vasskar написал :
Аналога имхо вообще нет, тем более дешевого.
Вот и я купил...
Пять дней назад.
Вчера первая её работа....- она-же и последняя. Всё - безжизненная тушка.ТРУП!
Покупалась под задачи "сантехнического разрушения" -ну там латунную сливную обвязку ванны обрезАть, остаток чугунного 100-го фланца из "недайбогеслирасколется" муфты изымать, да и другие "узкоподлезательные" задачи изредка,да встречаются.
А ведь ещё при покупке,чтой-то мне она на душу не легла....вернее -звук! Махонькая,100 ватт, а громыхает как "взрослая",почти как бошик 700ватный ...но продавец сказал,что они все LWS-ки так "звучат" .Брал LWS в Bigtool.ru -официалы -так что можно верить.
Стоит она сама денег - ну в общем нехило для такой "крохи",да ещё оснастки к ней по-взрослому накупил отрезные,шлифовальные,наждачки с основой ,да "красную"обдиралку ещё взял...денег это ...ну если за 8 см диск заломили 90 руб.,ну вобщеммаманегорюй .Ну да ничего , думал -надолгуюлюбовь,блин!
а вышло...
Вобщем вот:
Унитаз - долой,остаётся чугунный "угольник",который кувалдометром разбить нельзя ...недайбог "основную" крестовину расколешь. Срезаю этот угольник 230-ой АЕG-шкой( синяя - супермашина!). В муфте остаток - чугунное колечко,зачеканенное когда чем- кто во что горазд в своё время каболку закрывать был - и сера, и цемент, и свинец( спасибо прибалтам:))
Cверлом "мультиматериал" сколько можешь обсверливаешь , затем с помощью такойтоматери изымашь "остаточек". Или - подумалось - три реза вдоль "миниболгаркой" ...на "2часа","на10", и "на6".Дальше -"тюк" зубильцем - и в дамках.
Один рез -это где-то 4х40мм.
//// в сообщении выше кто-то задачу ставил - читали про 4 мм чугуна - имхо вот это оно и есть:yu///
Первый рез занял минут шесть-семь,причём резал не "на глубину", а "вдоль" - ни какого насилия,не та мощь....да и не фанат я "внатяг" резать даже большой болгаркой - диски "сыпятся".
Замена диска - второй рез - через минуты три....ПЫХ! - ДЫМИНА! - труп....
И это профессиональный инструмент,блин!
Это что-же...надо две минуты порезал, двенадцать минут - ходи кури????
Перчатки-то когда снял,пощупал "шею" - ну да ,ну нагрелась ощутимо , ну да бошевский лобз( знаменитый 135-ый) по-больше "печёт"...Вообщем "в сухом остатке" пока недовольство!
И вот что забавно!!!! С очень краткими перерывами на удары зубильцем 30 минут!!!! нонеймовская КИТААЙСКАЯ бормашинка с гибким валом "жужжала" ,когда я латунную обвязку,да перелив "вырезал", - и что? - ЖИВА,подлюка!!!
Теперь выкраивать время и топать на Новопесчаную - что там скажут -Х.З. -наверное "сам виноват"...типа негарантийный случай,блин.
Если ремонт "в копейку встанет" - оставлю от неё только "морду", да приделаю как-нибудь на ПШМ ( Куплю для сего Спарки, али Макиту)
хотя будет жаль - ФОРМФАКТОР ПРОДУМАН уж больно сподручный, уж больно удобноподлезательный инструмент...
вот так вот...
как говорится "непопёрло!":):(