Выхотите именно шпон ореха, либо дсп цвет ореха. Разница в сумме приличная будет, раза в 2 точно.
А один шкафчик тысяч на 15-20 потянет в дешовом варианте
karlusha написал :
А один шкафчик тысяч на 15-20 потянет в дешовом варианте
расшифруйте))
мне нужен практически 1,5)) и вешалка))
просто искала цвет дсп, поняла что меня это не устраивает, казенщина страшная((
пытаюсь найти шпон.. или мдф искать?))
А не у кого небыло таких-же проблем с Кредо, как у меня?
Месяц жду, когда-же уже начнут пилить. В середине января первый раз послал по эл. почте заказ. Через неделю мне вдруг заявили, что 8мм не кромкуют. Пришлось заказывать не 8мм а 10мм в другом месте. В mebcomp.ru. Через час, или полтора, после того как отослал им заказ, получил факс со счетом. Через 6 дней распилили и сделали кромку....
В Кредо у меня остались детали 16 и 25мм. В других местах просто небыло в наличии 25мм дсп. В общем, через полторы недели Татьяна изволила выставить счет. Так получилось, что я задержал оплату - примерно на неделю. Когда оплатил - позвонил им опять. Сказали - деньги пришли, видим, через 5 дней будет готово. Через 5 дней звоню - оказывается - заказ удален из-за неуплаты вовремя.
Это было сегодня. Такая, в кратце, история. Незнаю, насколько еще это затянется. Но ПМС у кого-то в Кредо там явно затянулись)
Очет по распилу лдсп в Кредо.
Заказывал на распил один лист 16 мм лдсп белого, влагостойкого, эггер. Ранее в эту фирму за распилом не обращался, зато обращался в другие ;)
Общие впечатления от распила и кромкования средние. На паре деталей/краев есть приличные сколы от распила. Кромка 0.4 и 2 мм сделана нормально. На белом вообще сложно делать, остается темная полоса в месте приклейки кромки. Особенно заметно на 2 мм. Теперь что не понравилось:
Лдсп белое гладкое, кромка же есть только шероховатая. То есть они в принципе не возят гладкую кромку под белое лдсп. Дикость. И вообще с выбором пвх кромки у них проблемы. Меламин же есть, но кому он нужен?...
На нескольких деталях/краях без кромки участки со сколами, что недопустимо.
Некоторые детали обкромкованы больше, чем нужно (например указано три стороны - сделано четыре). Ну это обычная болезнь таких шарашек по распилу.
Одна деталь сделана вместо одного в трех экземплярах. Обратно стандартная болезнь таких шарашек.
Не по размеру сделали скос на двух деталях. Здесь наверное буду с ними бодаться, мне промазанный размер (на 4 мм) не критичен, но дело принципа.
Не выдают на руки остатки от листа лдсп. То есть может быть если попросить то дадут, но сами не предложили.
Не выдают на руки карту раскроя. Я ее даже не видел. Обычно фирмы делают ее при тебе и можно вместе уложить детали на листе как удобно тебе, чтобы остаток какой-нибудь нужный получился.
Посчитанный метраж кромок не совпадает с реальным, а больше процентов на 30. Причем это не связано с какими-то ихними коэффициентами и прочим. На мой взгляд просто обман. Тоже буду бодаться, сумма не значительная, но сам факт...
Подводя итоги, в кредо я больше ни ногой. Если только другие фирмы по распилу лдсп не заставят :)
Кто живет на юго-востоке весьма рекомендую ООО "Интара" на Сормовской ул. Два раза там уже пилил, один раз до НГ, второй - после. Размеры - до мм. Сколы - единичные до 1мм, да еще и надо поискать. Качество кромки и меламин, и ПВХ 2мм нареканий не вызвало. Доброжелательное отношение и директора, и мастера, и распиловщиков. Время - от недели до 10 дней. Недостатки - необходимость выкупать полный лист, правда иногда идут навстречу и делят на пол-листа. Цены - демократичные для такого качества. Ссылка - http://intara.ru/index.html. ЛДСП - ШКДП (Шекснинский комбинат древесных плит). Это не реклама, мне действительно понравилось, хоть я и начинающий мебельщик. По моим прикидкам окончательная стоимость кв.м в зависимости от кромирования составляет от 300 до 350-370р.
А вообще поняла, у нас ДСП импортное и хорошее качество распила несовметимо. Либо качество работы, либо хорошее ДСП, а вот так чтоб 2 в одном пока мне не попадалось.
karlusha написал :
А вообще поняла, у нас ДСП импортное и хорошее качество распила несовметимо. Либо качество работы, либо хорошее ДСП, а вот так чтоб 2 в одном пока мне не попадалось.
В "Чайке" пилю - ДСП Кронопол и качество нормальное. http://www.dspdetal.ru/ Мне нравится.
Кстати, оплата за фактические метры (кроме десятки), лист целиком выкупать не нужно. Это к
zhitov написал :
В "Чайке" пилю - ДСП Кронопол и качество нормальное. http://www.dspdetal.ru/ Мне нравится. Кстати, оплата за фактические метры (кроме десятки), лист целиком выкупать не нужно. Это к
За метры это удобно. Особеннок огда мелкие детальки нужны и немного. Хотя мелочь могут отказаться делать....
По поводу кронопола - это еще не факт. У них на сайте в одном месте написано кронопол, в другом - кроностар. Декоры у них абсолютно одинаковые, только одно польша, а другое наше...
Кстати эггеровский влагостойкий дсп - оказался черезвычайно плотным. Напоминает старые советские дсп, которые ни один лобзик не берет :)
zhitov написал :
Факт - кронопол, польский завод концерна Кроностар (полная инфа о структуре концерна есть в интернете). С нашим дсп не работают, я узнавал.
Насколько я помню кронопол - это польша, а кроностар - это наш завод этого концерна.
Но в любом случае эггера у них нет, а занчит и нет всяких классных декоров типа зебрано :)