BV
BV
Резидент

Москва

27.06.2010 в 16:47:12

2Ярослав_М Ну купите другой клей, чтобы в данных значилось керамогранит на улице.

Ярослав_М написал : рекомендованный вами Ceresit CM 17.

где? Разговор шел про Церезит, просто как пример.

Ярослав_М написал : Кстати, а откуда пошла тема, что мне необходим клей супер эластичный, если у меня НЕ ДЕФОРМИРУЕМОЕ основание?

Вы её и придумали, эту тему :)

Я говорил, что:

BV написал :

1. С керамогранитом хорошо липнет клей с добавленным эластификатором.

BV написал : Эластификатор в клее даёт повышенную адгезию к керамограниту, уменьшение водопоглощения и следовательно улучшение морозостойкости.

Добавление эластификатора и эластичный клей по деформируемым основаниям - не совсем одно и то же :)

Ярослав_М написал : А обычным раствором замазать проплешины никак нельзя? С тем же укрыванием пленкой и увлажнением, и не в такую жару конечно?

В обычном растворе нет всей той химии, и гранулометрич состав бог знает какой - в смесях это просчитано и позволяет делать тонкие прочные слои. Попробовать можно, но... нет гарантий.
Стяжку льют от 3см.
Можно попробовать найти рем. состав цементный.
Можно наливным полом Ветонит 5000 - погуще развести.
Ну или попробовать ПВА эмульсию добавить в цементный состав и увлажнять и укрывать.

Ярослав_М написал : Затиркой или обойтись самим плиточным клеем? Он все равно обычно сам норовит швы заполнить.

Какой кстати размер швов? ИМХО, можно и клеем - особенно на балконе. Если у вас вода стоять и замерзать не будет, то наверное ничего страшного.

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.06.2010 в 16:48:48

evgenygrig написал : раньше плитку выкладывали на клейкую бумагу или что-то подобное, потом лист укладывали на ДНО формы-опалубки и уже сверху устанавливали арматурный каркас и заливали бетонную плиту. После отверждения плиту переворачивали вверх плиткой. если плитка держится - оставьте её.

+1

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

27.06.2010 в 17:32:32

Швы 3 мм. А достаточна ли водостойкость и износостойкость плиточного клея, чтобы оставлять его в швах? Может быть замазать потом, но не затиркой, а чистым цементом?

BV написал : С керамогранитом хорошо липнет клей с добавленным эластификатором.

Хорошо, к клею Юнис Гранит керамогранит хорошо липнет или нет? Ваше мнение на этот счет? В квартир у моих родителей он хорошо прилип на этом клее. В нем есть эластификатор? Или такими делами нас только тысячерублевый Церезит балует? Насчет плитки, я так и подумал что она лежит прямо на бетоне. Да и какой бы плиточник стал бы выкладывать все балконы такой мелкой плиточкой. Плохо только что под той что отлетела, бетон основательно разрушился, вплоть до распада арматуры. Придется труху карбонизированную отбивать перфом или зубилом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу