20.02.2012 в 23:26:27
Tituti9 Он для этого и создан. У меня был такой ВДИ-160Р, практически неубиваемый. Если брать дешевле, то для Ваших целей можно ВДИ-160М взять, он такой же , как и ВДИ-160Р, только без плавных регулировок "Горячего старта" и "Форсажа дуги". Еще можно ВДИ-200S, у него на токах до 160А точно такие же характеристики, как и у названных, и в таком же корпусе.
21.02.2012 в 00:50:01
Veha, Скажи пожалуйста эти функции "Горячего старта" и "Форсажа дуги" очень сильно влияют на процес сварки (легче варить)?Разница по деньгам между ВДИ-160М и ВДИ-160Р не такая и большая (не вижу смысла М брать!)
21.02.2012 в 12:07:02
Tituti9 Эти функции в большинстве случаев помогают, но в самом процессе сварки действие минимально, т.е. как бы в виде поддержки. "Горячий старт" действует буквально первые 0.3сек, что бы облегчить поджиг электрода, а "Форсаж дуги" начинает вступать в работу, когда напряжение дуги уменьшается до 19В, т.е. может кратковременно срабатывать при каплеотделении, особенно на короткой дуге, дуга при этом более стабильная, или при утапливании электрода в сварочную ванну, тогда действие форсажа максимальное (в случае с Патоном прирост тока до 50% в Р-шках, в остальных 33%) и предотвращается залипание электрода. При выполнении деликатной работы эти свойства могут мешать. Лично я полностью выкручивал эти функции, когда варил глушитель автомобиля и бочку бетономешалки, т.е. при малых токах на тонком металле. В других случаях мне не мешало, даже помогало, но отцу приходилось убирать эти функции. Он газоэлектросварщик высшего разряда (давно на пенсии), то частенько они ему мешали, он привык сам управлять дугой. Конечно, ВДИ-160Р более универсальный, есть возможность поиграться "Форсажем", что бы не мешал, в то же время, что бы дуга стабильной оставалась. Просто Вы же просили что-то дешевле посоветовать. Кстати, обещают, что с Марта инверторы пойдут на новой платформе и во всех аппаратах будет возможность включения/отключения "Форсажа", но там или он есть, или 33%, так что, если нет такой необходимости в точном регулировании, то можно и М-ку взять.
21.02.2012 в 15:53:22
Спасибо вы доступно всё обьяснили-то есть если я правильно понимаю если варишь металл от толщины 2мм и выше функции "Горячего старта" и Форсажа дуги" повышает производительность сварки и культуру работы(легче варить)?Я занимаюсь сборкой металлоконструкций любой сложности и все материаллы от 2мм и выше ,работаю в цехе по 6-8 часов бес перерывов(обет понятное дело) думаю ВДИ-160М всё таки будет не так подходить к такой эксплуатации(будет всегда под усилееной нагрузкой работать ,без запаса на износ, и к тому же он я прочитал всё же относится к бытовому инструментуа ВДИ-160Р из серии Профессионал и используется в промышленныз целях.Больше на данный момент интересует надёжность эксплуатации в тяжёлых условиях,чтоб он по возможности дольше работал без поломок!Расскажите по подробней какие изменения в конструкции с марта будут у сварочника ВДИ-160Р,просто хочу заказать его сейчас или подождать как вы говорите свежинького апаратика!?И скажите пожалуйста через форум можно ли заказать сварочник,дело в том что я из Севастополя и у нас в Севастополе таких сварочников я вообще не где не видел! Да вот ещё хотел спрсить, а вот этот Сварочный инвертор Патон ВДИ –120 Master подоёдёт для таких работ ,хоть у него максимальная сила тока 120А и цена хорошая,то что надо?
21.02.2012 в 21:32:34
Tituti9 написал : Спасибо вы доступно всё обьяснили-то есть если я правильно понимаю если варишь металл от толщины 2мм и выше функции "Горячего старта" и Форсажа дуги" повышает производительность сварки и культуру работы(легче варить)?Я занимаюсь сборкой металлоконструкций любой сложности и все материаллы от 2мм и выше ,работаю в цехе по 6-8 часов бес перерывов(обет понятное дело) думаю ВДИ-160М всё таки будет не так подходить к такой эксплуатации(будет всегда под усилееной нагрузкой работать ,без запаса на износ, и к тому же он я прочитал всё же относится к бытовому инструментуа ВДИ-160Р из серии Профессионал и используется в промышленныз целях.Больше на данный момент интересует надёжность эксплуатации в тяжёлых условиях,чтоб он по возможности дольше работал без поломок!Расскажите по подробней какие изменения в конструкции с марта будут у сварочника ВДИ-160Р,просто хочу заказать его сейчас или подождать как вы говорите свежинького апаратика!?И скажите пожалуйста через форум можно ли заказать сварочник,дело в том что я из Севастополя и у нас в Севастополе таких сварочников я вообще не где не видел! Да вот ещё хотел спрсить, а вот этот Сварочный инвертор Патон ВДИ –120 Master подоёдёт для таких работ ,хоть у него максимальная сила тока 120А и цена хорошая,то что надо?
ВДИ-160М - это не бытовой аппарат, у него такие же характеристики, как и у ВДИ-160Р, по выносливости такой же 1:1. Просто, я так думаю, надо было как-то по другому назвать серию, поэтому назвали "Мастер". Достаточно ли ВДИ-120М, не могу сказать, т.к. Вы не сказали на каких токах варите. Если 70-80А, то для длительной работы вполне достаточно, если больше, то не слабее ВДИ-160М. Ждать свеженький аппарат смысла мало, все аппараты и без того прекрасные и надежные, на качество работы изменения мало повлияют. Хотя, если Вам интересно будет взять инвертор с микроконтроллерным управлением, то можно и подождать. По поводу как купить. К сожалению, ПАТОН (производитель этих инверторов) участия в распространении не участвует, поэтому там есть сложности в заказе и получении по почте для физических лиц. Когда захотите брать, пишите в личку, помогу. Куплю аппарат как для себя и отправлю Новой почтой или Автолюксом.
21.02.2012 в 21:39:27
Veha написал : микроконтроллерным управлением
Это режим регулировок Горячего старта" и Форсажа дуги" уточните пожалуйста!Раньше на апарате Кемпи варил электродом 3 в режимах 110-125 А ,пока не сгорел ! Расскажите что за микроконтроллерное управление оно есть на ВДИ-160Р?
21.02.2012 в 21:41:54
Veha написал : ВДИ-160М - это не бытовой аппарат, у него такие же характеристики,
Только в этом апарате нет регулировок Горячего старта и Форсаж дуги!
21.02.2012 в 23:16:47
Tituti9 написал : Это режим регулировок Горячего старта" и Форсажа дуги" уточните пожалуйста!Раньше на апарате Кемпи варил электродом 3 в режимах 110-125 А ,пока не сгорел ! Расскажите что за микроконтроллерное управление оно есть на ВДИ-160Р?
Если на пальцах, то вся плата управления (множество микросхем, транзисторов, диодов, резисторов и т.д.) заменяется одним чипом с прошивкой. В данном исполнении будет заменена часть схемы управления, что именно не знаю. Повторяю, на процесс сварки это мало повлияет, т.к. аппараты и без того хорошо отточены, скорее связано с технологичностью изготовления. Если на Кемпи был выставлен ток 110-125А, то реально это было около 80-100А, тем не менее, рекомендую 160М для поизводственных нужд, 160Р мне конечно больше нравится.
21.02.2012 в 23:24:47
Решил всё таки брать ВДИ-160Р .так как от ВДИ -160М его отличает всего 200 гривен это не существенно и на ВДИ 160Р есть регулировки Форсажа,старта.Но вы не ответили на сварочнике ВДИ 160Р есть микроконтроллерное управление ?Извините за назойливость но хочется все нюансы выяснить перед такой покупкой.
22.02.2012 в 11:58:17
Tituti9 написал : Решил всё таки брать ВДИ-160Р .так как от ВДИ -160М его отличает всего 200 гривен это не существенно и на ВДИ 160Р есть регулировки Форсажа,старта.Но вы не ответили на сварочнике ВДИ 160Р есть микроконтроллерное управление ?Извините за назойливость но хочется все нюансы выяснить перед такой покупкой.
Знаю только то, что все испытания проводили на ВДИ-120S, я даже немного в этом принял участие как пользователь, а потом я за этим процессом не следил (своей работы по горло), как оказалось, у них появилось новое решение и уже прошли успешные испытания. Вот именно это решение и пойдет в серию с Марта, я еще руками не щупал, но уже упросил, когда появится первый аппарат, потестить у себя дома на реальной сети. Поэтому я не могу с уверенностью Вам сказать, что стоит ждать, про нынишние аппараты я уверен на 100%.
22.02.2012 в 21:31:26
Вечер добрый собрался уже заказывать сварочник ВДИ-160Р и тут обрадовали что завод поднял цены и он уже стоит не 3105гр а 3305гр.И мало того что это цена без держака и масы то есть за это надо отдельно платить и в общем выходит сумма 3700-3800 гривень очень огорчило что в сумму сварочника не входит держак и масса с кабелями!Теперь незнаю даже что делать сумма выходит накладной!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу