AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

18.03.2011 в 00:28:20

излишки клея...смывают керосином, бензином, уайтспиритом по этому и пахнет. собирали сами? кромку надо было обговаривать заранее. присадки у них заказывали? фотку косячных мест выложите, оценим брак или нет. да и бланк если можно, глядишь и разберем их кракозябры

0
Топтоп
Топтоп
Старожил

Москва

18.03.2011 в 08:28:36

Виталий_Мск написал : И ещё момент: мне сделали зарезку под 5 петель, но я не уверен, что 5 петель выдержат дверь ЛДСП размером 58х231х1,6 см, на которой потом ещё и стекло будет

У меня икеевская дверь подобного размера ~500x2290мм (ПАКС Викедаль) с зеркалом во всю длину на четырех петлях. Больше года - полет нормальный. Может не стоит ставить китайские петли? :-)

0
chico63
chico63
Старожил

Щелково

18.03.2011 в 11:39:53

AKLamer написал : излишки клея...смывают керосином, бензином, уайтспиритом по этому и пахнет.

Я уже писал об этом в теме о своей мебели . Думаю, что вряд ли бензином моют в помещении - пары слишком горючи :mad:. А вот керосином или уайтспиритом - скорее всего. Ну всё равно разводы от тряпки остались на деталях. Я потом спиртом ( чур тапками и пустыми бутылками не кидаться ;) ) всё легко поудалял с видимых мест . Также и клей от бумажных этикеток и следы от скотча на профилях спиртиком стирается - ну всяко лучче нюхать пары С2Н5ОН :p , чем керосин .

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

18.03.2011 в 12:18:10

ну если спиртом протирать, то фирма разорится, а рабочие все время будут "в дугу" )))

0
chico63
chico63
Старожил

Щелково

18.03.2011 в 12:29:02

AKLamer написал : ну если спиртом протирать, то фирма разорится, а рабочие все время будут "в дугу" )))

Не , это только себе любимым можно. Они пущай керосином трут или лучше тиккуриловским уайтспиритом , только вряд ли - он дороже раза в 2-3 чем обычный вонючий.
Ну повоняло немного недельку в комнате, пока меблю собирал, да и выветрилось . Кстати, почему-то гораздо дольше вонял ихний шлегель , видимо китайский какой. Но сейчас уже ничего абсолютно не пахнет.

0
Klausss
Klausss
Старожил

Москва

18.03.2011 в 13:05:00

chico63 написал : Они пущай керосином трут или лучше тиккуриловским уайтспиритом , только вряд ли - он дороже раза в 2-3 чем обычный вонючий.

Тиккуриловский хоть и "пахнет как роза" :) , но хуже оттирает клей-распав. И оставляет какой-то жирный след после себя. Все эти запахи и остатки растворителя достаточно легко удаляются влажными салфетками для ухода за мебелью. Продаются в хозяйственных магазинах.

0
chico63
chico63
Старожил

Щелково

18.03.2011 в 14:11:55

Klausss написал : Все эти запахи и остатки растворителя достаточно легко удаляются влажными салфетками для ухода за мебелью. Продаются в хозяйственных магазинах.

А они не на основе алкалоидов , случаем ? Вот рекламирующиеся средства для очистки стёкол,аппаратуры часто на основе спиртов, а не нашатыря - какие были в СССР .
Ну попробую со следующим шкафчиком эти салфетки да и жидкость для экранов и аппаратуры - я её брызгаю на бывшие " влажные" салфетки в тубусе - они уже высохли .

0
edinol
edinol
Новичок

Москва

27.03.2011 в 18:45:46

Здравствуйте ! вот хочу поделиться своими впечатлениями по заказу мебели в "Мебетале" предлагаю вообще им название поменять на "Мебесраль" ,заказывали мебель полностью на квартиру, так как небольшие комнаты и стандартную мебель засунуть было нереально, за ценой особо не гнались ,искала отзывы ранее ,но как-то ничего не нашла...оно и понятно под новым названием они работают недавно ,в общем обратились (что тут ещё сказать ...) конструктор Евгений разрабатывает мебель ,слаб в этом деле, постоянно следишь за ним чтоб он точно размер сделал,очень тяжело так работать т.е. говоришь нам нужно изделие готовое глубина 300мм делает 300+16 ..? высота 2450мм на деле выходит на 2см больше нестандартные изделия вообще очень сложно у него идут и это всё плюс к распилу и некачественной присадке,неправильно приклееной кромкой ... много чего переделывали сами на месте, приезжали раз 6 ...жалко у них нет своих сборщиков ...Зато у них девиз" у нас дешевле "! Никаких извинений всё мляво происходит ,заказ на общую сумму 400тыс примерно ...деньги берут и ни за что не отвечают им очень далеко до качества ...хотя у нас всё так в стране . Стыдно ,обидно за наших таких кривоумных людей ...

0
Виталий_Мск
Виталий_Мск
Местный

Москва

27.03.2011 в 19:07:14

То edinol Знаете, я сам недавно почти закончил сборку шкафа, заказанного в Мебетали. Что могу сказать... Часть мыслей я изложил выше, но недавно я получил петли Blum и начал вешать двери. Оказалось, что зазор между дверьми получился 13 мм!!! Через него видно, что висит в шкафу! В общем, Евгений промахнулся с расчётами ширины дверей. С тех пор, когда я забирал шкаф у них, прошло 2 недели, видимо, везти сдавать одну дверь, чтобы сделали её шире (двери получатся разные), ругаться - смысла нет. Да и эту дуру (580х2310 мм) везти и сдавать - себе дороже. Надо бы заказать ещё одну дверь: либо у них же, либо в другом месте, а то стоит мой шкафчик без одной двери...

У меня икеевская дверь подобного размера ~500x2290мм (ПАКС Викедаль) с зеркалом во всю длину на четырех петлях. Больше года - полет нормальный. Может не стоит ставить китайские петли? :-)

Да Blum я поставил. Единственное, декоративные накладки на чашку слетают после 5-7 закрываний шкафа.

0
chico63
chico63
Старожил

Щелково

27.03.2011 в 19:17:05

2edinol 2Виталий_Мск
Я уже писал выше в этой теме отзыв о Мебетале , вернее о ДСПЛИТ , но вы , видимо, его не читали. Суть была там в том, что у них стоит только делать распил и кромку, и НИКАКИХ присадок и прочего "конструирования" . Что ж,очень сожалею, что у вас так получилось , тем более за приличные деньги.

0
Виталий_Мск
Виталий_Мск
Местный

Москва

27.03.2011 в 19:25:04

AKLamer написал : собирали сами?

Ну да, сам. Шурик, шистигранник, резиновый молоточек - это всё, чем я пользовался. Что касается кромки, то это просто моё незнание, что называется - шишек не набил. Теперь знаю, теперь в курсе, что и как обговаривать. Да, присадку у них заказывал. По присадке: меня устроила их погрешность - отверстия совпали, эксцентрики не выпирают.

AKLamer написал : фотку косячных мест выложите

К сожалению, нет сейчас фотоаппарата в семье, а мобильник слабоват. Но ситуация там такая: в углу, где боковая стенка стыкуется с задней (Евгений, конструктор, сказал, что при таком размере шкафа надо заднюю стенку из ДСП сделать, чтобы как ребро жёсткости была), там получилась щель из-за того, что полки на 0,7 мм шире проёма, и боковая стенка из-за этого получила микроскопическую выпуклость. Ну, там это не особо видно, можно не нервничать из-за этого.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу