Артём Блашенцев

Местный

Санкт-Петербург

01.07.2019 в 09:46:02

Если вьюнок разросся на каком-то определенном участке, попробуйте посадить туда, например тыкву или те же огурцы. У них прочные стебли, поэтому вьюнок не сделает им ничего плохого, а вы ещё и выгоду от этого извлечёте. Да и тыква с огурцами создают достаточно плотную тень, вьюнок должен перестать разрастаться. Ещё слышал, что может помочь кипяток, только лить его нужно не только на зону, где разросся вьюн, но и в его пределах около полуметра примерно

0
maminsiberjak

Местный

Very

20.07.2019 в 00:50:28

только в ручную полоть :(

0
Vladiiimia

Местный

Омск

29.08.2019 в 08:03:44

Брать тяпку, косу, мотыгу, грабли и ручками-ручками!))))

0
alay

Местный

Самара

19.09.2019 в 09:52:41

Vladiiimia,

Vladiiimia написал: Брать тяпку, косу, мотыгу, грабли и ручками-ручками!))))

Да-а-а??? В огороде был кусок земли, сильно пораженный вьюнком. Огород большой, места много, и я решил на этом участке (примерно сотка) забороть вьюнок вручную. Весной перепахал мотоблоком, выровнял. Вылез вьюнок - проплоскорезил сотку, ботву убрал. Через неделю вылез вьюнок - проплоскорезил. Через неделю вылез вьюнок - проплоскорезил. ... Осенью на краю этой сотки образовалась копна срезанной ботвы, но вьюнок... Да, его стало поменьше, но он НЕ ИСЧЕЗ!!! Короче, "боевая ничья". А следующей весной... Сломался мотоблок, аккурат перед посадкой лука. Я вспомнил, что у меня целая сотка ничем не занятой "отдохнувшей" земли, а вьюнок... придется полоть "ручками-ручками". Посадил туда севок, только слегка прошелся по грядкам плоскорезом. Дальше - стандартно. Полив, прополка, рыхлеж. Лук уродился ШИКАРНЫЙ.

0
ALL779

Местный

Москва

21.01.2020 в 14:35:44

Может подскажите, как с осотом бороться? Участок у меня три года. В первый год было кое-где, я его вырывал. Второй год было побольше, тоже рвал. В прошлом году было море, пока рвал) Но понимаю, что нужно применять более радикальные меры. А вот какие, не знаю.

0
lepilinlev

Местный

Гомель

03.07.2021 в 15:35:38

Мы с сорняками боремся при помощи агрохимии, используя гербецид Торнадо 540 https://xn--80adfd8bfhbidls.xn--p1ai/po-naznacheniyu/tornado-540i. Это хорошее средство для обработки почвы перед посевом, более высокая скорость действия по надземной части сорняков в сравнении с гербицидами на основе изопропиламинной соли глифосата кислоты.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу