильно ослабнет плита?
28.05.2010 в 16:08:20
2AFX Может не надо долбить?
28.05.2010 в 16:34:06
Samar Так в таблице приведена статическая нагрузка. А у груши будет еще и динамическая, вдобавок в перпендикулярном направлении, расшатывающая анкер.
28.05.2010 в 16:40:29
Samar написал : Чем больше масса мешка, тем больше он поглощает силу удара.
Вы хоть одним видом контактного спорта занимались? Хоть раз рукой били по мешку? Особенно при апперкоте. И цепь и мешок звенят аж от удара. С демпфером или без. У меня в 16 лет до 69, было под 400кг правой. А если автор - из тяжей - там легко на правой может быть 600-700 кг ...
28.05.2010 в 19:03:39
vmp написал : Так в таблице приведена статическая нагрузка. А у груши будет еще и динамическая, вдобавок в перпендикулярном направлении, расшатывающая анкер.
Янн:- Года три весит на анкере ,всё нормально.
28.05.2010 в 19:30:53
У зал нада ходить. в противном случае будут не только соседи, но и люди на улице слышать. Легко. Хотя, если Вы вааще боксом занимаетесь и имеете поставленный удар.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу