Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

02.06.2010 в 22:46:01

Балкон открытый, вдоль всей стены дома между ней и плитой балкона, сразу за порогом двери, идет здоровая щель. Частично забита мусором. Мне она не особо мешает, но в сильные ливни туда долетает дождь и соседи вяло жалуются что подмачивает потолок комнаты. Я их жалобы направлял к строителям и небесной канцелярии. Сейчас так вышло, что по своим причинам глобально освободил балкон от многолетнего хлама, и решил таки чем то максимально дешево залить эту щель. А то самому она глаза мозолит и мусор в ней накапливается.

Всякие дорогие ремсоставы Ветонит и гидро мастики я сразу отметаю. На руках есть цемент и крупный песок, есть просроченный немного плиточный клей флизен, а также ровнитель пола Юнис гоизонт 2, довольно жидкая смесь, на грани саморастекайки.

Кто что дельного может подсказать? Напрашивается самый простой вариант бухнуть в щель саморастекайку горизонт 2, затворив ее чуть погуще нормы, так чтобы затекала сама, но поменьше потекло к соседям. Накрыть пленкой чтобы быстро не сохла на жаре и ждать отвердения. Заранее конечно по возможности выскрести из щели мусор.

Вариант с плиточным клем или раствором, по своему интересен, но реализовать его сложнее, придется пихать и трамбовать с усилием. Смущает что у горизонта 2 максимальный слой использования один см, а щель глубокая, там не меньше 10 см.

0
Вложение
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

02.06.2010 в 22:52:58

Намесите цементного раствора погуще (1:3) и заделайте щель, через пару часов мокрой кистью подретушируйте. Ровнитель не используйте.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

02.06.2010 в 23:28:48

а)Боюсь что густой раствор не заполнит всю щель до конца. В некоторых местах она довольна узкая, а кое-где где порядка 10 мм. б) цемента и песка не очень большой запас, зато плиточного клея и ровнителя в достатке, и их совсем не жалко.

может быть попробовать делать слоями. Немного жидкого ровнителя равномерно по всей щели и посмотреть, если он не уйдет насквозь, то у щели получиться хотя бы ровное дно на фиксированной глубине. И потом, замуровывать уже трамбуя, полулусухим раствором песко-бетона. Заравнивать заподлицо с полом.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

02.06.2010 в 23:30:58

Может камней насовать, клей легко используйте. Удачи.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

02.06.2010 в 23:42:23

Я вот тоже думаю что 1:3 расточительно для такой щели, нагрузки там нет иначе бы балкон давно накренился. Нужно просто замуровать чтобы дождь не затекал и она глаза не мозолила. Может 1:5 плюс добавить щебенки для экономии раствора. Хотелось бы принять меры чтобы раствор не растрескался.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

02.06.2010 в 23:46:31

Не растрескается.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

06.06.2010 в 04:34:00

Нашел тут поблизости кучу песка, притащил кг 10. На пробу промыл и высушил малую партию. Песок оказался вполне себе чистым, только очень мелким, явно что не речной. Собирался уже завтра капитально промывать и просушивать, но сегодня подарили мешок смеси грубого ровнителя для пола BETON 5000. Никогда с таким брандом дела не имел. Судя по цене, найденой в инете, смесь не из дорогих. По сути это пескобетон, как раз то что мне нужно, но что за контора и не подделка ли. Может тут кто с этими смесями в деле сталкивался. Сайт на вид у них солидный. http://rusean.ru/prod31.html На ощупь в смеси есть песок довольно крупной фракции, внешне похожий на речной.

Сегодня на тесты сделал две маленькие опалубки, в одной мой цемент 500 с моим мелким песком 1:3, а в другой такой же объем BETON 5000, обе смеси затворил одинаковым количеством воды, так чтобы было похоже на сырую землю, затрамбовал, накрыл от высыхания и пусть твердеют.

Отдельно возник сторонний вопрос с водоцементным соотношением. Говорят что цементу достаточно 28% процентов воды, от его массы, для нормального отвердевания. Возьмем плотность сухого цемента порядка 1000 г/л, аналогичную плотности воды. Удобнее отмерять объемами и не у всех под рукой точные весы. Но тогда что получается... Если я намешаю цемента к песку 1:2, то такого количества воды достаточно чтобы смесь была хоть сколько пластичной. А если 1:3 то масса цемента та же, но затворяя ее расчетным количеством воды, получаем уже полусухой порошок, даже до конца весь не намокший?. А если 1:4 что делать. Приходиться заметно добавлять воду, портя этим оптимальное водоцеметное соотношение.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

06.06.2010 в 23:17:57

(...модерация)

Кстати, для информации другим мастерам. Проверка смеси BETON 5000 признала ее полную негодность. Грязь с песком, не застывшая в твердую массу за сутки. Подделка или иные варианты, гадать не берусь. Но себе на пол укладывать такое как стяжку я бы никогда не стал.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

20.06.2010 в 20:23:42

Теперь вопрос чем замуровать вертикальную щель на балконе. Между плитой, разделющей меня с соседским балконом, и фасадом дома. Плита толстая, похоже несущая. В щели был раствор, расковырять который можно медной проволокой, почти песочек. Дальше набито полугнилое тряпьё типа ватина. Все вытащил, если это утеплитель, то он явно не работал. Получается щель высотой два с половиной метра, переменной ширины, 1-2, а кое где и 3 см, глубокая, на всю плиту, около 15 см, и со стороны соседей видна такая же тонкая заделка из слабого раствора.

Создается впечатление что тряпки там ничего не утепляли, поскольку там просто фасад дома, облицованный керамической плиткой. Что лучше сделать?

1. Набить туда какого либо утеплителя, например вспененного ПЭ и снаружи положить тонкий слой раствора.
  2. Просто заполнить всю щель пескобетоном или раствором, уйдет его немало.
  3. Залить монтажной пеной не на всю глубину, и потом снаружи раствор.
0
BV
BV
Резидент

Москва

20.06.2010 в 20:30:16

2Ярослав_М ИМХО, пеной, в несколько заходов (по глубине) и прикрыть нащельником - пластиковым например.
Раствор наверное даст трещины, тк возможна подвижность шва.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

20.06.2010 в 20:35:47

Ярослав_М написал : Залить монтажной пеной не на всю глубину, и потом снаружи раствор.

я бы так сделал...

0

всё в голове (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу