Планирую в санузлах делать реечные потолки. По разнообразию расцветок понравились CESAL. Рейки шириной 150мм. Как они вообще по качеству - кто-нибудь сталкивался? В ванне до основного потолка будет примерное 8-10 см (смотря как пускать - по верхнему краю плитки или опустить на выстоту уголка). В туалете около 14 (там точно пойдет по краю плитки - периметр ровный).
Хочется сделать доступ к распределительной коробке и трансформаторам без разбора потолка - для этого хочу установить вентиляционные решетки 15х15 (заодно и проветриваться будет потолок). На схемах по центру решетки (красной) темно-серым цветом показана распределительная коробка (будет прикреплена к потолку), светло-серым показана область, где будут лежать трансформаторы (на рейках или полочку прикреплю к стрингерам). Стрелочкой показано откуда и в каком направлении пойдут панели.
Правильно ли я нарисовал расположение стрингеров? Пунктиром нарисованы кусочки в которых я сомневаюсь : ) (решетка будет врезаться в две панели как на картинке - так что надо ли "усилить" стрингером с другого боку? и выдержит ли потолок трансформаторы - или тоже надо "усилить"? ). Также в закоулочке туалета надо ли ставить стрингер или маленькие куски панелей (там всего 30 см) просто положить на пристенный уголок?
Светильники в ванной достаточно тяжелые (защищенные типа, со стеклом) - я думаю грамм 150 каждый. Не вылетят ли от такого веса панели из стрингера?
И два вопроса попутных : )
Стоит ли сделать в ванной первый ряд светильников почти по центру самой ванны (пунктиром) или все делать на одинаковом расстоянии симметрично?
Потолок - монолит. Чем его прогрунтовать чтобы ничего не плесневело? В приципе в ванне будет вентилятор включаться после помывки - сильной влажности быть не должно. В туалете влажность вообще исключена.