19.02.2007 в 20:36:24
Понятно...
Можешь показать как тебе кромку в кредо сделали? На фото разумеется :)
20.02.2007 в 12:34:14
делал распил в кредо. Поехал к ним так как близко и есть еггерь.
выводы: -больше к ним не ногой, наверное. -качество могло зависить от конкретной бригады, случая или еще каких аномалий :) -отношение к розничном клиенту как и везде покуда денег не заплатил облизывают, как отдал то все.
Интересно со всеми так ? или мне просто не повезло
24.02.2007 в 12:37:40
ilart написал : Можешь показать как тебе кромку в кредо сделали? На фото разумеется
Выбрал средний участок по качеству...что можно увидеть - пилы уже научились точит, это хорошо ...однако фреза явно заточена хреновенько..в результате на кромке видны следы задиров...вообще то лечится шлифовкой...поэтому итоговая оценка 4+
24.02.2007 в 16:00:05
Подскажите пожалуйста, где можно вырезать столешницу трапециевидной формы для стола в эркере?
24.02.2007 в 19:55:09
FINN-UGR написал : Выбрал средний участок по качеству...что можно увидеть - пилы уже научились точит, это хорошо ...однако фреза явно заточена хреновенько..в результате на кромке видны следы задиров...вообще то лечится шлифовкой...поэтому итоговая оценка 4+
Ну в общем да. Еще цвет очень светлый, поэтому виден стык кромки и лдсп.
Никак не могу найти достойную фирму которая фасады мдф крашеные эмалью делает, плоские, но криволинейные...
Manny написал : Подскажите пожалуйста, где можно вырезать столешницу трапециевидной формы для стола в эркере?
Смотря из чего вам столешница нужна. Если из лдсп - ищите конторы которые раскраивают лдсп, бывает что они не целый лист пытаются впарить. Например www.dspdetal.ru или www.dsplit.ru можно поробовать.
11.07.2007 в 11:18:04
kemper написал : делал распил в кредо. Поехал к ним так как близко и есть еггерь.
- есть сколы на не котрых деталях. царапины на самих делях.
- распили не вразмер одну деталь, приехали через неделю мол так и так начали говорить про три дня про которых ранее вообще не чего не говорили, а акт выполненых работ не был подписан,но взялись перепиливать теперь цвета такого нет.
- упаковка за 100 рэ моглибы и в картон, а не в совковую упаковочную бумагу в которыую раньше одежду упаковывали.
выводы: -больше к ним не ногой, наверное. -качество могло зависить от конкретной бригады, случая или еще каких аномалий -отношение к розничном клиенту как и везде покуда денег не заплатил облизывают, как отдал то все.
Интересно со всеми так ? или мне просто не повезло
Все тоже самое. Причем очень много побитых деталей привезли. Высший пилотаж хамства -- не до конца нанесенная кромка на одной из деталей. Есть сколы, разбитые углы. Часть деталей не откромировали вообще. На некоторых деталях кромка нанесена на более поврежденной части. Везти обратно на экспертизу детали -- это тоже деньги и не малые. От достоверных источников стало известно, что такая ситуация в этой фирме в последнее время норма. Не я первый оказываюсь в такой ситуации. Причем такой процесс разгрузки и погрузки на склад в цех и опять склад -- это норма. Так что стоит подумать прежде чем обращаться в эту фирму или заказывать малое количество деталей.
11.07.2007 в 19:19:08
а я заказал тут...
получу, доложу о результатах.
19.07.2007 в 01:33:54
А вот и результаты:
При обращении я сказал, что хочу заказать распил под шкаф, чтобы его собрать, а понравится - закажу под все остальные шкафчики. В ответ услышал массу позитива и клятвенное заверение, что даже мол пробовать не стоит - всё понравится! Подкупили.
при обращении сказали: заказ выполняется 3-4 дня, при заказе сказали к концу недели, в действительности отдали через неделю и 2 дня. Отмазка: фигурный пил выполняется долго, потому что некому.
дальше. На выдаче мне не повезло, к ним приехала фура.. Я конечно заранее спросил можно к 9? Да, пожалуйста, сразу типа отпустим. Но фура нагрянула из ниоткуда, а они типа её не ждали. Итог: потерян час времени. Обидно было страшно, я рассчитывал задержаться на работу на 15-20 минут, а в итоге опоздал на час, а меня люди ждали.
дальше. Я ессно всё покидал в машину, приехал на работу всё это бросил в машине. Вечером достал, с дуру не проверил размеры, стал собирать. Собрал квадрат, всял пылесборник, примерил, а он не лезет. Тут меня осенило. Как молния среди бела дня. ПРОВЕРИТЬ РАЗМЕРЫ!!!! Кинулся к рулетке, стал проверять... И всё, руки опустились... Дальше ещё хуже, я взял несколько деталек похожих размеров и сложил в стопку... Состыковал... Гуляли не только размеры, но и углы!!!!!!!!!!!!! Это меня поразило до глубины души. КАК ТАК? Я не могу в это поверить, одна деталь явно в виде трапеции. За 230мм её высоты ширина меняется почти на полмиллиметра... КУДА Я ТАКОЕ ВСТАВЛЮ? Я в шоке, одни эмоции..
В общем у меня было 3 детаои одинаковые с размером 1068, и ещё 3 разные с теми же 1068... Пылесборник был 1066 плюс кромка ПВХ 0,4... Итого: 3 одинаковые поперечины имеют размер 1067, пылесборник 1066,5 и с кромками он ДЛИННЕЕ чем эти поперечены, т.е. пылесборник никуда не лезет, три мелкие детальки, которые планировались как доп. полочки и подпорки для больших поперечин, чтобы те не прогибались, имеют размер 1068-1068,5...
В общем шкаф собрать невозможно... Что делать не знаю. Завтра позвоню им и спрошу, что они предлагают мне делать со всем их творчеством кататься с таганки в подольскую промзону для экспериментов нет ни малейшего желания. Равно как нет желания что либо вообще у них заказывать.
Я не понимаю, у них рулетки что ли нет? Или они так борются с мелкими заказчиками? Типа нефига нам мозги полоскать своими "шкафами"...
А ещё обидно, что я уже собрал основной квадрат и ничего больше внутрь него не лезет... Хочется всех покромсать...
Кстатати я в 99-м году заказывал в какой-то конторе стеллаж, где все полки тоже были нестандартные и разные.... и ведь всё у них сошлось тютелька в тютельку.
29.08.2007 в 16:52:36
Я в Кредо заказывал 2 раза.
Первый раз был прошлым летом, тогда делал внешнее оформление шкафа, сделали, на мой взгляд, нормально. Правда кромку зажали, уверяя, что всю использовали, хотя там должно было остаться метров 30, ну да ладно, кромка была дешевая, остатки тянули рублей на 30-40, поэтому я забил на нее.
Второй раз заказывал в прошлый вторник. Все погрузили, а кромку, как всегда, зажали. Только в этот раз кромки осталось метров 20, на сумму около 200р, поэтому совсем не хотелось оставлять ее им. В итоге пришлось ждать, пока приедет машина с цеха. Ждал 2.5 часа, потом все-таки машина приехала, из офиса вышла недовольная Татьяна, подошла ко мне (а я сидел в своей машине), открыла дверь пихнула рулон с кромкой и пошла обратно, смачно хлопнув дверью.
Приехал домой, распаковал детали, стал осматривать - много царапин, учитывая то, что цвет темный, видно их хорошо, в середине одной детали ухитрились чем-то сколоть ламинат.
Чуть позже фото выложу.
29.08.2007 в 21:37:43
Taraskin45 написал : Хочется всех покромсать...
Для кромсания лучше подходит пила TS 55 EBQ-FS. ;)
02.09.2007 в 02:31:50
Не, в итоге всё разрулилось ессно и довольно хорошо. Фрезер решил почти все мои проблемы :)
Я даже заказал ещё деталек и с ними сам накосячил, ну ребята тоже кое-где облажались. Лажу исправляли вместе.. Вернее со мной совещались, а исправляли сами при мне же... В итоге я остался крайне доволен :) Так как я налажал сильно больше, а мне всё так лихо и !!!бесплатно!!! исправили.
08.09.2007 в 21:01:39
Вообще-то, практически в каждой конторе предупреждают, что точность изготовления +-1мм. Да и любой сборщик скажет Вам, что "ловить" на сборке обычной бытовой мебели из ДСП меньше 2мм - себе дороже!
Я недавно собрал в общем коридоре стенку из ДСП - 3 x 2,6 (всего 9 предметов, 55 деталей). Заказывал детали в ООО "Чайка"
10.09.2007 в 18:21:03
OlegR написал : Сейчас собрался соорудить стенку на балконе и в раздумьях - может сэкономить тыщи 2 и заказать детали в "Монтажнике"? Но, что-то после довольно нелестных отзывов Taraskin45 боязно! Вопрос - если не учитывать незначительные отклонения в размерах, как общее впечатление от их работы? Как качество кромкования?
В пятницу забрал свой заказ из "Монтажника" (153 детали - мебель на 2 комнаты, 9 позиций).
Впечатления следующие -
В восресенье собрал шкаф-купе, все нормально. Когда все соберу закажу у них кухню.
11.09.2007 в 02:30:49
хочу добавить.... что может кому-то +/- 1мм и не делает погоды... но я, честно, так и не понял как же тогда заказывать. Наверное с проектированием у меня туго. Или например угол... В последнем заказе "уплыл" угол на распиле.... на 1мм от начала загиба до конца... и что? я подставляю деталь(стенку) и получаю щель... если её подравнять, то ведь стенка согнётся... все подровнять? так ведь заказанные вкладные полки с кромкой не влезут или будут влезать со скрипом... Мне надо вкладные полки заказывать на 2мм меньше? чтобы они там ходуном ходили, или может все детали заказывать чуть больше на 1мм и фрезером их доводить?
Не понимаю я эту арифметику. Да и не хочу понимать... на 80% деталей всё с размерами в норме и остальные 20% хочу считать браком или халатным отношением, что равно браку....
Монтажнику всё равно благодарен в первую очередь за человеческое отношение. Они понимают, что к ним ехать далеко, и бросив всё, на месте решали все мои не тривиальные проблемы. Например они не наносят кромку меньше 2мм на толщину 26мм, при мне не могли на одну деталь настроить станок. Сами рискнули и приклеили бесплатно меламин. Всё получилось. Изначальный косяк был моим.
Ещё из остатков от распила за какие-то копейки напилили мне всяких мелких планок...
Одну деталь в итоге дали лишнюю.
То, что заказ не упакован я был предупреждён, я промерил пространство салона машины, убедился, что всё с запасом входит,запасся остатками обоев и использовал их в качестве прокладок между сильно трущимися длинными досками разных размеров. Но всё равно деталек много слегка покоцал при разгрузке своими родственниками. В основном в лифте. Эх. Что ж родственникам сделаешь? :)
Кстати тут советовали распил где-то около Пушкино. Там ещё дешевле (особенно 10мм) и выбора больше по ДСП, но Ярославка меня пугает. В Монтажнике можно забирать заказы и ночью. Я забирал сутра в 9, от них выезжал в 10 и через 40 минут я на Таганке. Из Пушкино добираться пришлось бы СУЩЕСТВЕННО дольше. Я за профилями гонял отца в королёв... Около 5-ти часов жизни отца коту под хвост....
PS: кстати при мне два местных работника азиатской внешности упаковывали в плёнку все детали заказа какому-то мужику на бальшом внедорожнике мицубиси.
11.09.2007 в 07:53:16
Taraskin45 написал : Кстати тут советовали распил где-то около Пушкино.
часом не в Правде?раньше там прилично пилили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу