Т.е. итог: если реально есть большое количество потребителей реактивных (как например бизнес центры-где много компьютеров) то ставить счетчик для учета активной/реактивной энергии
04.06.2010 в 09:47:14
Т.е. итог: если реально есть большое количество потребителей реактивных (как например бизнес центры-где много компьютеров) то ставить счетчик для учета активной/реактивной энергии
04.06.2010 в 10:28:45
gugulaki написал : Поставьте компенсатор на квартиру
Тогда проще конденсатор на каждый прибор
gugulaki написал : то ставить счетчик для учета активной/реактивной энергии
В квартире ставить? Вряд ли будут реактив бытового потребителя учитывать.
ЗЫ. Мой сосед поставил эконометр, включаемый в розетку, так потребление энергии у него упало где-то на 30%. Кто что по этому поводу слышал?
04.06.2010 в 10:31:34
Кузя-65, что такое " эконометр"?
04.06.2010 в 10:57:26
gugulaki написал : Кузя-65, что такое " эконометр"?
Какой-то интеллектуальный компенсатор реактивной мощности ИНДУКТИВНОГО характера, больше ничего не знаю.
04.06.2010 в 10:59:41
Кузя-65 написал : Кузя-65
С фотографируйте это устройство, если получится. А то у меня дома только компьютеров 4 шт
04.06.2010 в 11:07:53
Кузя-65 написал : Мой сосед поставил эконометр, включаемый в розетку, так потребление энергии у него упало где-то на 30%. Кто что по этому поводу слышал?
Конденсатор в коробочке с вилкой. Развод на бабло. Есть конечно "ёконометры"(создающие помехи для счетчика), но в свободной продаже не встречал.
04.06.2010 в 13:23:07
ПPOPAБ написал : Конденсатор в коробочке с вилкой.
И что, мне тоже конденсатор в сеть воткнуть? Так?
04.06.2010 в 13:44:05
Кузя-65 написал : И что, мне тоже конденсатор в сеть воткнуть? Так?
Забить и забыть. Овчинка не стоит выделки.
04.06.2010 в 15:35:50
ПPOPAБ написал : Забить и забыть. Овчинка не стоит выделки.
Мне и на работе похожее говорят, типа того, что недоучёт по одному оборудованию + переучёт по другому оборудованию в среднем должно на норму выйти
05.06.2010 в 04:26:06
Кузя-65 написал : Мне и на работе похожее говорят, типа того, что недоучёт по одному оборудованию + переучёт по другому оборудованию в среднем должно на норму выйти
Немного информации, для понимания сути процесса:
ГОСТ Р 52002-2003 написал : 148 индуктивное сопротивление Реактивное сопротивление, обусловленное собственной индуктивностью элемента электрической цепи и равное произведению значений индуктивности и угловой частоты 149 емкостное сопротивление Реактивное сопротивление, обусловленное емкостью элемента электрической цепи и равное абсолютному значению величины, обратной произведению значений этой емкости и угловой частоты 150 реактивная проводимость Мнимая часть комплексной электрической проводимости. Примечание — Реактивная проводимость конденсатора положительна, индуктивной катушки — отрицательна
Теперь посмотрим на некоторые виды мощности:
249 полная мощность (двухполюсника) Величина, равная произведению действующих значений электрического напряжения и электрического тока на входе двухполюсника 250 активная мощность (двухполюсника) Величина, равная среднеарифметическому значению мгновенной мощности двухполюсника за период 251 реактивная мощность (двухполюсника)Величина, равная при синусоидальных электрическом токе и электрическом напряжении произведению действующего значения напряжения на действующее значение тока и на синус сдвига фаз между напряжением и током двухполюсника
Полная мощность измеряется в ВА (вольтампер), активная в Вт, реактивная в ВАР. же учитывает только Вт и имеет разную погрешность в зависимости от типа нагрузки индуктивная/емкостная, включая несинусоидальность. В Вашем случае возможно применение емкостных компенсаторов реактивной мощности. Возможно ИБП и дают такой положительный реактивный эффект и Вам бонус за компенсацию реактива. Но, так как, Вы будете компенсировать и реактив сети, а не только свой собственный.
07.06.2010 в 10:59:15
ПPOPAБ написал : Полная мощность измеряется в ВА (вольтампер), активная в Вт, реактивная в ВАР. Счетчик же учитывает только Вт и имеет разную погрешность в зависимости от типа нагрузки индуктивная/емкостная, включая несинусоидальность.
Так вот, при активно-индуктивной нагрузке при cos фи более 0.7 считает по ВА (прибавляет реактив к активу), а если нагрузка активно-ёмкостная, то вычитает реактив из актива. Подозреваю, что на заводе изготовителе его так нарочно откалибровали. Если бы он свихнулся от КЗ (вызвавшем повышение напряжения на вводе в квартиру) в стояке дома в 2008 году, то я полагаю, он тогда должен был бы недоучитывать мощность чисто активной нагрузки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу