22.08.2016 в 01:24:38
ЕвгенийКоло написал: Также Вы можете обратиться с вопросом ко мне лично (095) 533 34 22 маркетинг-менеджер ОЗСО им.Е.О. Патона Коломеец Евгений
Давича попалась инфомация об аппаратах ПАТОН. Проштудировал вопрос и наткнулся на эту тему. Я тут тусовался на ССВА, т.к приобрёл из ихней линейки ССВА 160-2, и ССВА 270. Нарекания вызвала сварка в режиме МИГ/МАГ. В обеих случаях на тех аппаратах нельзя добиться сварочной дуги (как на ВС 300-б) без дополнительного дросселя в сварочной цепи. Мои обращения к производителям через тему ССВА на этом форуме получили ответ такого плана, что нецелесообразно чтото менять с бизнесовой точки зрения ведь "пипл и так хавает". Поэтому вопроск Вам:- где можно протестировать источник питания сварочной дуги ПАТОН ВДИ (160Р, 200Р, 250Р) на режиме МИГ/МАГ? Хочу заменить ССВА 160-2 с дополнительным дросселем на источни сварочной дуги от ПДИ 250Р, но только если будет результат лучше чем есть. Где можно приобрести источник сварочной дуги от ПДИ 250Р и по какой цене?
22.08.2016 в 02:08:53
Yurybka,
Если "недосварочники" в режиме ММА,не умеют нормально работать,так какого от них ждать хорошего режима ПА?
Не забивайте мозг,купите нормальный MIG/MAG источник.
Форсаж,контур,циклон,аврора.(может ёщё чего вспомню)
Имхо,конеш.
22.08.2016 в 10:10:14
Klez написал: Не забивайте мозг,купите нормальный MIG/MAG источник. Форсаж,контур,циклон,аврора.(может ёщё чего вспомню)
Насколько я помню, это трансформаторные? Если да, то у меня их просто куча. Меня интересует именно инверторный МИГ/МАГ исочник для сварки трубопроводов теллосетей и водоснабжения.
П.С. Редко здесь бываю и снова забыл как вставить фото.
24.08.2016 в 18:13:56
Yurybka написал:
Klez написал: Не забивайте мозг,купите нормальный MIG/MAG источник. Форсаж,контур,циклон,аврора.(может ёщё чего вспомню)
Насколько я помню, это трансформаторные? Если да, то у меня их просто куча. Меня интересует именно инверторный МИГ/МАГ исочник для сварки трубопроводов теллосетей и водоснабжения.
П.С. Редко здесь бываю и снова забыл как вставить фото.
Yurybka,
Все инверторное и достаточно неплохое. Можете еще посмотреть Brima, Сварог -
14.10.2016 в 19:58:29
Продаем аппараты "
Сварочные инверторы у Патона делятся на две серии: ЕКО-серия и "Р" Профессиональная-серия
Аппараты Профессиональной-серии:
Аппараты ECO-серии:
Новая модель Патон мини 150а:
Низкие цены, Быстрая доставка. Покупайте у нас.
14.10.2016 в 22:54:11
15.10.2016 в 01:18:08
Omo.ua, Рекламкой кинулись? :mad:
16.10.2016 в 04:52:04
Luza E, на фото которое выложили 21 августа 2016 изрядно переделанный аппарат, в котором разве что только корпус+трансформатор и остался от ПАТОН, да ещё плата "сердца" (блок питания и контроля БПК-0303). Аппарат-старичек 2012 года разработки, что уж тут скажешь, многое перепаяно .... провода от термореле разрезаны и оголены, не хорошо со стороны ремонтников, нельзя так оставлять .... внизу неизвестный блок на проводках установлен?! синий конденсатор на дне непонятно куда подключен ... одним словом страшно вообще подумать сколько экспериментов источник натерпелся, удивительная конструкция в результате конечно получилась ))) он хоть включается?!?! или это не рабочий экспонат?
16.10.2016 в 10:38:16
ПАТОН, Я так понимаю Вы представитель завода-изготовителя? Аппарат рабочий, блок питания от дисплея, конденсатор электролит, запаралелен с остальными, провода я сам не заизолировал, ремонтники тут не причем. А детали менял Алексей Техсвар, на более качественные. Аппаратом иногда бывает пользуюсь, а для постоянной работы ИНЕМ, Ваш как то сразу начал ломаться, больше в ремонтах находился чем я им работал, впечатления только негативные у меня от него. А эксперементов с ним не проводили, только ремонт
16.10.2016 в 21:12:50
Luza E, ну нельзя же так оставлять и потом фотографировать, я конечно понимаю что все делалось что бы исправить, но все таки ... кстати очень большая паразитная индуктивность на длинных проводах до нижнего конденсатора, желательно сократить дистанцию, но в качестве небольшой доп.подпитки пойдет и так. В общем ситуацию понял
16.10.2016 в 21:49:32
ПАТОН, Скажите пожалуйста, где искать неисправность БСН, почему то практически сразу после покупки на клеймах стало показывать 40 А и писк какой то все время при включенном БСН? А если бы еще Вы дали схему, то было бы замечательно, я думаю это не коммерческая тайна?))), тем более Вы сами писали что аппарат старый.
03.12.2016 в 13:32:57
Лет 6 назад купил себе Патон ВДИ-L-200, тогда же при проверке в гараже обнаружил, что вроде бы уменьшается ток при сварке "холодными токами", но всё же варил. А сейчас совсем плохо стало - т.е. когда варишь тонкое железо, скажем "двойкой", но ампер на 25, то розжиг нормальный и начинает вроде хорошо, но секунд через 5 дуга начинает гаснуть и в течение ещё 3х секунд пригасает совсем. В каком блоке может быть неисправность? Кто-то сталкивался с подобным?
22.12.2016 в 23:11:02
Здравствуйте. Пишу много, на эмоциях - просто достал аппарат. Я не дипломированный сварщик, но отопление у мамы и тёщи переваривал старым трансформатором, всякие разные швы, раму, подрамники на Камазе всё варил сам. Почитав эту тему и на опыте «VENA» в сентябре 2012 года купил себе «ВДИ 160Р DC TIG» , с завода прислали. Аппарат не из дешёвых, на тот момент заплатил 3200 гр. без проводов. Хотя SSVA такой же серии 2800 гр. с проводами. Покупал его из за того, что напряжение в гаражах прослабленное (когда варил старым, то люди с соседней девятиэтажки прибегали на разборки), а этот при 160В должен варить. Сразу не понял как он варит, как то варит и ладно, использовал редко. Сравнить не с чем. В гараже, всё варю углекислотой (специально купил из за прослабленного напряжения, чтоб хоть для проволоки хватало). В не гаража «ВДИ 160Р» начал доводить меня до истерики. На днях потёк самодельный бойлер, отрезав две резьбы 1/2 дюйма, надо было переварить. Понадобилось бы один, ну максимум два, электрода спалил около 10-15 шт течёт, еле за лепил. Плохо зажигает, ДУГУ РВЁТ, за тонкий метал вообще молчу. Отнёс на тестирование в соседнее РСУ. Вывод- электроды:
23.12.2016 в 18:55:54
Я не знаю, отправлял Патон Алексею Техсвар, аппарат пару дней поработал и снова стал выносит мне мозги, просто рука не поднимается шарахнуть его об пол, или бросить под лесовоз. Больше не за что с оборудованием этой фирмы не свяжусь. У меня 9 разных аппаратов, и не один мне столько затрат не принес, только нашу его в ремонт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу