30.05.2010 в 02:01:44
У меня сейчас дома есть такой
и такой
И чем лаки будут лучше олифы? Тем что она дольше сохнет и сильнее пахнет? Или?
03.06.2010 в 11:33:16
Yahaa написал : И чем лаки будут лучше олифы? Тем что она дольше сохнет и сильнее пахнет? Или?
Да. Кроме того, нынче попадается олифа, которая вообще никогда не высыхает.
Из приведенных Вами лаков - с украинским ассортиментом не знаком.
Вообще американские материалы - очень даже хорошие. Но настораживает, что Zip Guard при поиске в Интернете попадается только на сайтах украины.
Для сравнения - попробуйте в Гугле "sherwin williams" или "Johnstone's" (Англия).
05.06.2010 в 11:15:53
Почему нет? Если нет особых требований к внешнему виду, то запросто. Олифа должна состоять из льняного масла с небольшими добавками.
07.06.2010 в 21:39:18
Unicorn написал : Если нет особых требований к внешнему виду, то запросто.
это шкаф..к олифе заросто потом все линуть будет до скончания веков..(
07.06.2010 в 23:31:11
Олифа -- импортная, натуральная льняная. Сохнет -- проверено. Но от мысли ей покрыть -- отказалась. Долго. И действительно, вдруг слегка недопросохнет -- будут проблемы.
Мне что в олифе нравилось, что она экологичная, то есть ничего не испускает в воздух вредного (эта моя конкретная) и как-бы повышает насыщенность цвета дерева.
Из лаков на водной основе -- у меня выбора практически нет. Есть эти два, которые я выше перечислила.
Лаки не на водной основе -- слишком сильно пахнут. Нужно что-то практически не пахнущее при окраске. Ибо красить нужно много -- я просто одурею...
Шкаф частично из бука, частично из сосны. Как их привети к одному цветому знаменателю. То есть хотя бы тон им придать. А то одна древесина желтая, другая -- розовая. Негармонично.
Может сосну подморить чем-нибудь, в цвет орехха, например. Будет лучше сочется или нет по цвету?
Че-то не могу прийти ни к какому решению. Куча мебельных щитов по квартире валяются -- я никакх не решу как их окрасить/отлакировать...
07.06.2010 в 23:40:26
Yahaa написал : Как их привети к одному цветому знаменателю. То есть хотя бы тон им придать. А то одна древесина желтая, другая -- розовая. Негармонично.
07.06.2010 в 23:43:46
как раз работала ту неделю шкаф из сосны и бука. ничем не морила. крыла лаком в три слоя, со шлифовкой. лак типа НЦ, жеско, но очень быстро сохнет, и к утру уже запаха не будет. затирать можно через 15-20 минут, быстро.
цвет стал однороднее. бук конечно видно, но как то нормально видно..) красиво получилось. очень приятно по буку работать. оказывается))
08.06.2010 в 01:18:05
НЦ -- это слишком для меня.
Попробую лучше водный акриловый лак. Как думаете, не поведет бук после водного лака? Ляжет ли спиртовая морилка ровно по дереву или это сложно ее равномерно нанести?
08.06.2010 в 01:22:58
Yahaa написал : Попробую лучше водный акриловый лак. Как думаете, не поведет бук после водного лака?
я бы не стала. будет липнуть потом годами, хуже олифы(( все наши мастера на работе говорят. что водный лак гораздо дольше сохнет. и иногда вообе не кристализуется.(
Yahaa написал : Ляжет ли спиртовая морилка ровно по дереву или это сложно ее равномерно нанести?
я бы не стала сосну под бук морить. не сложно наносить . но я вроде бы не спиртовую морилку наношу. спиртом точно не пахнет, и смывается водой. как то у нас с вами наоборот))
08.06.2010 в 01:35:25
Я сосну под бук не собиралась морить. Я ее в коричневый цвет типа ореха хотела заморить. Коричневый с розоватым лучше сочетается, чем желтый с розоватым. Мне так кажется...
Практически не видела в продаже мебели из натурального неизменненого по цвету бука. Почему? Цвет не в кассу? Покупателю не нравится?
08.06.2010 в 01:35:52
тупая блонди написал : я бы не стала. будет липнуть потом годами, хуже олифы(( все наши мастера на работе говорят. что водный лак гораздо дольше сохнет. и иногда вообе не кристализуется.(
Извините, не понимаю, что это за такие водные лаки. И что за "кристаллизация".
Может быть, если "на работе", то отдел снабжения закупает всякое "***"?
Скорее лак на растворителе может не просохнуть, если сиккативы осели на дно и их не размешали...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу