valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

01.06.2010 в 23:10:15

Olegych написал : А нынче пришлось по весне в деревне дрова готовить - зимой по снегу вывезти всё равно бы не удалось.

Нынче и у меня также. Просто снега было столько, что в лес не забраться. Но всё одно сам не нагадил. Мне с пилорамы отходы привезли на фишке, пилил на том же месте прямо в штабеле. Начал тоже по снегу, но закончил уже без. Быстро таяло.

0
VVell
VVell
Местный

Красновишерск

02.06.2010 в 10:31:28

2valerich ты по зиме распилил, с водой всё масло ушло. В речку. Нечистый эксперимент. Просто вылей бачок масла на землю, глянь, что вырастет. А о том, что отработка концероген все знают. Хотя в жизни всякое бывает. Зимой заливал трансформаторное (-35), дюжит.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

02.06.2010 в 11:03:38

VVell написал : по зиме распилил, с водой всё масло ушло. В речку.

Далековато будет. :) А масло в воде не растворяется.

VVell написал : Нечистый эксперимент.

:D Посмеялся от души. А это чистй?:

VVell написал : Просто вылей бачок масла на землю, глянь, что вырастет.

А вы посыпьте удобрением, селитрой например, от души и посмотрите что будет. Могу сказать: Вот там действительно выжженная земля на десятилетия. У нас удобрения уже не помню когда применяли, а эти выжженные площадки до сих пор не зарастают, там где загружали разбрасыватели, просто в поле складировали. А ведь оно полезно. Просто соотношение мизерной доли масла в опилках (опилок ГОРАЗДО больше, сказать в разы - ничего не сказать) никак не сказывается. Масло практически всё впитывается в опилки, а опилки служат удобрением. Не будете спорить что опилки хорошо впитывают масло? У нас кстати где проливают масло опилками засыпают. На земле конечно если РАЗЛИТО, то часть в землю уйдёт. А на твёрдой поверхности опилки впитывают. При чём опилок немного.

0
VVell
VVell
Местный

Красновишерск

03.06.2010 в 11:00:38

valerich ты заметил, я не призываю скупать биомасла. Сам лью, что под рукой. Но и не говорю, что это безопасно. Работаю в нефтянке, знаю, чем собирают разливы нефти. И знаю, что это просто перенос д...ма с одного места в другое. Только человек так устроен, что старается сам себя оправдать в любых ситуациях. Дескать, не вижу, значит и нет. И масло в воде растворяется, и не то что до речки, до океана дотечёт.

valerich написал : а опилки служат удобрением

Это ты где такое узнал? Всегда считал, что при гниении древесина забирает из почвы азот, обедняя её.

0
SerTol
SerTol
Местный

Санкт-Петербург

05.06.2010 в 15:59:31

слил отработку, залил адгезионное масло для цепей - фиг, подул в маслозаливную горловину, чуть не лопнул :) - фиг. В итоге разобрал пилу, добрался ртом до выхода из насоса, отсосал, была действительно пробка. Всё заработало.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

05.06.2010 в 18:01:50

VVell написал : вылей бачок масла на землю, глянь, что вырастет

Забыл я тут оказывается... В деревне был, батя напомнил. Батя трактористом был. Перед пенсией работал на МТЗ- 82. Когда мой участок разрабатывали Батя пахал, лопнул шланг гидравлики и 22 литра масла за одну секунду оказались на одном месте, на земле. Вот только где это место? Уже через год ненашёл.

VVell написал : Работаю в нефтянке, знаю, чем собирают разливы нефти

Тут не спорю. Из года в год... Ну я про удобрения тоже написал.

VVell написал : человек так устроен, что старается сам себя оправдать в любых ситуациях.

А это действительно! Ну не любит у меня жена заправлять кровать. Мои родители меня так приучили, что незаправленная кровать- это почти как весь интим всем показываешь.А жена свою лень объясняет тем, что типа кровать проветривать надо. :confused:

VVell написал : И масло в воде растворяется

Не растворяется! Маленько химию надо знать. Молекулярная масса хотя бы. Оно плёнкой сверху, но раствориться не может.

0
VVell
VVell
Местный

Красновишерск

06.06.2010 в 07:19:20

Заело. Вчера взял масло для цепей. Штиль. Жидкое, как веретёнка. По растворимости в воде. 0,05 мг/л нефтепродуктов это уже ПДК. Бывает, привозят пробы до 10 мг/л. Часть лёгких фракций переходит в раствор, часть образует эмульсии с водой.

valerich написал : Когда мой участок разрабатывали Батя пахал, лопнул шланг гидравлики и 22 литра масла за одну секунду оказались на одном месте, на земле. Вот только где это место? Уже через год ненашёл

Ваши почвы вообще глинистые, т.е. обладают большой сорбирующей способностью. А в данном случае ещё и целина, гумус, тоже сорбент. Вот если каждый год... В гаражах почву видел? Я бы не стал трафик жечь, просто может кто-то подумает перед тем, как отработку на землю лить.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

06.06.2010 в 15:25:01

VVell написал : Вот если каждый год... В гаражах почву видел?

Так я про это и писал:

valerich написал : Тут не спорю. Из года в год...

И совсем другие количества. Да не только в гаражах. На нефтебазе был, в совхозе на заправке, в том числе и где масла. А в гаражах когда то эстакада была, сначала бочка стояла, потом кто то видимо прихватизировал, что там стало :mad: Убрали эстакаду.

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

06.06.2010 в 17:53:04

короче покупаем масло за 135руб для пильных цепей. и будет всем счастье.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

06.06.2010 в 21:53:34

VVell написал : Вот если каждый год... В гаражах почву видел?

Недавно заезжал в деревню, где провёл детство. Побродил, посмотрел... Словом, искал то место, где была когда-то кузница и заодно ремонтировали трактора. Представляете, что там с почвой было? Место нашёл - только по памяти. Лет за 35 - 40 природа справилась. К стати, на тех местах, где были хранилища удобрений, тоже трава расти начинает уже почти нормальная. Старается природа... Наш срач ликвидирует потихоньку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу