15.10.2010 в 06:43:03
После длительных поисков купил себе FoxWeld мастер 202, продавец не отрицал что он китайский, но сказал "итальянец в китае собран ". Вчера варил им в гараже, нравится, пол пачки электодов 4-ки ОК-46 сжег , варил на 140А, по шкале аппарата, зажигается легко, горит устойчиво, пробовал на 170 как рекомендует производитель для 4-ки прожигат металл сразу же. Сравнивать если с трансом , то этот аппарат намного лучше. Минусы конечно тоже есть у него, это очень жесткий сетевой кабель на улице еще не холодно, а он задубел. Зимой наверно сломается на морозе, гарантия закончится сразу же на резину поменяю.
17.10.2010 в 15:42:07
Сандро написал : После длительных поисков купил себе FoxWeld мастер 202
749 написал : А на табличке моего мастера нарисовано ARC200.
Кстати, не пробовали замерять напряжение ХХ, по паспорту у моего 62, на некоторых сайтах пишут 59 вольт, я померял одним мультиметром 82 вольта, другим 74. Скорее всего такими приборами истинное напряжение не узнать. Но как бы там не было дуга зажигается непринужденно
17.10.2010 в 18:56:30
voland написал : Кстати, не пробовали замерять напряжение ХХ
Нет, не пробовал, у меня и приборов то нет. Завтра специально возьму сварочник на работу и отдам электросиле на замеры. Там к стати и погоняю его на счет 4 и 5, напруга у нас в норме, вот только выбор эл-в небольшой, т.е. опять же пенза, и недавно завезли питерские есаб. Завтра отпишусь.
17.10.2010 в 19:40:05
749 написал : только выбор эл-в небольшой,
Пробовал ф4 мм ОЗС-12 Питерские ЭСАБ-СВЕЛ, Лосиноостровские МР-3С и УОНИ-13/55 Москва-СпецЭлектрод, Оk. Взял на пробу пачку ф3мм МР-3С Алтайского завода СВЭЛ, по виду заметно отличаются от ЛЭЗ, плюс графит на концах. Дуга у них вроде как жестче что ли. У ЛЭЗ-овских пятно дуги как бы расплывчатое, а Алтайские как будто всверливаются, ну и еще не тухнут в самый неподходящий момент. В общем понравились, возьму еще и четверки. Сорри за офтоп
23.10.2010 в 21:04:44
749 написал : специально возьму сварочник на работу и отдам электросиле на замеры
Замерили, прибор показал 73,3V
24.10.2010 в 08:42:26
Так же имею Мастера 162. За лето около 15кг МР-3С спалил - тройки и 2,5. Замечаний нет, аппарат хороший.
24.10.2010 в 13:02:10
Мастер 162 - рабочая лошадка.... почти год отпахал на стройке в руках разной национальности и диких условиях (от -40 до +40).... Что вылетело: кнопка включения при -35, закоротили (ну такой чел им варил, бригадный аппаратик типа), сетевой кабель лопнул у входа в аппарат (задубел на морозе), сетевую вилку, 2 раза меняли держак (первый почти сразу - слабенький, второй просто разбили), клемму минуса (лопнула пружина).... работает до сих пор... окупил себя уже на несколько порядков... недавно им варил - показалось, что "мягче" стала дуга, хотя это может быть и субъективно, полгода им не работал, все на других аппаратах был.... Себе буду брать Пико но при его отсутствии взял бы мастера - проверен ))))))
24.10.2010 в 16:12:50
vzv написал : отпахал на стройке в руках разной национальности и диких условиях (от -40 до +40)
Что, неужели действительно работает при очень низких температурах? Вообще нигде не указан диапазон температур, ни в паспорте ни на сайтах, везде очень скудная информация. Хотя можно принимать всю инфу по САИ-200, АRС-200, с FOXWELD-om братья одноутробные. Чтож, инфа интересная, если даже при -20 работает уже хорошо.
24.10.2010 в 16:51:39
voland написал : Что, неужели действительно работает при очень низких температурах? Вообще нигде не указан диапазон температур, ни в паспорте ни на сайтах, везде очень скудная информация.
Насчет -40 врать не стану, а при +32 и на солнышке за целый день ни разу даже защита от перегрева не включалась. супер.
Варил тройкой на 110А. )
24.10.2010 в 17:20:28
IlyaKozin написал : при +32 и на солнышке за целый день ни разу даже защита от перегрева не включалась.
Ну а вообще зимой приходилось варить? У некоторых аппаратов прямо указано к примеру от -20 до +40. На наши нигде не видел. Может есть для инверторов какой то общий нижний предел? Электроника все же.
24.10.2010 в 19:10:30
749 написал : Замерили, прибор показал 73,3V
Я конечно не спец, наверно само то, и у меня примерно такое же. Вот по температуре бы точно узнать, у нас сейчас до минус 10, че то опасаюсь включать, может зря.
24.10.2010 в 20:21:16
voland написал : у меня примерно такое же
Сегодня замерил у себя в гараже, 69,5V, это сварочник на 30-м удлинителе, свернытым кольцами, и 73V на прямую в сеть. В сети 235V, вольтметр другой, взял у брата. Я своим работал до -15, сварку держал дома, т.е. в сухом теплом месте, варил в гараже, где нет отопления. С прежних постов видно, что мастер морозов не боиться, лишь бы невыступал конденсат. Если держишь сварочник в гараже, то небойся включаи вари, ну а если с мороза в тепло, то нужно пару часиков дать ему постоять, как с обычной электроникой.
24.10.2010 в 20:28:13
749 написал : Если держишь сварочник в гараже, то небойся включаи вари, ну а если с мороза в тепло, то нужно пару часиков дать ему постоять, как с обычной электроникой.
Да, пока в гараже, а вообще весь эл. инстр. собираюсь вывозить в квартиру.
749 написал : Сегодня замерил у себя в гараже, 69,5V, это сварочник на 30-м удлинителе, свернытым кольцами, и 73V на прямую в сеть. В сети 235V,
На удлиннителе U xx не мерил, у меня тоже 30 метров 2,5 кв\мм медь, а вот потери напряжения при нагрузке на этом удлиннителе при токе 100А где то вольт 8-10 по сравнению при вкл. напрямую. Можно было конечно и побольше сечение для удлиннителя взять, но после 2,5 идет 4 квадрата, слишком толстовато получается, в общем на даче (с наступлением холодов кто-то завел домой "козлов") при напруге 200 вольт, через мой удлиннитель на 100 А вытягивает ф3 мм. Как только просадка ниже 180 вольт дуга рвется.
749 написал : свернытым кольцами
Я всегда полностью разматываю, греется
24.10.2010 в 20:47:57
maxim_n99 написал : аппарат на 200А только из-за запаса по тепловой защите и общей надежности имеет смысл брать (радиаторы побольше, токи транзисторов с запасом, и.т.д.), в остальном преимуществ нет.
ИИСТ-140 имеет смысл брать, если желаешь варить сразу. Если хочешь научиться - нужен клон САИ. Поясню, почему. У истоковского инвертора Uхх бешенный, соответственно, происходит простой розжиг дуги. У САИ напряжение холостого хода поменьше, соответственно, разжечь дугу тяжелее. Не факт, что если придется варить на другом сварочнике, то его Uчч будет настолько высоким. Это в относится к УОНИ и им подобным электродам (моя любовь :) ). И к возможности пользоваться другими сварочниками. Если ИИСТ-140 будет единственным и измен ему не придвидится, то и не стоит морочаться и брать его.
24.10.2010 в 21:01:40
AlexMax написал : У истоковского инвертора Uхх бешенный, соответственно, происходит простой розжиг дуги
на разных источниках 85-90 вольт
AlexMax написал : разжечь дугу тяжелее.
На моем Foxe и УОНИ ничего зажигаются, ну конечно не как мр3 или озс-12 (эти почти безконтактно пыхают).:eek: Ну и потом я не думаю, что МАСТЕР 202 Uxx где то 80 вольт, это мой единственный и последний инвертор.:p Да и не про ИИСТ-140 разговор был.....тема то бишь! прямо какой то культ личности:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу