bog_
bog_
Местный

Регистрация: 08.10.2009

Брянск

Сообщений: 334

01.06.2010 в 13:47:48

  1. Планирую дизайн кухни. Получается, что столешница делится варочной панелью на части 45 и 60 см. Удобно ли это будет в эксплуатации или же сдвинуть панель в сторону и сделать другую пропорцию, например 75см на 30см?
  2. Колеблюсь между выбором вытяжки 60 или 90 см. 90 см вроде более качественно защитит от жирного налета и гари, + дает некоторый простор. С другой стороны, 90 см - дороже, меньше выбора, да и теряется некоторое место, которое можно занять шкафами. В моем случае также несколько нарушается симметрия. Могли бы Вы привести еще доводов в пользу (или наоборот) того или иного размера вытяжек?
0
Radio
Radio
Заблокирован

Регистрация: 17.02.2008

Краснодар

Сообщений: 21209

02.06.2010 в 22:59:08

bog_ написал : столешница делится варочной панелью на части 45 и 60 см. Удобно ли это будет в эксплуатации или же сдвинуть панель в сторону и сделать другую пропорцию, например 75см на 30см?

И то и другое неудобно. Сделайте 100 и 5.

Вытяжка 90 см функционально ничем не лучше 60. Поэтому, если нет никаких веских причин использовать 90-сантиметровую (а у вас их нет, и более того, вы сами привели ряд причин в пользу 60-сантиметровой), то покупайте 60.

0
mila_chudo
mila_chudo
Местный

Регистрация: 05.06.2009

Комсомольск-на-Амуре

Сообщений: 290

03.06.2010 в 01:32:48

Radio написал : И то и другое неудобно. Сделайте 100 и 5.

уж лучше 90 и 15 . Зачем эти 5 см-чтобы либо стена, либо холодильник постоянно страдали от жира летящего со сковороды? Судя по небольшим размерам стены, вытяжка с большой производительностью автору ни к чему. Считаю, что преимущества больших вытяжек в плане производительности и облегчения пространства хороши только на больших кухнях. А на маленьких площадях единственный плюс широкой вытяжки- верхние шкафы отодвигаются дальше от воздействия горячего пара зоны готовки. Но в этом случае можно шкафы просто отодвинуть и от неширокой вытяжки хотя бы на 5 см

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Регистрация: 05.06.2007

Таллин

Сообщений: 1367

03.06.2010 в 06:32:51

1.Нужно видеть план кухни и расстановку. 2.Если газ - то лучше 90 см вытяжка, если электро-хватит и 60 см. И если у вас зверская вытяжка :))) то опять же хватит 60см, если плохая, то 90 - не спасет

0
Radio
Radio
Заблокирован

Регистрация: 17.02.2008

Краснодар

Сообщений: 21209

03.06.2010 в 08:57:24

mila_chudo написал : уж лучше 90 и 15 . Зачем эти 5 см-чтобы либо стена, либо холодильник постоянно страдали от жира летящего со сковороды?

А 15 см защитят стену от летящего жира и она будет меньше страдать? ;) (Холодильник я вообще не рассматриваю, его в любом случае надо отгораживать от плиты или мойки как минимум стеновой панелью.) 15 см столешницы (как и 30 см) - это ни то, ни сйо. Смешной нефункциональный обрубок, зря отнимающий драгоценное рабочее пространство. 5-10 см вполне достаточно, чтобы обеспечить необходимый боковой зазор для комфортной установки посуды на плиту. А от летящего жира и 30 см не защитят, поэтому единственное разумное решение - делать стены возле плиты легко моющимися и мыть их по мере необходимости, как, собственно, все нормальные люди и поступают. :)

0
kopaliny
kopaliny
Местный

Регистрация: 22.08.2009

Москва

Сообщений: 674

03.06.2010 в 11:32:27

bog_ написал : столешница делится варочной панелью на части 45 и 60 см. Удобно ли это будет в эксплуатации или же сдвинуть панель в сторону и сделать другую пропорцию, например 75см на 30см

ИМХО, нельзя ответить на этот вопрос, не зная, что находится по бокам от столешницы. Там стены, холодильник, мойка или...Это важно:)
Например, если с одной стороны мойка, а с другой - холодильник, но кусочек с какой-либо стороны менее 30 см будет неудобен, поскольку нужно место, чтобы поставить кастрюльку (условно), доставая её из холодильника, или оставляя в очереди на мытьё:) Хозяйка должна представить свои потребности вокруг варочной панели. Из этого и делать размеры.

0
mila_chudo
mila_chudo
Местный

Регистрация: 05.06.2009

Комсомольск-на-Амуре

Сообщений: 290

03.06.2010 в 11:34:22

Radio написал : 15 см столешницы (как и 30 см) - это ни то, ни сйо

всё нормально, у меня лично в эти 15 см помещаются разделочные доски и специи, и боковая стена чистая в отличии от задней, до которой 6 см-пока весь жир на себя принимают вертикально стоящие сзади керамические подставки, под горячее которые частенько мыть приходится, выше них плитка, до которой тоже долетает.
Вот 5-10 см и есть

Radio написал : Смешной нефункциональный обрубок

в который снизу ни выдвижную корзину не воткнуть, ни открытые полки сверху не сделать.

0
bog_
bog_
Местный

Регистрация: 08.10.2009

Брянск

Сообщений: 334

03.06.2010 в 15:42:40

Кошка мур написал : .Если газ - то лучше 90 см вытяжка, если электро-хватит и 60 см.

Газ. О 90 думаю, потому что помня старую на 60 и боковинки шкафов заляпанные... Очень трудно отмывать...

Radio написал : 15 см столешницы (как и 30 см) - это ни то, ни сйо

Согласен. Так что минимум готов 25 оставить. чтобы хотя бы электрочайник туда поставить. Меньше делать смысла не вижу.

kopaliny написал : ИМХО, нельзя ответить на этот вопрос, не зная, что находится по бокам от столешницы.

Итак слева находится вентиляционный короб, облицованный плиткой. Справа - часть (60 см) столешницы высотой 105 см, на которой стоит микроволновка.

0
bog_
bog_
Местный

Регистрация: 08.10.2009

Брянск

Сообщений: 334

03.06.2010 в 15:43:19

Вечером попробую картинку сделать, показать что и как

0
Алакс
Алакс
Местный

Регистрация: 21.05.2010

Москва

Сообщений: 523

07.06.2010 в 11:33:12

Картинки нестандартных столешниц ( в том числе с заменой подоконника)есть у меня в блоге.

0

Мой сайт kuhnivmoskve.com

bog_
bog_
Местный

Регистрация: 08.10.2009

Брянск

Сообщений: 334

07.06.2010 в 22:14:08

Наконец добрался до модели. Вот фото

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу