zigzauer написал : В УШМ Спарки SKF стоят. Может не во всех, но в старших на 125мм точно.
;)
02.06.2010 в 06:57:06
zigzauer написал : В УШМ Спарки SKF стоят. Может не во всех, но в старших на 125мм точно.
;)
02.06.2010 в 09:33:26
Это что же надо делать, чтобы сепаратор оплавить?
02.06.2010 в 09:48:19
2Specky, да, точно, перепутал, NSK там :) Ну я думаю они не хуже SKF если не подделка.
02.06.2010 в 10:46:04
хряк написал : Х.з. покупал у официального дистрибьютора.
Ой не смешите - я на подшипниковом заводе сижу, знаю, что и как щас в торговлю отправляется... надеятся можно только на чудо, но никак не на продавца. "Родные" подшипники, да и наверно другие комплектующие, ещё пожалуй можно считать что они действительно фирменные, т.к. конвейерным заводам, имеющим свои контрольные органы, подсовывать фуфло бояться - довольно легко обнаружат (речь конечно о приличных производителях). А вот на вторичный рынок (в розницу) валят всё подряд - простой покупатель в магазине хвост сможет отличить на глаз репликат от оригинала.
02.06.2010 в 10:53:40
2zigzauer, я о том и говорил. Что подшипники все ставят одинаково хорошие, но брэнды в сервисе за них хотят больше.
02.06.2010 в 11:06:41
Tipchic написал : но брэнды в сервисе за них хотят больше.
Контроль дорогого стоит:applause:
04.06.2010 в 10:54:43
Tipchic написал : так, что думаю подобрать можно под любой инструмент.
"этто точно" (c) А тем кто на эту тему в будущем "напорется",да и ещё и земляк мне....вот- получи - оч.хор.магазин где этих подшипников видимо-невидимо:
28.06.2010 в 19:56:32
Недавно ремонтировал электрорубанок, поменял подшипники, так они после включения сильно перегреваются и вытекает смазка. Буквально через минуту после работы. Поменял еще раз подшипники, поменял якорь, обмотки статора, корпус двигателя - результат такой же. А может, перегревается ось ротора от чего-то? Может, кто с таким сталкивался, посоветуйте, в чем может быть причина.
28.06.2010 в 21:16:41
От того, что это нормально, как это не странно. ))) Смазки кладут по умолчанию для низкобортистых машин. Если ставите на ротор то их нужно обкатать. В смысле дать лишней смазке выйти и не перегреть при этом подшипники. Когда лишняя выйдет чрезмерно греться они перестанут и будут легче круться.
28.06.2010 в 22:05:23
Tipchic написал : Если ставите на ротор то их нужно обкатать.
А скока они обкатываться должны? А то мне тоже на ротор предстоит ставить.
28.06.2010 в 23:10:49
Вряд ли смазка должна выходить во время обкатки. Перегрев идет при работе меньше минуты. Возможно, подшипник садится с большим натягом, поэтому и перегревается. А может, подшипники хреновые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу