Kolich
Kolich
Местный

Москва

29.08.2007 в 21:37:43

Taraskin45 написал : Хочется всех покромсать...

Для кромсания лучше подходит пила TS 55 EBQ-FS. ;)

0
Taraskin45
Taraskin45
Новичок

Москва

02.09.2007 в 02:31:50

Не, в итоге всё разрулилось ессно и довольно хорошо. Фрезер решил почти все мои проблемы :)

Я даже заказал ещё деталек и с ними сам накосячил, ну ребята тоже кое-где облажались. Лажу исправляли вместе.. Вернее со мной совещались, а исправляли сами при мне же... В итоге я остался крайне доволен :) Так как я налажал сильно больше, а мне всё так лихо и !!!бесплатно!!! исправили.

0
OlegR
OlegR
Местный

Москва

08.09.2007 в 21:01:39

Вообще-то, практически в каждой конторе предупреждают, что точность изготовления +-1мм. Да и любой сборщик скажет Вам, что "ловить" на сборке обычной бытовой мебели из ДСП меньше 2мм - себе дороже! Я недавно собрал в общем коридоре стенку из ДСП - 3 x 2,6 (всего 9 предметов, 55 деталей). Заказывал детали в ООО "Чайка" http://www.dspdetal.ru/ - у большинства деталей кромка ПВХ 0.6, без присадки, но с фрезеровкой отверстий под мебельные петли. Изготовили все за неделю (включая субботу и вск.), довольно качественно - большинство размеров выдержано в 0, некоторые, как и предупреждали, с погрешностью в +-1мм. Все углы не проверял, но важные - точно 90гр. На плоскостях деталей сколов, вмятин и царапин нет. На торцах некоторых деталей есть небольшие сколы, которые из-за общей фактуры (бук) практически незаметны. Кромки нанесены хорошо - срезов, задиров, наплывов нет. Конечно, цены у них, по сравнению с тем-же dspdetal.narod.ru, раза в два выше - ДСП иностранного производства, да и нанесение кромки подороже. Сейчас собрался соорудить стенку на балконе и в раздумьях - может сэкономить тыщи 2 и заказать детали в "Монтажнике"? Но, что-то после довольно нелестных отзывов Taraskin45 боязно! Вопрос - если не учитывать незначительные отклонения в размерах, как общее впечатление от их работы? Как качество кромкования?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.09.2007 в 18:21:03

OlegR написал : Сейчас собрался соорудить стенку на балконе и в раздумьях - может сэкономить тыщи 2 и заказать детали в "Монтажнике"? Но, что-то после довольно нелестных отзывов Taraskin45 боязно! Вопрос - если не учитывать незначительные отклонения в размерах, как общее впечатление от их работы? Как качество кромкования?

В пятницу забрал свой заказ из "Монтажника" (153 детали - мебель на 2 комнаты, 9 позиций).
Впечатления следующие -

1. делают долго (12 рабочих дней), ссылаются на большую загруженность.
  2. стоимость материала и работы можете посмотреть у них на сайте, лично я лучше не нашел, лазил по всем ссылкам в этой теме. Весь заказ мне обошелся в 22 000 руб. Лишнего не берут, тока площадь деталей + совсем уж маленькие отходы, у меня заполнение было порядка 96,5%, общая площадь деталей 66 кв. метров.
  3. Когда забирал, предложили проверить, но я сам отказался (просто нереально было все перелопатить.)
  4. Самым неприятным было то, что детали были не упакованные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  5. В выходные проверил все детали по спецификации, в результате обнаружилось что не хватает 2 деталей и три детали одной позиции без кромки. сегодня утром (понедельник) позвонил, сказали что к 16.00 сделают недостающие детали и кромку приклеют когда привезу те детали без кромки (благо они маленькие :)
  6. размеры и углы в норме (некоторые детали в +0,5 мм)

В восресенье собрал шкаф-купе, все нормально. Когда все соберу закажу у них кухню.

0
Taraskin45
Taraskin45
Новичок

Москва

11.09.2007 в 02:30:49

хочу добавить.... что может кому-то +/- 1мм и не делает погоды... но я, честно, так и не понял как же тогда заказывать. Наверное с проектированием у меня туго. Или например угол... В последнем заказе "уплыл" угол на распиле.... на 1мм от начала загиба до конца... и что? я подставляю деталь(стенку) и получаю щель... если её подравнять, то ведь стенка согнётся... все подровнять? так ведь заказанные вкладные полки с кромкой не влезут или будут влезать со скрипом... Мне надо вкладные полки заказывать на 2мм меньше? чтобы они там ходуном ходили, или может все детали заказывать чуть больше на 1мм и фрезером их доводить?

Не понимаю я эту арифметику. Да и не хочу понимать... на 80% деталей всё с размерами в норме и остальные 20% хочу считать браком или халатным отношением, что равно браку....

Монтажнику всё равно благодарен в первую очередь за человеческое отношение. Они понимают, что к ним ехать далеко, и бросив всё, на месте решали все мои не тривиальные проблемы. Например они не наносят кромку меньше 2мм на толщину 26мм, при мне не могли на одну деталь настроить станок. Сами рискнули и приклеили бесплатно меламин. Всё получилось. Изначальный косяк был моим.

Ещё из остатков от распила за какие-то копейки напилили мне всяких мелких планок...

Одну деталь в итоге дали лишнюю.

То, что заказ не упакован я был предупреждён, я промерил пространство салона машины, убедился, что всё с запасом входит,запасся остатками обоев и использовал их в качестве прокладок между сильно трущимися длинными досками разных размеров. Но всё равно деталек много слегка покоцал при разгрузке своими родственниками. В основном в лифте. Эх. Что ж родственникам сделаешь? :)

Кстати тут советовали распил где-то около Пушкино. Там ещё дешевле (особенно 10мм) и выбора больше по ДСП, но Ярославка меня пугает. В Монтажнике можно забирать заказы и ночью. Я забирал сутра в 9, от них выезжал в 10 и через 40 минут я на Таганке. Из Пушкино добираться пришлось бы СУЩЕСТВЕННО дольше. Я за профилями гонял отца в королёв... Около 5-ти часов жизни отца коту под хвост....

PS: кстати при мне два местных работника азиатской внешности упаковывали в плёнку все детали заказа какому-то мужику на бальшом внедорожнике мицубиси.

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

11.09.2007 в 07:53:16

Taraskin45 написал : Кстати тут советовали распил где-то около Пушкино.

часом не в Правде?раньше там прилично пилили.

0
OlegR
OlegR
Местный

Москва

12.09.2007 в 04:55:24

Сообщение от Taraskin45 хочу добавить.... что может кому-то +/- 1мм и не делает погоды... но я, честно, так и не понял как же тогда заказывать.

Так вкладные полки так и проектируются - меньше проема на 2 мм. В результате, с учетом меламиновых кромок, получаем запас в 1 мм. И в готовый шкаф такие полки встают или практически впритирку к бокам или с общим зазором не более 2 мм., что практически никак не сказывается ни на эстетическом восприятии изделия, ни на удобстве пользования. С углами, согласен, проблема! Особенно на важных деталях - такую работу, однозначно, надо заставлять переделать.

Что до упаковки - в "Чайке" любой заказ (даже мелкий) тщательно пакуют в жесткий толстый картон с перевязкой из пластиковых лент. Внутри слои деталей прокладывают толстым мягким картоном. Единственный минус, имхо, они пакуют детали разных размеров в одни пакеты и при погрузке в легковушку приходится разбирать пакеты, что-бы небольшие детали сложить отдельно в багажник, а длинные стенки - поверх них через сложенные задние сиденья, в салоне. В общей раскладке нет стоимости упаковки - очевидно она уже "заложена" в распиловку деталей.

В цену деталей, кстати, входит только их реальная площадь, без оплаты отходов - так что, при проектировании не приходится подсознательно "подгонять" размеры под более оптимальный раскрой листов - это уже их забота.

У меня ту "под боком" (100 метров от дома) Замоскворецкий рынок - там можно купить ДСП (правда, макс. ширина листов - 600мм.) и тут-же ее распилить. Пилят, кстати, довольно качественно - редкие сколы можно встретить только на оборотной стороне распила. Если кромковать накладной С-образной кромкой, то вообще довольно прилично получается. Правда, если посчитать все расходы (полные листы + распил), то получается не намного дешевле той-же "Чайки", не говоря уже о таких конторах как Монтажник! Помню, года два назад получалось значительно дешевле - что-то на этих рынках в последние годы стали слишком-уж "задирать" цены!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.09.2007 в 18:12:08

OlegR написал : У меня ту "под боком" (100 метров от дома) Замоскворецкий рынок - там можно купить ДСП (правда, макс. ширина листов - 600мм.) и тут-же ее распилить. Пилят, кстати, довольно качественно - редкие сколы можно встретить только на оборотной стороне распила. Если кромковать накладной С-образной кромкой, то вообще довольно прилично получается.

Ну во-первых, я думаю не многих интересует просто распил, а как минимум еще и кромкование, если пректируется не ящик для картошки, во-вторых С-образная кромка на порядок дороже и к тому же ее не везде воткнешь. А что за "Чайка"? что-то я не помню что-бы о ней тут упоминалось? Можно подробнее.

0
OlegR
OlegR
Местный

Москва

13.09.2007 в 00:19:40

zalmanoff написал : во-вторых С-образная кромка на порядок дороже и к тому же ее не везде воткнешь

Я не точно выразился - имелась в виду не жесткая C-образная кромка, а накладная гибкая П-образная. На рынке у нас она стоит ~25 руб. за метр. Да и наносится довольно легко - немного "жидких гвоздей" и держиться намертво! Некоторые элементы мебели, имхо, смотрятся с такой кромкой более выигрышно чем с 2мм ПВХ кромкой.

zalmanoff написал : А что за "Чайка"?

Я уже о ней упоминал - http://www.dspdetal.ru

0
Taraskin45
Taraskin45
Новичок

Москва

13.09.2007 в 02:06:13

Нет, чайка - это ОЧЕНЬ дорого.... Просто дешевле заказать всё у мебельщиков. К тому же у них там же есть образцы. Распих ХРЕНОВЫЙ. С одной стороны если нет сколов, то с другой - обязательно. К тому же в инете или на этом же сайте есть очень нелестыне отызывы о чайке. Мне же не понравился их подход.
-- Сколько будет стоить?
-- Ну, вы же видите прайс - посчитайте.
Я говрю:
-- А можно я заполню бланк, а вы скажете во что это выльется?
-- Можно, но если вы не планируете оплачивать заказ, тогда надо будет оплатить просчет.

Странно, в монтажнике дешевле и считают бесплатно за 2 минуты, "прямо не отходя от кассы", главное - человека поймать :) Но когда я всё ж таки посчитал, то понял, что чайка это очень дорого.

Да! И зачем нужна меламиновая кромка? В монтажнике заказывал только винил. Одна меламиновая красуется только на ошибочной детальке.

OlegR написал : И в готовый шкаф такие полки встают или практически впритирку к бокам или с общим зазором не более 2 мм., что практически никак не сказывается ни на эстетическом восприятии изделия, ни на удобстве пользования.

Я не хотел даже миллиметровых зазоров. Но это мелочи действительно соглашусь. Но вот пример.... 5 деталей, все должны быть одинаковыми, а 3 одного размера, а 2 длиннее... Ессно состыковать никак не получается, я доработал фрезером. Но я считаю, что это мои лишние усилия, вызваны просто халатностью тех, кто стоит за станком. Ведь если бы они отпилили бы точно, то мне бы не пришлось орудовать фрезером, и уж если заказан один размер, то все детали с этим размером должны быть этого размера, а меньшие меньшего... А то у меня получилось, что деталь меньшая по размеру оказалась в итоге больше.

0
OlegR
OlegR
Местный

Москва

14.09.2007 в 23:51:32

Taraskin45 написал : Нет, чайка - это ОЧЕНЬ дорого.... Просто дешевле заказать всё у мебельщиков.

Ну, не совсем "ОЧЕНЬ" - пересчитал заказ, который делал в Чайке, по ценам Монтажника и получилось на 25% дешевле. В том-же Кредо, который рекомендовали выше в данной ветке, цены еще больше.

Taraskin45 написал : С одной стороны если нет сколов, то с другой - обязательно.

Я же писал - в моем случае кромки получились очень даже нормальные. Сколы, естественно, есть, но не такие большие и не в таких количествах, что-бы можно было записывать детали в брак. Правда, заметил - на торцах, которые покрыты кромкой, сколов практически нет. Очевидно, при распиле на такие торцы обращают особое внимание, справедливо полагая, что они будут с лицевой стороны изделий.

Taraskin45 написал : И зачем нужна меламиновая кромка?

Я меламин заказывал практически на все скрытые кромки - и защита от влаги есть и не так дорого, как ПВХ. А на все лицевые кромки и боковые на полках - только ПВХ.

Taraskin45 написал : Я не хотел даже миллиметровых зазоров.

Как я писал - размеры практически на всех деталаях были сделаны в 0. Кстати, может этим и обьясняются различные цены в разных компаниях - кто какое использует оборудование, инструмент и рабочих?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу