xcv_ru

Местный

Химки

27.05.2010 в 20:40:10

Планирую в санузлах делать реечные потолки. По разнообразию расцветок понравились CESAL. Рейки шириной 150мм. Как они вообще по качеству - кто-нибудь сталкивался? В ванне до основного потолка будет примерное 8-10 см (смотря как пускать - по верхнему краю плитки или опустить на выстоту уголка). В туалете около 14 (там точно пойдет по краю плитки - периметр ровный).

Хочется сделать доступ к распределительной коробке и трансформаторам без разбора потолка - для этого хочу установить вентиляционные решетки 15х15 (заодно и проветриваться будет потолок). На схемах по центру решетки (красной) темно-серым цветом показана распределительная коробка (будет прикреплена к потолку), светло-серым показана область, где будут лежать трансформаторы (на рейках или полочку прикреплю к стрингерам). Стрелочкой показано откуда и в каком направлении пойдут панели.

Правильно ли я нарисовал расположение стрингеров? Пунктиром нарисованы кусочки в которых я сомневаюсь : ) (решетка будет врезаться в две панели как на картинке - так что надо ли "усилить" стрингером с другого боку? и выдержит ли потолок трансформаторы - или тоже надо "усилить"? ). Также в закоулочке туалета надо ли ставить стрингер или маленькие куски панелей (там всего 30 см) просто положить на пристенный уголок?

Светильники в ванной достаточно тяжелые (защищенные типа, со стеклом) - я думаю грамм 150 каждый. Не вылетят ли от такого веса панели из стрингера?

И два вопроса попутных : )

Стоит ли сделать в ванной первый ряд светильников почти по центру самой ванны (пунктиром) или все делать на одинаковом расстоянии симметрично?

Потолок - монолит. Чем его прогрунтовать чтобы ничего не плесневело? В приципе в ванне будет вентилятор включаться после помывки - сильной влажности быть не должно. В туалете влажность вообще исключена.

0
Вложение
xcv_ru

Местный

Химки

29.05.2010 в 17:57:16

неужто тут нет спецов по реечным потолкам?? грустно :(

0
Арлент

Местный

Москва

29.05.2010 в 18:24:38

xcv_ru написал : неужто тут нет спецов по реечным потолкам?? грустно

Грустить не надо:) про реечные потолки уже не мало сказано.Надо только не лениться,а поискать:)
здесь например:http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=111125

0
Гость

Аккаунт удален

29.05.2010 в 18:39:36

xcv_ru написал : грустно

Я тоже думал над этой проблемой, но подумав решил не парится и оставить трансформаторы под потолком, и в случае чего снять пару планок, не так это и сложно.

0
IMPERI@

Местный

Воронеж

29.05.2010 в 20:24:29

xcv_ru написал :

Квадраты с фасками лучше смотрятся чем рейки.Или Вы уже закупились? К тому же по косой.

А светильники по периметру лучше располагать в том случае, если плитка в идеале и швы ,в противном случае лучше центровать. ИМХО.

0
xcv_ru

Местный

Химки

29.05.2010 в 20:52:15

2Арлент тему я конечно же читал. Из ответов на мои вопросы видел лишь

мы грунтуем бетонный потолок до монтажа реечного, Глимсом Водостоп или Церезитом

2*abс* в моем случае решетки убивают двух зайцев - и легкий доступ к трансформаторам, и хоть какая-то вентиляция подпотолочного пространства. На стене рядом с решетками - отверстия вентшахт (плюс в ванне вентилятор)

2IMPERI@ не очень понял что такое квадраты с фасками.. но по дизайну понравились именно реечные. Светильников вблизи стен тоже нет - не менее 50 см в ванне, а в туалете 38. Светильники уже опробованы (подвесил на крюках) - все устраивает. Лампочки кстати с углом 60 градусов, а еще стекло матовое на светильнике - свет очень равномерный.

В общем вопросы до сих пор открыты: * выдержат ли рейки тяжелые светильники? Может быть сделать в ванной стрингер посредине на всю длину? * надо ли около решеток усиливать куском стрингера с второго боку? (с одного и так стрингер идет)

0
Арлент

Местный

Москва

29.05.2010 в 21:08:27

xcv_ru написал : выдержат ли рейки тяжелые светильники?

150 грамм,как Вы говорите,это не вес.А если терзают сомнения - ставьте дополнительный стрингер. В моей практике не было случаев,что-бы рейки не держали веса светильников.

xcv_ru написал : надо ли около решеток усиливать куском стрингера с второго боку?

В том случае,когда при установке решётки приходится резать две рядом стоящие рейки,можно применить отрезки стрингеров,сцепив тем самым резаные рейки с не резаными.Это придаст дополнительную жёсткость конструкции.Крепить эти отрезки стрингеров к потолку совсем не обязательно.

0
IMPERI@

Местный

Воронеж

29.05.2010 в 21:09:20

xcv_ru написал :

Реечные металлические-зеркальные-немецкие ,Вы о них? Если о них ,то существуют еще такие же зеркальные ,но квадратами и по краям с ФАЦЕТОМ . Они для жилого помещения более приятны чем узкие полоски.ИМХО. Тяжелые светильники (скорее там тяжелое стекло) будут провисать ,т.к. тонкий металл. У меня в центре квадрата галогеновый светильник со стеклышком , вверху трансформатор ,удобнее снимать квадратик ,чем длинную полоску.

0
xcv_ru

Местный

Химки

29.05.2010 в 21:14:22

2Арлент про кусочки без крепления уже думал, спасибо!

В магазине тоже утверждают что не вес.. Но выставочные образцы я выбивал из стрингера ЛЕГКИМ нажатием пальца. Наверное правда рейки у них уже гнутые были : )

Как я понял, П-образный профиль гораздо лучше уголка.. А к понравившемуся цвету не делают П-образный профиль. Наверное придется подбирать профиль другого похожего цвета.

П.С. С CESALом не сталкивались?

0
xcv_ru

Местный

Химки

29.05.2010 в 21:19:49

2IMPERI@ речь вообще шла про cesal - это французский дизайн вроде бы. Они не то чтобы зеркальные, просто глянцевые. Рейки шириной 150, а помещения не то чтобы жилые : )

Светильник тяжелый не только за счет стекла (http://www.staratel.ru/shop/detail.php?ID=26130&phrase_id=17164), там довольно массивная отвинчивающаяся (нижняя) часть. Она как радиатор отводит тепло.

Квадрат снять конечно легче.. но пластмассовую решетку снять тоже не трудно!

0
Арлент

Местный

Москва

29.05.2010 в 21:22:01

xcv_ru написал : Как я понял, П-образный профиль гораздо лучше уголка.

однозначно

xcv_ru написал : С CESALом не сталкивались?

сталкивался:) нет никаких принципиальных отличий от любого другого

0
xcv_ru

Местный

Химки

29.05.2010 в 21:25:03

Арлент написал : нет никаких принципиальных отличий от любого другого

это хорошо! потому что в отличии от Албеса и Барда цветовая гамма у них шире :)

0
Alex_Kov

Местный

Москва

29.05.2010 в 22:19:56

Советую не мучать потолок этими вентиляционными решетками. -Вентиляция будет достаточной и через щели. Даже в гипсокартонном потолке кажется не делают (не знаю точно). -Трансы можно расположить (у меня так) чтобы их можно вытащить и заменить через отверстия светильников. К распред. коробке вообще раз в жизни нужен доступ, если сделали нормально. -Если не получается, то разобрать потолок, как уже написали - дело нетрудное.

• внешний вид на мой взгляд безнадежно портится, еще как сделать получится.
0
IMPERI@

Местный

Воронеж

30.05.2010 в 00:08:04

xcv_ru написал : Рейки шириной 150, а помещения не то чтобы жилые : )

Но и не офисные ,это подразумевалось. Квадраты бывают глянцевые ,зеркальные-тонированные :графит ,бронза...,очень стильно.Те же зеркала с фацетом,только легкие. Предложила ,т.к эти реечные сейчас в офисы ставят,хозяин-барин:). Сорри.

0
IMPERI@

Местный

Воронеж

30.05.2010 в 00:10:43

Alex_Kov написал : Даже в гипсокартонном потолке кажется не делают (не знаю точно).

Если нет мультисистемы-не делают. Даже если нет светильников ,одна люстра. В реечных щелей до фига,зачем там решетка?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу