24.01.2012 в 20:17:26
отвечаю сам себе: как вы думаете что дешевле 20 рублей за метр или 35 ?
хотел заказать в
Базис-М , над сайтом сказали работают.
Распил ЛДСП 16мм 35 руб. м/п (по телефону сказали что 30) Распил ДВПО 20 руб. м/п Отделка кромкой ПВХ/АБС 0,4 мм 25.00 руб м/п + кромка 8 рублей стоимость материала 265 рублей м.кв. за 5 минут насчитали на 13 425 рублей.
к концу недели обещали напилить, за работу оплата по результату.
в мебель-орса больше не ногой.
14.02.2012 в 23:29:55
ABT написал : к концу недели обещали напилить
Пожалуйста, поделитесь результатом работы Базиса. Особенно интересует качество кромки. У меня с ними были небольшие замечания именно по непроклейке кое-где, все остальное было отлично.
17.02.2012 в 12:37:56
smrnv Слишком много слов было о том, что базис - это дорого и качество, дорого да, а вот над качеством им надо поработать.
резюме по кромке такое - очень дорого (ИМХО) , а качество на 4- (хотя, пилил в 3х разных фирмах, кромку на отлично никто поклеить не смог), если интересно могу сделать пару фоток.
В целом, если сравнить с другими "цехами", неплохо, очень адекватные ребята, а это самый большой плюс.
17.02.2012 в 15:25:00
ABT, ай-ай, расстроили.... один из хваливших их - я. Пилил шкаф летом. Но времена меняются, персонал тоже... У меня в размер чётко попали, допуск везде был один и тот же. Хочу летом большой шкаф делать, но ездить менять детали будет некогда, вообще ездить к ним не смогу (потому и выбрал, что согласились сначала сделать и привезти, оплату получить после доставки, из контор рядом все просили сначала оплатить заказ, но работали только в моё рабочее время).
17.02.2012 в 15:48:57
uncle dima Попробуйте поговорить с ними, договоритесь, что бы всё проверили, думаю если сделать им акцент на качество, сделают как надо. а накосячить могут в любой фирме.
17.02.2012 в 22:00:34
Действительно, расстроили... Я на них рассчитывал. То, что Вы написали - это не 4-, а скорее 2+. Вряд ли есть смысл договариваться , когда по 4мм уходит. У нас на рынке плюс минус 1мм стабильно пилят, циркуляркой. Распил вообще не должен быть проблемой, обычно с кромкой есть вопросы. Очень жаль, Базис вычеркиваем.
06.03.2012 в 11:46:03
вчера был в Леруа (ТЦ Город),
планирую делать шкаф в коридор и возможно мебель на кухню,
на пробу решил напилить там доски для большой подставки под муз. центр, ЛДСП решил не использовать т.к. Телевизор греется - взял мебельный щит
точность не впечатляет, размеры гуляют плюс минус 2-3 мм,
передо мной дядьке напили ЛДСП - сплошные сколы, может конечно это изза продольного распила и темного цвета,
но я вот призадумался стоит ли там для шкафа пилить детали... ведь полки то должны быть все одинаковые иначе не шкаф а непонятно что на дачу получится...
как с этим делом в ОБИ?
08.03.2012 в 02:50:05
В прошлый вторник заказывал распил и кромление в "Кредо-М" деталей. Сообщили, что все готово, уже в понедельник. Ну, я у них и доставку заказывал, пришлось чуть подожать. Привезли сегодня (7 марта). Egger. Детали изготовлены точно, хорошо упакованы, все аккуратно. Сделал контрольные замеры некоторых деталей: +/- 0,5 мм. Вместе с доставкой - примерно 38000р. Не знаю, много это или мало (на 6 встроенных шкафов + две столешницы для письменных столов, ~90 деталей). Я чуть напутал в заказе с кромками, к счастью, напутал только с внутренними деталями (2мм и 0,4мм ПВХ перепутал местами). На будущее - буду заказывать с одинаковыми кромками (2мм). ... Понравилось, что размеры в заказе нужно указывать без учета толщины кромки - т.е. те размеры, которые должны получиться в итоге. ... Сдуру попросил заодно привезти остатки ...ой, ё... привезли два (16мм и 25мм) почти целых щита... пришлось на улице циркуляркой резать, чтобы в грузовой лифт занести. Осталось придумать, для чего мне эти остатки могут понадобиться...сын предлагает в школу ("на труды") отдать... :)
08.03.2012 в 09:42:56
vlad-mal, что то не нашел у них цены на распил, не подскажите, что почем ?
08.03.2012 в 21:02:04
ABT Нет на сайте. Я скачивал бланк заказа, потом, заполнив, отправлял. Менеджер прислал ответ с расчетом (на е-мейл, а еще перезвонил).
11.03.2012 в 10:21:22
продолжение истории:
т.к. вещи на съемной кв. разложить некуда пришлось форсировать вопрос с мебелью
был в ОБИ - там готовые мебельные детали оказались дороже процентов на 20 чем Леруа, и не было в наличии нужного цвета зато нашел там угловые струбцины
в итоге подумал и рискнул закупиться в Леруа, учитывая предыдущий опыт за основу взял готовые мебельные детали для корпуса + внутренние полки пришлось напилить...
для себя решил что брать не буду если не попадут в размеры, сказал что мне нужно точно 767мм и они попали в размеры... но
все равно с одной стороны сколы до 1.5 мм
продавцы в отделах где сверла и конфирматы - абсолютно не в теме...
пришлось взять набор из 4х сверел под конфирмат в надежде что хоть одно подойдет,
купил стяжки 5х50, ни одно сверло не подошло... хорошо нашел дома более крупные и уже со штангенциркулем подобрал сверло
кромку на отпиленные детали поклеил сам, оказалось довольно просто
резюме: в размеры попасть могут если очень захотят ЛДСП отвратного качества, сколы гарантированы сверла под конфирмат в Леруа - полное г, еле хватило на шкаф - фиксатор для сверла(с 6и гранником) из мягкого металла - ближе к концу сборки уже не держал сверло, выкрутил из другого сверла - поставил, но все равно еле хватило до конца, последние два отверстия засверливал отдельно сверлом и фрезой дешевые угловые струбцины из OBI - выброшенные деньги
коробка шкафа с двумя полками 120х80х40 см обошлась ~1100 не считая инструмента
11.03.2012 в 10:48:57
Господа, так всё таки где лучше/дешеле заказать роспил, В мебетале или в кредо? Они ближе всего к дому и находятся на одной улице, так что заказывать буду однозначно у кого то из них, осталось выбрать у кого.
12.03.2012 в 11:16:15
а мне в опилках понравилось. И как ДСП пилят и как фасады рамочные делают.
18.03.2012 в 20:23:05
kondrashev написал : Господа, так всё таки где лучше/дешеле заказать роспил, В мебетале или в кредо? Они ближе всего к дому и находятся на одной улице, так что заказывать буду однозначно у кого то из них, осталось выбрать у кого.
Ну, отошлите заказ туда и сюда, да посмотрите, сколько вам в счете выставят.
18.03.2012 в 20:32:14
В понедельник уже превезут. ;)
Заказал уже в кредо, там хоть и подороже чем мебеталь, но у них представлена почти вся палитра egger, а в мебетале даже трети нету. Заказывал без присадки, но присадка в кредо дешевле чем в мебетале. Ещё у кредо нету своей службы доставки, они заказывают машины на стороне, получается почти в два раза дороже чем в мебетале. В общем если бы у мебетали был цвет который нужен то 100% заказывал бы у них.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу