2Ярослав_М Ну купите другой клей, чтобы в данных значилось керамогранит на улице.
Ярослав_М написал : рекомендованный вами Ceresit CM 17.
где? Разговор шел про Церезит, просто как пример.
Ярослав_М написал : Кстати, а откуда пошла тема, что мне необходим клей супер эластичный, если у меня НЕ ДЕФОРМИРУЕМОЕ основание?
Вы её и придумали, эту тему :)
Я говорил, что:
BV написал :
- С керамогранитом хорошо липнет клей с добавленным эластификатором.
BV написал : Эластификатор в клее даёт повышенную адгезию к керамограниту, уменьшение водопоглощения и следовательно улучшение морозостойкости.
Добавление эластификатора и эластичный клей по деформируемым основаниям - не совсем одно и то же :)
Ярослав_М написал : А обычным раствором замазать проплешины никак нельзя? С тем же укрыванием пленкой и увлажнением, и не в такую жару конечно?
В обычном растворе нет всей той химии, и гранулометрич состав бог знает какой - в смесях это просчитано и позволяет делать тонкие прочные слои. Попробовать можно, но... нет гарантий.
Стяжку льют от 3см.
Можно попробовать найти рем. состав цементный.
Можно наливным полом Ветонит 5000 - погуще развести.
Ну или попробовать ПВА эмульсию добавить в цементный состав и увлажнять и укрывать.
Ярослав_М написал : Затиркой или обойтись самим плиточным клеем? Он все равно обычно сам норовит швы заполнить.
Какой кстати размер швов? ИМХО, можно и клеем - особенно на балконе. Если у вас вода стоять и замерзать не будет, то наверное ничего страшного.