Veha
Veha
Местный

Обухов

15.03.2013 в 11:15:50

шахта Подробный отзыв о работе со всеми инверторами.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.03.2013 в 04:06:11

патон-нулячий пока сказать нечего.эталон отработал 6 лет, сломался.сжег примерно кг 200 электродов д3 +кг 100 д4.падал с высоты 60 см,работал в траншеях,на шахтах,в инд.хозяйствах.первая поломка-вентилятор,дорогой гривен 300 говорят какой-то авиа.вторая недавно-на плате локальный пожар чето там по сгорало,облицовка на заклепках, разбирать морока.ано хавает,уони, нержавейку чуть тяжелее чем обычный вд.в защиту никогда не уходил.не любит когда в сети меньше 200в. в принципе доволен.думаю связаться с производителями об восстановлении. об китайцах:пользовал днепромаш(ампераж не помню) резку тройкой подряд пяток электродов выдержал,потом заварка электродов 20 в зашиту не ушел(под удивил),едон(200 по моему)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.03.2013 в 04:30:49

,едон(200 по моему) небольшие ремонтные работы мнолит 36 зажигает легко варит мягко,дуга подсвистывает.как работает понравился.еще помню китайца(название жаль не запомнил)после него готов был расцеловать своего эталона,так вот после трех электродов д3 на сварке ушел в защиту,после возвращения чуть больше прихватки-защита.так что покупателям дешевых ампер советую как то обговаривать с продавцами такие вот моменты, чтоб было больше чем 5 електродов в сутки.Ну а по патону я не много отписался на weld.in.ua там я clawfinger.

0
Pasha_
Pasha_
Новичок

Киев

25.04.2013 в 16:16:50

Варить мне не когда не доводилось, но нужно за городом сделать навес, 15м2, задумался о приобретении инвертора, с желанием оставить на последующие работы, люблю инструмент. Думал брать патон 160-Р, но вот дилемма, судя по этой не сильно то живой теме, как не косяк .... мы уже все исправили. Купить сейчас и узнать что был очередной косяк не хочу. Выбираю бока что из выше указанного патона и Awelco Mikrotig 200R NEW, советуют Стенли но его делают на Авелко. Он на порядок дешевле и в полном комплекте, чего нельзя сказать о патоне. Что скажите?

0
Veha
Veha
Местный

Обухов

25.04.2013 в 18:25:57

Pasha_ А по Патонам действительно очень мало отзывов, скорее из-за того, что этой продукцией в большей степени интересуются предприятия. Я сам купил три года назад на свой страх и риск, правда, ни сколько и не жалею. У меня сейчас обновленный аппарат и никаких косяков не замечал. На прошлых выходных варил н/ж электродами 2мм пламегаситель в корпусе катализатора, местами пришлось варить на 15А. Вся работа выполнялась с большим удовольствием, швы получились один в один как от ПА. Не знаю какие они там сделали изменения, но аппарат сейчас варит намного мягче и приятнее. Патоны конечно дороговаты, но как по мне, они того стоят. Удачи в выборе!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.04.2013 в 21:39:22

Я купил ПАТОН ВДИ - 160Р в апреле 2010 года. Из достоинств - действительно высокая ПН и низкое энергопотребление. Я- не любитель, проработал профессиональным сварщиком на монтаже тепловых и атомных станций полтора десятка лет. Так вот, в том виде, в каком я приобрел 160Р в магазине на И. Кудри, профессионально работать с ним не возможно. Качественные электроды постоянного тока (УОНИ-13/55,ТМУ-21,ТМЛ-1,3,ЦУ-5,ЦЛ-39, все типы нержавеющих электродов) зажигаются с n-го раза с трудом,удержать дугу стабильно горящей практически не возможно (она, как написано в ихней инструкции спорадически обрывалась самопроизвольно). Дуга была очень жёсткой, при этом наблюдался неприятный,сильный писк,электрод все время прилипал (то есть рука должна быть не как у человека, а как у робота- стабильно устойчива, без малейшего колебания). Часто приходится работать с кратковременным прерыванием дуги-на 160Р это не возможно, последующее поджигание дуги получается после нескольких попыток, а вначале просто проскакивают искры. До этого я работал на низкочастотных (50Гц) выпрямителях и на некоторых инверторных аппаратах (SSVA-160, ТИТАН - 2300 бис,фрониус-1500)-они все вышеперечисленные недостатки "прощали", то есть сделаны "под человека", а не под робота. Пока 160Р был на гарантии, я все его недостатки исправлял очень просто- последовательно подключал снаружи дроссель (9 кг). Дуга становилась мягкой,стабильной,устойчивой в любом положении, в том числе и с отрывом, и для любых электродов, повторное поджигание- плавное и пластичное, писк исчезал. А когда гарантия закончилась, я купил у производителей верхнюю "Ш" - образную часть дросселя (ихнюю "сколотую" убрал),затем между нижней и верхней частью ферритов дросселя заложил "бутерброд" из электротехнической стали, картона и кальки. После множества попыток подобрал оптимальное соотношение, количество и расположение перечисленных элементов "бутерброда" (он располагается по всему поперечному сечению дросселя). Работа ВДИ 160Р значительно улучшилась - дуга стала гореть стабильно, без затуханий, повторные поджигания горячего электрода- без проблем. Остались два недостатка
-дуга повторно поджигается все равно не плавно (как в низко частотных выпрямителях), а как то рывками, и второе- дуга такая же жёсткая (с наружным дросселем была мягкой).Возможно, это связано со схемой конечного выпрямления- там один низковольтный выход трансформатора идёт на диоды, а второй - частично на диоды, а частично через дроссель поступает на дугу (хоть и высокая частота, но все равно ток переменный). И ещё -"форсаж дуги" и "горячий старт" я отключаю: ощущение такое, что основная схема работает сама по себе, а указанные регулировки- не синхронно с ней, субъективно они затрудняют поджигание дуги. Читал, что производители улучшили работу ВДИ 160Р в лабораторных условиях, но в домашних условиях я сделал, что смог вот таким образом.

0
Veha
Veha
Местный

Обухов

29.04.2013 в 13:55:53

ДВА1 написал : Я купил ПАТОН ВДИ - 160Р в апреле 2010 года. Из достоинств - действительно высокая ПН и низкое энергопотребление. Я- не любитель, проработал профессиональным сварщиком на монтаже тепловых и атомных станций полтора десятка лет... ...Пока 160Р был на гарантии, я все его недостатки исправлял очень просто- последовательно подключал снаружи дроссель (9 кг). Дуга становилась мягкой,стабильной,устойчивой в любом положении, в том числе и с отрывом, и для любых электродов, повторное поджигание- плавное и пластичное, писк исчезал. ...

Как по этому поводу реагировали на Патоне?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.04.2013 в 20:49:27

Veha Сообщите, где и как Вы обновляли свой аппарат? Патоновцы о моих усовершенствованиях не знают, хотя я обращался к ним (ещё на И. Кудри) по поводу сложности работы с аппаратом. Слушать они ничего не хотели- инвертор соответствует норме. Так, что мои "ноу-хау" скорее от безысходности, хотя сами патоновцы позже в новых моделях дроссель заменили, устройство для смягчения дуги установили (как я понял из комментариев ПАТОНА). Кстати, моя модернизация дросселя не совсем удачная: на малых (до 50 А) и больших (свыше 120 А) токах дроссель несколько тормозит процесс сварки- видимо изменяется индуктивное сопротивление, я все- таки не конструктор и не разработчик, а образно говоря, "эксплуатационщик", далекий от теории электронных схем. Когда последний раз я заносил свой 160 Р в ремонт на Корчеватое (вылетел варистор), то "бутерброд" из зазора дросселя убирал, а вместо него закладывал несколько кусочков картона (чтобы случайно не потерялись элементы "бутерброда").

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

30.04.2013 в 21:31:37

ДВА1 написал : Патоновцы о моих усовершенствованиях не знают, хотя я обращался к ним (ещё на И. Кудри) по поводу сложности работы с аппаратом. Слушать они ничего не хотели- инвертор соответствует норме. Так, что мои "ноу-хау" скорее от безысходности, хотя сами патоновцы позже в новых моделях дроссель заменили, устройство для смягчения дуги установили (как я понял из комментариев ПАТОНА). Кстати, моя модернизация дросселя не совсем удачная: на малых (до 50 А) и больших (свыше 120 А) токах дроссель несколько тормозит процесс сварки- видимо изменяется индуктивное сопротивление, я все- таки не конструктор и не разработчик, а образно говоря, "эксплуатационщик", далекий от теории электронных схем. Когда последний раз я заносил свой 160 Р в ремонт на Корчеватое (вылетел варистор), то "бутерброд" из зазора дросселя убирал, а вместо него закладывал несколько кусочков картона (чтобы случайно не потерялись элементы "бутерброда").

Хотелось бы знать, как работают аппараты, которые купили люди совсем недавно (2013год), а то цена большая, а вот такие проблеммы и такое отношение к покупателям. Сегодня был в Эпицентре, как раз выставили ВДИ 160P и ВДИ 200P, впечатлило, но вот прочитав Ваши посты... думаеш, а что если бы это было со мной, а у меня опыта варки нету и как бы я тогда отзывался о производителе (этот пост актуален для всех аппаратов)

0
Veha
Veha
Местный

Обухов

30.04.2013 в 23:44:09

ДВА1 написал : Veha Сообщите, где и как Вы обновляли свой аппарат?

Свой первый ВДИ-160Р продал и купил меньший ВДИ-120S по программе тестирования и обкатки, поэтому при каждом выявлении проблемы мне его обновляли. Мы с ВДИ на их територии проводили тесты разных сварочных инверторов, вот так и напросился поучаствовать в программе обкатки. Сейчас что бы мне обновиться, надо свой продать, а купить новый, т.к. уж довольно кардинальные изменения они сделали. Но у меня пока нет желания свой менять, пока все устраивает. Они сейчас находятся на Новопироговской http://paton.ua/kontakty. После праздников попробую связаться с ПАТОНОМ, что бы он сюда заглянул и прочитал Ваши замечания, но если честно, меня удивила проблема с УОНИями, т.к. именно на этих электродах аппараты тестируются, да и я дома варил и подобных проблем не замечал (я говорю именно про свой ВДИ-160Р купленый в 2010-м). Когда перешли на контроллеры, проблемы были, но как они сказали, прошлой осенью полностью устранили. Вам бы подъехать со своим аппаратом и электродами к ним на Новопироговскую, так будет проще решить проблему.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.05.2013 в 14:23:39

Уважаемый Veha Патоновские УОНИ горят даже на переменном токе (при напряжении холостого хода трансформатора больше 65В). А вот УОНИ других производителей, а особенно электроды, применяемые для сварки высоколегированных труб поверхностей нагрева (ТМУ 21, ЦУ 5),для хромо-молибдено-ванадиевых сталей (ТМЛ 1,3; ЦЛ 39)нержавеющих сталей требуют только хорошо выпрямленного постоянного тока.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу