31.05.2010 в 05:17:08
ник 52 написал : Причина в качестве. Писали же про подделки.
Сомневаюсь что это была потделка Луги... Железо разное (бронза и сталь) пилило на ура, а вот на чугуне совсем было не то, Макита тоже тормозила явно, проблема скорее с абразивом. Пиление этим же Бошевским диском по другим металам не давало вообще никаких преимущест, скорее явно проигровало Маките по скорости резания.
31.05.2010 в 19:10:07
Всем спасибо.Понял что с переходником пролет,а также с самодельными дисками.Будем покупать
оригинальные.
15.03.2011 в 12:47:02
vasskar написал : Аналога имхо вообще нет, тем более дешевого.
Вот и я купил...
Пять дней назад.
Вчера первая её работа....- она-же и последняя. Всё - безжизненная тушка.ТРУП!
Покупалась под задачи "сантехнического разрушения" -ну там латунную сливную обвязку ванны обрезАть, остаток чугунного 100-го фланца из "недайбогеслирасколется" муфты изымать, да и другие "узкоподлезательные" задачи изредка,да встречаются.
А ведь ещё при покупке,чтой-то мне она на душу не легла....вернее -звук! Махонькая,100 ватт, а громыхает как "взрослая",почти как бошик 700ватный ...но продавец сказал,что они все LWS-ки так "звучат" .Брал LWS в Bigtool.ru -официалы -так что можно верить.
Стоит она сама денег - ну в общем нехило для такой "крохи",да ещё оснастки к ней по-взрослому накупил отрезные,шлифовальные,наждачки с основой ,да "красную"обдиралку ещё взял...денег это ...ну если за 8 см диск заломили 90 руб.,ну вобщеммаманегорюй .Ну да ничего , думал -надолгуюлюбовь,блин!
а вышло...
Вобщем вот:
Унитаз - долой,остаётся чугунный "угольник",который кувалдометром разбить нельзя ...недайбог "основную" крестовину расколешь. Срезаю этот угольник 230-ой АЕG-шкой( синяя - супермашина!). В муфте остаток - чугунное колечко,зачеканенное когда чем- кто во что горазд в своё время каболку закрывать был - и сера, и цемент, и свинец( спасибо прибалтам:))
Cверлом "мультиматериал" сколько можешь обсверливаешь , затем с помощью такойтоматери изымашь "остаточек". Или - подумалось - три реза вдоль "миниболгаркой" ...на "2часа","на10", и "на6".Дальше -"тюк" зубильцем - и в дамках.
Один рез -это где-то 4х40мм.
//// в сообщении выше кто-то задачу ставил - читали про 4 мм чугуна - имхо вот это оно и есть:yu///
Первый рез занял минут шесть-семь,причём резал не "на глубину", а "вдоль" - ни какого насилия,не та мощь....да и не фанат я "внатяг" резать даже большой болгаркой - диски "сыпятся".
Замена диска - второй рез - через минуты три....ПЫХ! - ДЫМИНА! - труп....
И это профессиональный инструмент,блин!
Это что-же...надо две минуты порезал, двенадцать минут - ходи кури????
Перчатки-то когда снял,пощупал "шею" - ну да ,ну нагрелась ощутимо , ну да бошевский лобз( знаменитый 135-ый) по-больше "печёт"...Вообщем "в сухом остатке" пока недовольство!
И вот что забавно!!!! С очень краткими перерывами на удары зубильцем 30 минут!!!! нонеймовская КИТААЙСКАЯ бормашинка с гибким валом "жужжала" ,когда я латунную обвязку,да перелив "вырезал", - и что? - ЖИВА,подлюка!!!
Теперь выкраивать время и топать на Новопесчаную - что там скажут -Х.З. -наверное "сам виноват"...типа негарантийный случай,блин.
Если ремонт "в копейку встанет" - оставлю от неё только "морду", да приделаю как-нибудь на ПШМ ( Куплю для сего Спарки, али Макиту)
хотя будет жаль - ФОРМФАКТОР ПРОДУМАН уж больно сподручный, уж больно удобноподлезательный инструмент...
вот так вот...
как говорится "непопёрло!":):(
15.03.2011 в 13:13:26
.. очень сочувствую..:(. но ..
BOGA написал : .ну если за 8 см диск заломили
.. низя... родные для неё 50мм.
BOGA написал : "сантехнического разрушения"
..тоже как-то звучит не для Проксона... я всегда предупр.
helmutivan написал : но всегда надо помнить сколько ватт держите в руках и не забывать что это не Бош,хоть и на 115.
.. Я просто отказываюсь верить что ВЫ !! и что-то не рассчитали... Я свою при шлифовке часами не выключал.. тьфу-тьфу, жива. Но резки толстыми и крупными дисками никогда не допускал.. я вообще ни разу не снимал с болгарки кожух... Ещё раз примите соболезнования.. может в сервисе поменяют...
15.03.2011 в 13:39:36
helmutivan написал : .. низя... родные для неё 50мм.
ими и работал... а толщина -то одинакова по-моему, как впрочем и цена - вот парадокс!!! :) но! До них / до 8 см /"ход не дошёл"....а уж мозговал - как для них кожух люминевый гнуть:) кстати а вот 50 мм "керамические" с 10-ой посадкой почему интересно на "стационарную" отрезную машинку они (судя по каталогу) годятся , а для LWS -нет??? Они куда как долгоиграющие, если вбок не наподжать.... А...тоже ход не дошёл.... Починим - дойдёт!
15.03.2011 в 13:51:16
2BOGA .. очень рад Вашим смайликам.. значит не сильно расстроились.. прорвёмся..:) А вот что за "керамика", я таких и не знаю?? счас посмотрю в каталоге,может и мне надо??!!:)
15.03.2011 в 18:08:05
BOGA написал : В муфте остаток - чугунное колечко,зачеканенное когда чем- кто во что горазд в своё время каболку закрывать был - и сера, и цемент, и свинец( спасибо прибалтам) Cверлом "мультиматериал" сколько можешь обсверливаешь , затем с помощью такойтоматери изымашь "остаточек". Или - подумалось - три реза вдоль "миниболгаркой" ...на "2часа","на10", и "на6".Дальше -"тюк" зубильцем - и в дамках.
Извиняюсь за оффтоп! Но ведь вам трубу нужно выковырять из крестовины... При расчекнаке муфты для выковыривания всякой гадости из шва хорошо показал себя китайский шпатель 40мм - сталь хорошая, ударов молотком не боится, да и цена рублей 7. Я сначала продалбливал узким концом(который в ручку засунут), потом разрабатывал отверсия широкой частью шпателя. Ещё могу посоветовать резать кольцо не прямвми резами, а впиливать эдакие треугольники - на сколько залезет УШМка, оставшуюся ромашку расколоть зубилом. Удачи!
15.03.2011 в 19:34:31
helmutivan написал : ...если найдёте старую модель...она была с регулятором
не надо.
BOGA написал : ....ПЫХ! - ДЫМИНА
хочу уточнить- вы резали 50 мм диском?
15.03.2011 в 20:34:56
BOGA написал : Теперь выкраивать время и топать на Новопесчаную -
топайте сразу к нам. гарантийный талончик не забудьте. в сервисе отдайте распечатку моего ответа и скажите, что прежде чем выносить вердикт гарантия или нет, я просил со мной связаться.
зы. а перед использованием машинку обкатали?
15.03.2011 в 21:07:55
парадокс написал : что прежде чем выносить вердикт гарантия или нет, я просил со мной связаться
ну это использование "административного ресурса" в личных целях... :)
15.03.2011 в 21:26:04
ломастер написал : ну это использование "административного ресурса" в личных целях...
я этим 6 лет здесь занимаюсь. любой менеджер- существо уставшее, подневольное и подотчетное. а я бодрый лентяй.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу