Уж лучше растительное залить.
31.05.2010 в 18:39:12
Уж лучше растительное залить.
01.06.2010 в 08:30:44
Olegych написал : вчера залил тоже. Ну надо было работать
Ну, Вы, допустим, знали, на что шли. Да и корпус насоса на Штиле стальной, если не ошибаюсь. Был бы алюминиевый, я думаю, рисковать бы не стали...
01.06.2010 в 11:27:34
Я в макиту 4030 лью минералку М8. Оптимально для её насоса по расходу и смазываемости. Конечно, вытекает быстро, приходится постоянно следить, но такова особенность пилы. Можно попробовать М10, оно погуще наверняка тоже будет хорошо смазывать, но мне лень экспериментировать. Я этого М8 купил 5л. бутыль. :)
01.06.2010 в 12:00:51
фирменное масло для пильных цепей стоит 135руб/литр
с учетом что тут народ это масло не тоннами потребляет... у меня вот чел второй год летом делает деревянную тару. каждый день. зимой работа идет эпизодически - 2...3 рабочих дня в месяц. Пила цепная Makita UC4030AP / 5m купленная в декабре 2007го года "сожрала" уже ЦЕЛЫХ 10-ь упаковок по 1л этого масла. брал и фирменное макита и энкор - разницы (даже в цене) никакой.
ну и в чем смысл этой странной экономии? реально ТС должен был сформулировать тему по-другому - "почему продаваны в магазах не суют в комплект канистру с маслом?!" или "почему производители не приматывают упаковку масла к цепной пиле?". т.к. основная движущая сила таких экспериментов с отработкой, минералкой и пр. - это тупо надо пилить сейчас, а масла нету...
01.06.2010 в 21:04:31
А трансмисионное масло то которое для механической коробки передач авто использовать можно?
01.06.2010 в 21:14:16
riptopaz написал : Можно попробовать М10, оно погуще наверняка тоже будет хорошо смазывать,
Прикольно. А я случайно зашёл в маг (масла, смазки)спросил у мужика: мне бы чего нибудь на цепь пилы. Он мне М10 и выдал 10 литров, стоило чего то рублей 400. Теперь и не думаю. :)
01.06.2010 в 21:43:04
масло для пильных цепей - оно изначально по сути своей - большей частью выливается на землю - каплями или вымазанной стружкой.
масло специально предназначенно для такой работы - там есть пометки на упаковке, да и внешний его вид сильно отличается от масла для двигателей и прочего - допускает выливание его на землю без вреда экологии. те можно работать в своем саду и знать что ты не засираешь свою землю.
людям плюющим в подъездах, паркующим тачки на газоны, выкидывающим в реки пластиковые бутылки, и мешки с мусором в местах для того не предназначенных... - им надо немного еще эволюции чтобы это понять. ведь с точки зрения пилы - там почти любое масло пойдет без проблем. на упаковке спец.масла написанно "до -20гр.по цельсию". в -18 оно очень густое - и пила работает без проблем. в +25 это же масло очень жидкое - и тоже все работает. никаких там требований с точки зрения вязкости нет. с точки зрения экологии - многим не понятно зачем ваще специальное масло. ведь есть действительно масла на 1$ или даже на 2$ дешевле за литр...
есть такой тест - дети сидят за столом, на столе кубик разноцветный. взрослый просит ребенка нарисовать кубик - он рисует без проблем - все правильно. ребенок уже умеет рисовать хорошо. потом просят его нарисовать кубик так, как его видит другой ребенок... тут самый и прикол - есть какой-то этап в развитии личности, когда как не объясняй - ребенок не поймет, что другой человек видит этот же кубик по-другому. потом уже ребенок подрастет и нарисует этот кубик без проблем с любой стороны. так и тут. много народу кто просто не сможет понять в чем проблема. ну выльет он литр-два масла для камаза на землю. вон недавно менял же масло в машине - вылил 4е литра отработки за гаражем и без проблем... и сосед так делает. можно только надеятся что они дорастут до более ответственного отношения к окружающему миру.
лично у меня в складе где работает чел с этой пилой - стоит бочка 200литров масла - для большого пресса купили когда-то. т.е. можно бесплатно ваще брать. а я уже купил 10ь литров спец.масла для цепей. и кстати на неделе еще пару литров возьму - кончается. хотя вроде бы тупо тратить бабло, когда можно лить то что есть.
01.06.2010 в 21:59:03
Reg написал : масло специально предназначенно для такой работы - там есть пометки на упаковке, да и внешний его вид сильно отличается от масла для двигателей и прочего - допускает выливание его на землю без вреда экологии. те можно работать в своем саду и знать что ты не засираешь свою землю.
Был бы с вами согласен, НО. Дело в том, что я вырос в деревне, отопление печное. На год нужно кубов 20 дров только, ну и бензопила у нас наверно года так с 1975-76 (точно не помню), дрова притаскиваем хлыстами, пилим всё время на одном месте. Ну и ухудшения экологии я не наблюдаю. Даже наоборот трава густая, сочная. Это конечно не благодаря маслу, а скорее опилкам. Ну так видимо эти самые опилки его как то и "нейтрализуют". Кстати их самих тоже не видно. Но правда одно НО. В Советсмкое время было запрещено дрова заготавливать летом, только зимой. Пилили ест., тоже зимой. Вот пилить летом в лесу, куда больший вред экологии.
01.06.2010 в 22:31:08
valerich написал : В Советсмкое время было запрещено дрова заготавливать летом, только зимой.
это не знаю почему - даже интересно
01.06.2010 в 22:42:36
Reg написал : это не знаю почему - даже интересно
Считалось размножение всякой заразы: короеды и тому подобное. Зима, мороз всё убивает. Кстати сначала после заготовки все отходы (сучья) нужно было собрать и сжечь, потом только собрать в кучи. Я кстати так и привык. Я только зимой дровами занимаюсь. И пилой по земле трудно достать и колоть легче.
01.06.2010 в 23:06:15
2valerich Пост № 19 - +1! Под каждым словом подпишусь. А нынче пришлось по весне в деревне дрова готовить - зимой по снегу вывезти всё равно бы не удалось. А так - всегда зимой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу