Veha

Местный

Обухов

19.08.2011 в 11:12:12

ВДИ написал : Для того, чтобы выяснить кто прав, а кто брехун - необходимо провести очную ставку. Т.к. я лично знаком с Патоном, то ему я больше верю чем неизвестному человеку.

Да, я вчера тоже специально по этому поводу беседовал с ПАТОНом, оказывается человек многое недоговорил. Ему действительно сделали выбор или просто ремонт или ремонт с апгрейдом до последнего поколения. Я понял, что у человека сильно разыгрался аппетит: и под выключатели повыпиливать отверстия, и установить дополнительные регуляторы, да еще и что бы был 200Р (!) из 160М. То, что наговорил Паша, и это подтвердил ПАТОН, конечно были эмоции, я бы при таком раскладе просто отремонтировал аппарат и будь здоров. Хотя считаю, что к каждому клиенту надо подходить лаконично, с терпением и пониманием, что бы человек ясно понимал, какие есть возможности и за какие деньги. Не понятно почему клиент скрыл основные обстоятельства переговоров с предприятием, если уж вынес на всеобщее обсуждение.

0
Гость

Аккаунт удален

22.08.2011 в 00:41:43

Ага, клиент оказался виноват. После такого, доверие к фирме падает. Задача мастера была поменять транзистор и обвязку, которая вызвала "вылет" транзистора. А то, что мастеру нужно долго искать причину выхода из строя, то это его проблемы. Он должен отремонтировать аппарат за заявленные 250-300 грн и точка. А вот это странно

аппарат со старой схемотехникой, которая в 10% не гарантирует безотказную работу

тогда

7351 написал : Почему год назад от представителей завода не звучало, что каждый десятый аппарат, проданный ДВА года назад - брак?

Не серьезно это. Возможно через год производители скажут "ребят, в 2011 году мы делали куевые аппараты, но теперь, доплатив 1500 грн мы ваш аппарат переделаем на более надежный". Как в той рекламе: "шампунь от перхоти стал еще эффективнее!" А раньше выходит шампунь был лажовый? Мне кажется, не правы обе стороны, клиенты тоже наглые бывают. Но производитель-продавец (мастер) должен был разрулить ситуацию помягче и корректнее.

0
ПАТОН

Местный

Киев

23.08.2011 в 20:40:29

Если честно то я и клиента понимаю, сам бы хотел бы чтобы мне меняли на новую модель мобильник при подаче его в сервисный центр, но всётаки приходится соглашаться с реальностью, что это не может стоить тех же денег как ремонт. Человеку просто предложили лучший выбор в той сложившейся ситуации, но он захотел большего, но за те же деньги, с чем уже не смог согласится мастер. Что тут поделаешь! Плохо что тут же закрадывается вывод, что уменьшение или вообще полное отсутствие выбора у клиента - облегчает все процессы. Но это путь плохой и тупиковый, поэтому мы будем учится как подходить к этому вопросу более корректно и лаконично, чтобы не доводить ситуацию до подобных крайностей.

0
watermaxim

Местный

Днепропетровск

19.09.2011 в 19:36:19

Вопрос к пану Патону. Преобрел год назад ВДИ L200, на коем стоят регуляторы амперов и форсожа дуги! А сейчас смотрю что на этих моделях только один - регулятор тока! Почему так?:cool:

0
Гость

Аккаунт удален

30.09.2011 в 02:53:11

Сварочный инвертор Патон ВДИ-160 Master хочу купить такой инвертор посоветуйте стоит покупать может что лутще есть по цене и качесту.какое ПВ у этого инвертора.где его можно заказать. спосибо

0
7351

Местный

Донецк

30.09.2011 в 11:03:41

web123456 написал : может что лутще есть по цене и качесту.какое ПВ у этого инвертора.где его можно заказать.

Да не проблема http://2306.ua.all.biz/cat.php?oid=941160 А насчет лучше - за эти деньги лично я бы выбрал проверенный SSVA 160-2, плюс "наворотов" больше http://www.svarka.kharkov.ua/ Вот отзывы http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=102310&page=83 http://www.svarka.kharkov.ua/where-to-buy/

0
Гость

Аккаунт удален

30.09.2011 в 23:28:28

7351 спосибо за помошь

0
Гость

Аккаунт удален

03.12.2011 в 19:20:24

Доброго времени суток!!!4 месяца назад стал счастливым обладателем Патон ВДИ 200P. Сам не сварщик(большого опыта не имею, только учусь), до этого учился варить самопалом. Патоном очень доволен варил при 235В и 200В, аппарат чухает себя очень хорошо. Варил в основном 3(4-5 часов подряд не выпуская из руки и не загорелась лампочка перегрева), 5 тянет тоже!!!Однажди мой дядя помогал мне приваривать трубу(варил он:)), сказал что очень мощный по сровнению с его энергмашем.Он тройкой на своем варит примерно на 120А а на моем варил при 80(поэтому и сказал что очень мощный).Но вот недавно случилась беда: варил ворота, когда сварил обпер об столб и пошел позвать когото чтоб помогли поставить, но когда вернулся ворота лежали на аппарате(упали и разбили ручку и немного помяли корпус), но ниче вроде работает нори.Я не профессионал но аппаратом очень доволен:)

0
Veha

Местный

Обухов

03.12.2011 в 22:04:54

++Serega++ написал : Но вот недавно случилась беда: варил ворота, когда сварил обпер об столб и пошел позвать когото чтоб помогли поставить, но когда вернулся ворота лежали на аппарате(упали и разбили ручку и немного помяли корпус), но ниче вроде работает нори.Я не профессионал но аппаратом очень доволен:)

Да, не приятно. Я бы съездил на Новопироговскую, где их делают, и спросил Марка, думаю восстановят корпус.

0
DIG

Местный

Киев

31.01.2012 в 16:17:49

Приобрел в июне Патон ВДИ-160Р, работой аппарата очень доволен, варит аки зверь...

0
v_matsenko

Местный

Луганск

16.02.2012 в 16:23:06

ПАТОН просто красавец !!! http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=58mRAS_lwQY посмотрел видео тестов 200а сварочников и следил за показаниями прибора выходного тока
ПАТОН- вне конкурренции как по ПН так и по запасу тока в АРК_ФОРСЕ и ХОТ_СТАРТЕ если приобрету то после моего китайца это будет бомба мой китаец конечно на пятерке такого не выдаст ни в жизнь

0
Tituti9

Местный

Севастополь

20.02.2012 в 13:22:38

ПАТОН, День добрый.Встал вопрос по приобретению инвертора,остановился на Патоне Сварочный инвертор Патон ВДИ-160 Professional.Скажите пожалуйста я работаю сварщиком для цеха чтоб постоянно им работать этот апарат выдержит?Сборка металлоконструкций или можно что нибудь по дешевле из Патона подобрать?

0
Veha

Местный

Обухов

20.02.2012 в 23:26:27

Tituti9 Он для этого и создан. У меня был такой ВДИ-160Р, практически неубиваемый. Если брать дешевле, то для Ваших целей можно ВДИ-160М взять, он такой же , как и ВДИ-160Р, только без плавных регулировок "Горячего старта" и "Форсажа дуги". Еще можно ВДИ-200S, у него на токах до 160А точно такие же характеристики, как и у названных, и в таком же корпусе.

0
Tituti9

Местный

Севастополь

21.02.2012 в 00:50:01

Veha, Скажи пожалуйста эти функции "Горячего старта" и "Форсажа дуги" очень сильно влияют на процес сварки (легче варить)?Разница по деньгам между ВДИ-160М и ВДИ-160Р не такая и большая (не вижу смысла М брать!)

0
Veha

Местный

Обухов

21.02.2012 в 12:07:02

Tituti9 Эти функции в большинстве случаев помогают, но в самом процессе сварки действие минимально, т.е. как бы в виде поддержки. "Горячий старт" действует буквально первые 0.3сек, что бы облегчить поджиг электрода, а "Форсаж дуги" начинает вступать в работу, когда напряжение дуги уменьшается до 19В, т.е. может кратковременно срабатывать при каплеотделении, особенно на короткой дуге, дуга при этом более стабильная, или при утапливании электрода в сварочную ванну, тогда действие форсажа максимальное (в случае с Патоном прирост тока до 50% в Р-шках, в остальных 33%) и предотвращается залипание электрода. При выполнении деликатной работы эти свойства могут мешать. Лично я полностью выкручивал эти функции, когда варил глушитель автомобиля и бочку бетономешалки, т.е. при малых токах на тонком металле. В других случаях мне не мешало, даже помогало, но отцу приходилось убирать эти функции. Он газоэлектросварщик высшего разряда (давно на пенсии), то частенько они ему мешали, он привык сам управлять дугой. Конечно, ВДИ-160Р более универсальный, есть возможность поиграться "Форсажем", что бы не мешал, в то же время, что бы дуга стабильной оставалась. Просто Вы же просили что-то дешевле посоветовать. Кстати, обещают, что с Марта инверторы пойдут на новой платформе и во всех аппаратах будет возможность включения/отключения "Форсажа", но там или он есть, или 33%, так что, если нет такой необходимости в точном регулировании, то можно и М-ку взять.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу