Yahaa
Yahaa
Местный

Днепропетровск

30.05.2010 в 02:01:44

У меня сейчас дома есть такой

http://www.farba-ircom.com.ua/new/index.php?page=46

и такой

http://dneprkraska.com.ua/p304001-zip-guard-water.html

И чем лаки будут лучше олифы? Тем что она дольше сохнет и сильнее пахнет? Или?

0
kman
kman
Местный

Лыткарино

03.06.2010 в 11:33:16

Yahaa написал : И чем лаки будут лучше олифы? Тем что она дольше сохнет и сильнее пахнет? Или?

Да. Кроме того, нынче попадается олифа, которая вообще никогда не высыхает.

Из приведенных Вами лаков - с украинским ассортиментом не знаком.

Вообще американские материалы - очень даже хорошие. Но настораживает, что Zip Guard при поиске в Интернете попадается только на сайтах украины.

Для сравнения - попробуйте в Гугле "sherwin williams" или "Johnstone's" (Англия).

0
Unicorn
Unicorn
Местный

Москва

05.06.2010 в 11:15:53

Почему нет? Если нет особых требований к внешнему виду, то запросто. Олифа должна состоять из льняного масла с небольшими добавками.

0
тупая блонди
тупая блонди
Эксперт

Москва

07.06.2010 в 21:39:18

Unicorn написал : Если нет особых требований к внешнему виду, то запросто.

это шкаф..к олифе заросто потом все линуть будет до скончания веков..(

0
Yahaa
Yahaa
Местный

Днепропетровск

07.06.2010 в 23:31:11

Олифа -- импортная, натуральная льняная. Сохнет -- проверено. Но от мысли ей покрыть -- отказалась. Долго. И действительно, вдруг слегка недопросохнет -- будут проблемы.

Мне что в олифе нравилось, что она экологичная, то есть ничего не испускает в воздух вредного (эта моя конкретная) и как-бы повышает насыщенность цвета дерева.

Из лаков на водной основе -- у меня выбора практически нет. Есть эти два, которые я выше перечислила.

Лаки не на водной основе -- слишком сильно пахнут. Нужно что-то практически не пахнущее при окраске. Ибо красить нужно много -- я просто одурею...

Шкаф частично из бука, частично из сосны. Как их привети к одному цветому знаменателю. То есть хотя бы тон им придать. А то одна древесина желтая, другая -- розовая. Негармонично.

Может сосну подморить чем-нибудь, в цвет орехха, например. Будет лучше сочется или нет по цвету?

Че-то не могу прийти ни к какому решению. Куча мебельных щитов по квартире валяются -- я никакх не решу как их окрасить/отлакировать...

0
iale
iale
Эксперт

Москва

07.06.2010 в 23:40:26

Yahaa написал : Как их привети к одному цветому знаменателю. То есть хотя бы тон им придать. А то одна древесина желтая, другая -- розовая. Негармонично.

морилкой http://39332.ua.all-biz.info/cat.php?oid=329424

0
тупая блонди
тупая блонди
Эксперт

Москва

07.06.2010 в 23:43:46

как раз работала ту неделю шкаф из сосны и бука. ничем не морила. крыла лаком в три слоя, со шлифовкой. лак типа НЦ, жеско, но очень быстро сохнет, и к утру уже запаха не будет. затирать можно через 15-20 минут, быстро.
цвет стал однороднее. бук конечно видно, но как то нормально видно..) красиво получилось. очень приятно по буку работать. оказывается))

0
Yahaa
Yahaa
Местный

Днепропетровск

08.06.2010 в 01:18:05

НЦ -- это слишком для меня.

Попробую лучше водный акриловый лак. Как думаете, не поведет бук после водного лака? Ляжет ли спиртовая морилка ровно по дереву или это сложно ее равномерно нанести?

0
тупая блонди
тупая блонди
Эксперт

Москва

08.06.2010 в 01:22:58

Yahaa написал : Попробую лучше водный акриловый лак. Как думаете, не поведет бук после водного лака?

я бы не стала. будет липнуть потом годами, хуже олифы(( все наши мастера на работе говорят. что водный лак гораздо дольше сохнет. и иногда вообе не кристализуется.(

Yahaa написал : Ляжет ли спиртовая морилка ровно по дереву или это сложно ее равномерно нанести?

я бы не стала сосну под бук морить. не сложно наносить . но я вроде бы не спиртовую морилку наношу. спиртом точно не пахнет, и смывается водой. как то у нас с вами наоборот))

0
Yahaa
Yahaa
Местный

Днепропетровск

08.06.2010 в 01:35:25

Я сосну под бук не собиралась морить. Я ее в коричневый цвет типа ореха хотела заморить. Коричневый с розоватым лучше сочетается, чем желтый с розоватым. Мне так кажется...

Практически не видела в продаже мебели из натурального неизменненого по цвету бука. Почему? Цвет не в кассу? Покупателю не нравится?

0
kman
kman
Местный

Лыткарино

08.06.2010 в 01:35:52

тупая блонди написал : я бы не стала. будет липнуть потом годами, хуже олифы(( все наши мастера на работе говорят. что водный лак гораздо дольше сохнет. и иногда вообе не кристализуется.(

Извините, не понимаю, что это за такие водные лаки. И что за "кристаллизация".

Может быть, если "на работе", то отдел снабжения закупает всякое "***"?

Скорее лак на растворителе может не просохнуть, если сиккативы осели на дно и их не размешали...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу