Балкон открытый, вдоль всей стены дома между ней и плитой балкона, сразу за порогом двери, идет здоровая щель. Частично забита мусором. Мне она не особо мешает, но в сильные ливни туда долетает дождь и соседи вяло жалуются что подмачивает потолок комнаты. Я их жалобы направлял к строителям и небесной канцелярии. Сейчас так вышло, что по своим причинам глобально освободил балкон от многолетнего хлама, и решил таки чем то максимально дешево залить эту щель. А то самому она глаза мозолит и мусор в ней накапливается.
Всякие дорогие ремсоставы Ветонит и гидро мастики я сразу отметаю. На руках есть цемент и крупный песок, есть просроченный немного плиточный клей флизен, а также ровнитель пола Юнис гоизонт 2, довольно жидкая смесь, на грани саморастекайки.
Кто что дельного может подсказать? Напрашивается самый простой вариант бухнуть в щель саморастекайку горизонт 2, затворив ее чуть погуще нормы, так чтобы затекала сама, но поменьше потекло к соседям. Накрыть пленкой чтобы быстро не сохла на жаре и ждать отвердения. Заранее конечно по возможности выскрести из щели мусор.
Вариант с плиточным клем или раствором, по своему интересен, но реализовать его сложнее, придется пихать и трамбовать с усилием. Смущает что у горизонта 2 максимальный слой использования один см, а щель глубокая, там не меньше 10 см.