26.06.2015 в 01:00:58
Stolyar написал : проблемы соседей это конечно хорошо,но люди должны жить из нормальным напряжением (220 вольт)и я не виноват в том что оно там так падает. Если у когото чтото сгорит,я не виноват,прибор(Элсва) заводской и он имеет право быть подключен в эту сеть и любую другую на территории Украины.
Все проблемы к товарищу Ахметову,пускай ремонтирует.
Вы правы, что владельца заводского сварочного аппарат не должно волновать то, что у соседа лампочка мигает, за свет-то все платим, а не тут то было... На самом деле есть еще такая вещь, как мощность на дом, если деревня старая (имею ввиду не новые коттеджи), то там и мощностей не хватает, раньше на дом выписывали 3,5кВ, сейчас по умолчанию кажись 5 у нас, а у каждого холодильник, морозильная камера, насосы, свет, компы, телеки, духовки, стиралки, микроволновки... понятно не все сразу включается, но в пик может и до 10кВ доходит и так в каждом доме, поэтому и сеть проседает... У меня так было кучу лет, даже стабилизатор поставил дорогущий для этого... Кучу заявлений от жильцов в РЕС, несколько лет и вуаля... поставили еще один транс... теперь в норме все, но нервов пошло просто ужас... И на кого жаловаться... если мощностей нету...
27.06.2015 в 07:36:23
KoxiC написал : Вы правы, что владельца заводского сварочного аппарат не должно волновать то, что у соседа лампочка мигает, за свет-то все платим, а не тут то было... На самом деле есть еще такая вещь, как мощность на дом, если деревня старая (имею ввиду не новые коттеджи), то там и мощностей не хватает, раньше на дом выписывали 3,5кВ, сейчас по умолчанию кажись 5 у нас, а у каждого холодильник, морозильная камера, насосы, свет, компы, телеки, духовки, стиралки, микроволновки... понятно не все сразу включается, но в пик может и до 10кВ доходит и так в каждом доме, поэтому и сеть проседает... У меня так было кучу лет, даже стабилизатор поставил дорогущий для этого... Кучу заявлений от жильцов в РЕС, несколько лет и вуаля... поставили еще один транс... теперь в норме все, но нервов пошло просто ужас... И на кого жаловаться... если мощностей нету...
Вам Уважуха за активность,а если бы молчали и только с соседом ругались,-то транса Вам не видать.
27.06.2015 в 10:41:56
Stolyar написал : Вам Уважуха за активность,а если бы молчали и только с соседом ругались,-то транса Вам не видать.
Я не тот человек, что будет молчать... я РЕС доставал звонками, поскольку иногда в сети было 170В и то по несколько часов, потом соседи начали говорить, что не качественные услуги... я им сказал звоните, давайте напишем коллективное письмо и пошло... Правда так писали несколько лет, пока просто их там в РЕСе не достали...
29.09.2015 в 11:07:15
Здравствуйте,нужно мнение специалистов.На днях взял 160Р,сразу не обратил внимания,а сегодня заметил странный ИМХО способ кабельного ввода провода питания в корпус аппарата-через резиновую втулку,причем так на всех имеющихся в продаже моделях Патона.Провод довольно свободно двигается через эту втулку внутрь аппарата и наружу в пределах 1-2см,больше я просто не стал.Продавцы ничего внятно не сказали,вроде бы немного удивились и предложили решить вопрос через сервис.Объяснять,чего я опасаюсь,думаю,не нужно.А как так может быть вообще в электроинструменте?Или я перестраховываюсь?В инете нашел только одно упоминание о самопальном укреплении этого провода пользователем без подробностей.Выпуск аппарата приблизительно конец 2014 начало 15 года.Заранее спасибо!
24.05.2016 в 14:49:54
Кто нибудь пробовал варить новыми Патонами цифровыми.Поделитесь опытом и впечатлениями от сварки и если варили Атомом и SSVA то в сравнении
25.05.2016 в 07:16:18
Я тоже хотел бы услышать мнение владельцев этих сварочников.Не могу определится с выбором какой купить.
06.06.2016 в 19:31:21
fan rock написал:
fan rock написал : Я по началу тоже сомневался но все в порядке, комплектация как и с Патона! Доставку сделали в этот же день с 17,00-19,00. Доставка была без платной. У "S" всего 3 органа управления (тип тока, форсаж дуги и переменный регулятор тока) Вот фотка моего, варить пока не собираюсь, когда попробую то напишу свои впечатления...
На днях варил уголок в гараже, двойкой. Ток ставил 70-75 А. Можно и больше ибо пару рас прилипал электрод но при большем токе вырубал автомат (10А). В общем покупкой доволен. Сварщик с меня пока хреновый так что буду учиться.:)
fan rock, Три года пользуюсь патоном, что можно сказать, ГАВ НО!!! Форсаж дуги не работает, то варит как надо то на него как что-то находит, залипает раз по 10 в подряд. Сегодня так меня достал думал что не сдержусь и ё...ну его о стену. Три года пользуюсь и все три года жалею что не купил простого китайца а на разнице в цене маску "хамелеон" Погнался за именитым патоном, ФУ ГАВ НО!!!
07.06.2016 в 16:49:29
Странно, что Вы ругаетесь на аппарат, который проработал ТРИ!! года, думаю не много китайских агрегатов на такое способны.
И чем Вам не угодил Форсаж, если он к залипанию имеет достаточно косвенное отношение, может что-то с антистиком просто произошло за время использования? Уже наличие регулятора Форсаж есть очень гуд.
Могли бы Вы сказать больше о сети и напряжении, от которого этот аппарат используется, может в этом проблема? Автомата на 10А так точно маловато, учитывая потребление в 25А -
07.06.2016 в 18:32:14
Тоже 2 года назад повелся на "Патон", проработал им не более 100 часов и все, 2 или 3 раза его чинил мой сосед, а теперь отправил его Алексею tehsvar в ремонт, правда он им займется после возвращения из Китая, недели через 4, и надеюсь он и напишет свое мнение об "Патон"а так как он много лет занимается ремонтом сварочных аппаратов то его мнение как специалиста и поможет снять все разногласия по поводу этого аппарата.
07.06.2016 в 21:35:50
Luza E написал: Тоже 2 года назад повелся на "Патон", проработал им не более 100 часов и все, 2 или 3 раза его чинил мой сосед, а теперь отправил его Алексею tehsvar в ремонт, правда он им займется после возвращения из Китая, недели через 4, и надеюсь он и напишет свое мнение об "Патон"а так как он много лет занимается ремонтом сварочных аппаратов то его мнение как специалиста и поможет снять все разногласия по поводу этого аппарата.
Luza E, А поподробнее можно... Что варили и как часто?
07.06.2016 в 23:29:54
Познаватель написал: А поподробнее можно..
08.06.2016 в 20:51:11
Да, на Вебсварке это описано, в основном стрелы гидроманипуляторов, и прочую лесную технику. Рамы лесовозов, прицепы. Использовался на всю катушку, мне нужен был аппарат с отключаемым гор. стартом и форсажем, иногда очень сильно мешает, и увидев на Тиберисе логотип "Патон" выбрал 200 А, как то даже и сомнений ничего не вызвало, ведь это Институт сварки был, да по интернету особо тогда ничего об нем не нашел. Вот и взял.А выбрасывать жалко, хоть и отработал он свою цену.
08.06.2016 в 22:50:10
Luza E написал: Да, на Вебсварке это описано, в основном стрелы гидроманипуляторов, и прочую лесную технику. Рамы лесовозов, прицепы. Использовался на всю катушку, мне нужен был аппарат с отключаемым гор. стартом и форсажем, иногда очень сильно мешает, и увидев на Тиберисе логотип "Патон" выбрал 200 А, как то даже и сомнений ничего не вызвало, ведь это Институт сварки был, да по интернету особо тогда ничего об нем не нашел. Вот и взял.А выбрасывать жалко, хоть и отработал он свою цену.
Luza E, Спасибо
03.08.2016 в 19:13:37
Вот и починил Алексей Техсвар Патон, в общем полусамопал, для проф работ не предназначенный, так забор дома подварить, или еще что то по мелочи. БСН мне рекомендовано вообще отключить, там какие то заморочки, я попросил Алексея написать здесь об этом аппарате, чтобы свое мнение об аппарате высказал профессиональный ремонтник. В общем для проф работ его использовать нельзя.
06.08.2016 в 01:01:36
Luza E написал: Вот и починил Алексей Техсвар Патон, в общем полусамопал, для проф работ не предназначенный, так забор дома подварить, или еще что то по мелочи. БСН мне рекомендовано вообще отключить, там какие то заморочки, я попросил Алексея написать здесь об этом аппарате, чтобы свое мнение об аппарате высказал профессиональный ремонтник. В общем для проф работ его использовать нельзя.
Luza E, странно, у меня есть клиенты, которые покупали 200Р для кузницы, аппарат работает каждый день, правда только в цеху, но пыль и всякого мусора другого много... но работает 2 года, да и не один продан аппарат, конечно в ремонт отсылаются, но не критично... Может такой аппарат попался...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу