C2h5-OH

Местный

Черноголовка

29.05.2010 в 22:01:48

да прям на керазит. потом гидроизоляция. потом эппс(экструдированный пенополистирол)-не берет влагу. потом еще стяжка и покрытия пола.зжагниют- так как нет пароизоляции и вентиляции подпольного пространства. пысы- если стяжка- то лаги убрать лаги- это такие брусья или бревна на которые настилают половую доску.

0
IMPERI@

Местный

Воронеж

29.05.2010 в 22:03:14

C2h5-OH написал :

1. перфоратором или коронкой в фундаменте-над землей.вот их можно попросить. http://www.protecgroup.ru/main/view/contact

Тож спасибо!

0
IMPERI@

Местный

Воронеж

29.05.2010 в 22:05:37

C2h5-OH написал : да прям на керазит. потом гидроизоляция. потом эппс(экструдированный пенополистирол)-не берет влагу. потом еще стяжка и покрытия пола.зжагниют- так как нет пароизоляции и вентиляции подпольного пространства. пысы- если стяжка- то лаги убрать лаги- это такие брусья или бревна на которые настилают половую доску.

Да....бревна новые дубовые и смазанные ,чет жаль -убрать!

0
Михалыч

Местный

Липецк

29.05.2010 в 22:09:31

IMPERI@ написал : с интервалом 70 см ,закреплены по сторонам и на пеньках?

Т.е брёвна лежат на пеньках? Вы хотите сказать, что уровень брёвен выведен под чистовой пол? Т.е. те пеньки- 60см высотой? Правильно?

0
IMPERI@

Местный

Воронеж

29.05.2010 в 22:23:58

Михалыч Ой нет ,ди-зин-формировала ,не пеньки ,а столбики кирпичные ,на них положили дуб.бревна. Да, бревна до досок вывели ,доски -сосновые уже куплены . Керамзит тоже доверху получился ,а снизу 60 см чернозем . Прошу прощения.Я сама не принимаю участие в этой разрухе ,с мужем по телефону сейчас это обсуждаю ,короче сломанный телефон.

Михалыч,ну вот как-то так у нас ,что дальше делать?

0
Михалыч

Местный

Липецк

29.05.2010 в 22:36:12

2IMPERI@ Понятно. Нужна была гидроизоляция между землёй и керамзитом. Также нужна гидроизоляция между столбиками и лагами (ну это я надеюсь есть-:)). Вобщем, сдаюсь! Ничего уже не сделать без переделки. Если есть расстояние между керамзитом и будущими досками, то нужно на этом уровне делать продухи в цоколе (хотя это для успокоения души- толку будет мало). Если расстояния нет, то нет смысла их делать- работать не будут. Единственное, можно (точнее- надо) сделать вен.отверстия в полу, как описано выше. Чтобы немного просыхало подполье и сырости особой не было. Больше ничем помочь не могу. Надо было ДО переделки сюда зайти, а не после...-:(

п.с. Я уж помалкиваю, что для доски 40-ки расстояние между лагами должно быть не более 50см. И это при шпунтованной доске...

0
IMPERI@

Местный

Воронеж

29.05.2010 в 22:37:13

C2h5-OH написал : да прям на керазит. потом гидроизоляция. потом эппс(экструдированный пенополистирол)-не берет влагу. потом еще стяжка и покрытия пола.зжагниют- так как нет пароизоляции и вентиляции подпольного пространства.

Это все таки времянка ,пенополистирол заливается и наверное не дешево .Комнаты где-то-14 кв.м и 18 кв.м. Можно как то подешевле?

0
IMPERI@

Местный

Воронеж

29.05.2010 в 22:45:50

Михалыч написал : Если есть расстояние между керамзитом и будущими досками, то нужно на этом уровне делать продухи в цоколе (хотя это для успокоения души- толку будет мало). Если расстояния нет, то нет смысла их делать- работать не будут. Единственное, можно (точнее- надо) сделать вен.отверстия в полу, как описано выше. Чтобы немного просыхало подполье и сырости особой не было. Больше ничем помочь не могу. Надо было ДО переделки сюда зайти, а не после...-

Керамзит можно чуть снять и на чердак-теплеее будет,туда есть люк ,но никто туда не ходит. До переделки...да вроде ж строители работали ,.........(нецензурная лексика). Все теперь я без мастерсити пальцем не пошевелю. А на керамзит нельзя какой нить рубероид или еще какой материал? Дырки то посверлим ,единственное радует -не дом все ж испортили.Лет 15-20 простоит? :-(((((

0
IMPERI@

Местный

Воронеж

29.05.2010 в 22:53:40

Михалыч написал : п.с. Я уж помалкиваю, что для доски 40-ки расстояние между лагами должно быть не более 50см. И это при шпунтованной доске...

Печально...,хотя можно же еще добавить лаг?

Михалыч написал : Также нужна гидроизоляция между столбиками и лагами (ну это я надеюсь есть-).

Дошло до меня ,подрастроилась видимо,а из чего гидроизоляция ? А я уже ни на что не надеюсь ,завтра поеду "буду сильно злая"

0
Михалыч

Местный

Липецк

29.05.2010 в 22:58:14

IMPERI@ написал : А на керамзит нельзя какой нить рубероид или еще какой материал?

Уже нет смысла, хотя сейчас про всё расскажу. -:) Ну вообще-то есть три варианта.

1. Вытащить керамзит, расстелить гидроизоляцию с проклейкой стыков и нахлёстом на стены, насыпать его, а далее- лаги, пол, вентотверстия. Это простой но не достаточно теплый вариант. И всё-таки я не гарантирую, что сырость не возникнет. Здесь риск влаги- 50/50. Хотя если недосыпать керамзит до верха и сделать продухи, то получим боле-менее приемлимый вариант (со скрипом-:), но холодный)...
  2. Выкинуть керамзит. Сделать в цоколе продухи, пол сделать так как положено- с правильным пирогом утеплителя (см. рис.). Это будет хлопотнее, но получим теплый пол, сухое подпольное пространство и сухой цоколь, что позволит не развалиться ему от сырости ещё лет сто...-:)
  3. Стяжка с ЭППС. Это идеальный вариант. Но требует "мокрых" работ и некоторое количество денег...-:( Инструкция тут: http://www.penoplex.ru/endsection/the_ground_floors.html

п.с. Плёнки на рисунке- сверху- пароизоляция любого производителя, снизу- любая ветрозащита или лучше- супердиффузионная мембрана любого производителя. Утеплитель- не менее 150мм.

0
Вложение
Михалыч

Местный

Липецк

29.05.2010 в 23:05:50

IMPERI@ написал : а из чего гидроизоляция ?

Обычный рубероид...-:)

0
IMPERI@

Местный

Воронеж

29.05.2010 в 23:20:09

Михалыч написал : Это будет хлопотнее, но получим теплый пол, сухое подпольное пространство и сухой цоколь, что позволит не развалиться ему от сырости ещё лет сто.

Большое спасибо и Вам и C2h5-OH ,завтра будем думать что делать . Успокаивает что не дом и по поводу лет 100 -)))))) мне стоко не надо.

Кстати ,а как же стоят дома ,строящиеся лет30- 40-50 назад?Пироги не делали ,полы теплые и не гниют?

0
Михалыч

Местный

Липецк

29.05.2010 в 23:28:35

IMPERI@ написал : Пироги не делали ,полы теплые и не гниют?

Могу Вас успокоить. Пироги не делали, полы- холодные, все гниют. Тут весь форум завален- "холодный пол", "сгнил пол" и т.п. В основном, конечно, доски выкидывают и делают стяжку. Лаги на столбиках- более кропотливый вариант. Раз у Вас уже уровень пола почти готов, то подумайте о стяжке. Чтобы работал керамзит как утеплитель, его надо гидроизолировать от грунта. Иначе ему кирдык. Точнее- толку от него не будет. Просто как заполнение промежутка. Если делать ТП (электрический или водяной), то он и ничего, пойдёт. Но Вы же не планируете его делать. Поэтому надо искать другой вариант. Хотя если честно керамзит- не важный утеплитель, по сравнению с минватой или ЭППСом. Поэтому возможно просто выровнять песком 4см, ЭППС 70-100мм, и стяжку 4см под фанеру и ламинат. Подумайте. Брёвна пригодятся на беседку...-:)

0
IMPERI@

Местный

Воронеж

29.05.2010 в 23:39:04

Михалыч написал : В основном, конечно, доски выкидывают и делают стяжку. Чтобы работал керамзит как утеплитель, его надо гидроизолировать от грунта. Иначе ему кирдык. Точнее- толку от него не будет.... Хотя если честно керамзит- не важный утеплитель, по сравнению с минватой или ЭППСом. Поэтому возможно просто выровнять песком 4см, ЭППС 70-100мм, и стяжку 4см под фанеру и ламинат. Подумайте.

Вот странно,родительский дом стоит больше 30 лет ,пол теплый - не гниет.Как раньше делали теперь спросить не у кого :(

З.Ы. А на керамзит пленку ,а сверху минвату и пол ,не покатит? Пошли глупые вопросы... Просто мысль одна-летняя кухня ,чего терперь изголяться?

Ну горе-строители тоже собираются дырки в полу сверлить для вентиляции.Это-то они знают.

0
Михалыч

Местный

Липецк

30.05.2010 в 00:27:14

IMPERI@ написал : .Как раньше делали теперь спросить не у кого

Вам можно сделать также. Хорошо, что напомнили, я уже и забыл про это...-:) Убирайте керамзит- он не нужен. Можете не весь. Главное, чтобы лаги висели в воздухе, т.е. под ними было свободное пространство- 10-20см как минимум. Посередине этого уровня бурите продухи в цоколе. Через 1,2м. Крайне желательно ещё сделать вент.отверстия в полу- у противоположных стен. Всё. Чтобы было тепло- нужно утеплить цоколь снаружи (утеплите в перспективе-:)). На зиму- продухи закрываются. Всё.

п.с. Лаги, конечно, можно и через 70см, но будут небольшие прогибы. Положите доски и походите- может Вас устроит. п.п.с. Гидроизоляцию не забудьте между столбиками и лагами.

Удачи!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу