fan rock написал :
Уже попробовал, получилось и с гарантией всё ОК.
Меня сейчас волнует вопрос с генератором, (не будет ли захлебываться при работе тройкой?)
Если генератор выдает чистых 5 кВт как написано то не должен. Но на вашем месте я бы взял сварочный с собой и на месте перепроверил.
Вопрос насчет кокосов, все чисто сделали, комплектация полная с кабелями держателями и кейсом и цена как заявлено, у них доставка по Киеву есть ? Хотстарт отключаемый ? Извините что так много вопросов.
Я тоже смотрю в сторону Патона думал только Р брать, но он дороже на тис гривен почти. А мне варить чисто для удовольствия никакой халтуры. Поэтому смысла брать Р уже не вижу.
Кстати поварите напишите пожалуйста свои личные впечатления об аппарате.
ukrainian написал :
Если генератор выдает чистых 5 кВт как написано то не должен. Но на вашем месте я бы взял сварочный с собой и на месте перепроверил.
Вопрос насчет кокосов, все чисто сделали, комплектация полная с кабелями держателями и кейсом и цена как заявлено, у них доставка по Киеву есть ? Хотстарт отключаемый ? Извините что так много вопросов.
Я тоже смотрю в сторону Патона думал только Р брать, но он дороже на тис гривен почти. А мне варить чисто для удовольствия никакой халтуры. Поэтому смысла брать Р уже не вижу.
Кстати поварите напишите пожалуйста свои личные впечатления об аппарате.
Я по началу тоже сомневался но все в порядке, комплектация как и с Патона!
Доставку сделали в этот же день с 17,00-19,00. Доставка была без платной.
У "S" всего 3 органа управления (тип тока, форсаж дуги и переменный регулятор тока)
Вот фотка моего, варить пока не собираюсь, когда попробую то напишу свои впечатления...
fan rock написал :
Я по началу тоже сомневался но все в порядке, комплектация как и с Патона!
Доставку сделали в этот же день с 17,00-19,00. Доставка была без платной.
У "S" всего 3 органа управления (тип тока, форсаж дуги и переменный регулятор тока)
Вот фотка моего, варить пока не собираюсь, когда попробую то напишу свои впечатления...
На днях варил уголок в гараже, двойкой. Ток ставил 70-75 А. Можно и больше ибо пару рас прилипал электрод но при большем токе вырубал автомат (10А). В общем покупкой доволен. Сварщик с меня пока хреновый так что буду учиться.:)
joha написал :
двойка на 70-75а горит как порох, хрен её залепишь нарочно, куда ещё больше то, на этих токах и 2,5 и тройкой некоторые варить умудряются
Возможно я ошибся и это у меня 2,5. Лежат давно без пачки...
fan rock написал :
На днях варил уголок в гараже, двойкой. Ток ставил 70-75 А. Можно и больше ибо пару рас прилипал электрод но при большем токе вырубал автомат (10А). В общем покупкой доволен. Сварщик с меня пока хреновый так что буду учиться.:)
Надо уточнять какими именно электродами варили. Я, к примеру, для монолитовских электродов 2мм АНО-36 больше 50А не выставлял. 70-75А выставляю для 3мм АНО-21, 36.
max7007 написал :Veha,
Сообщите, плиз, как ПАТОН ВДИ-120S варит тонкий металл - от 1мм ?
Реально ли варить такой металл. Или это будет больше гемора ?
Что бы ответить как варит, надо для начала узнать что Вы хотите варить.
Veha, человеку только купившему 160Р, могли бы подсказать как бывший владелец такого аппарата оптимальные настройки форсажа и горячего старта для работы ано21 3мм по хозяйству , там с разной мелочевкой проф труба 2мм и.т.п. Приспособиться сложновато после гуся. Понял только что блок снижения напр. ухудшает работу. Какой бы выставили по крутке ток и настройки?
держак + или - ?
albush На держак я всегда подавал +, при этом больше греется электрод и меньше вероятность наделать дыр. Для 3мм электродов средний ток ставлю 70А, бывает, что и при 50А варю, но выше 90А никогда для 3мм электродов не выставлял. По поводу горячего старта и форсажа, то надо руку набивать, т.е. при работе с тонким металлом (тех же 2мм) надо горячий старт и форсаж убирать, но при этом надо научиться поджигать электрод и держать дугу (сильно не топить). В любом случае, опыт придет. Я учился на разных обрезках и на разных режимах, и советую именно так сделать, т.к. у каждого мастера могут быть свои комфортные режими. Два человека одного роста, а водительское сидение каждый регулирует под себя и поразному.
dober911 Это вам нужно зайти на оф. сайт Патона. Там в координатах на ул. Ивана Кудри есть фирменный магазин. Может они предоставят полуавтомат для попробовать поварить.
ВДИ Уже писали какого уровня у них обслуживание в магазине,
в прошлом году тоже заходил, видел все сам... грустно... много техники а рекламы ноль!!! вся дилемма в том что есть у меня на 120 ампер инвертер патоновский варит так что сказка, но видел как варят другие производители, есть разница, поэтому чтобы брать аппарат обязательно надо пробовать, иначе кот в мешке...