Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

25.06.2010 в 14:26:08

2evgenygrig Я ровно к такой же плитке(у нас в квартире вся такая от строителей), в туалете приклеил обычную керамическую на простом цементе с ПВА. Точнее покупал кладочную смесь универсальную и затворял добавляя немного ПВА. Тогда я про плиточные клеи толком и не знал. Просто вымыл старую плитку несколько раз почти кипятком с содой, потом крупной шкуркой продрал, еще вымыл. плитку замачивал на пару часов, и клеил на раствор, без всякой грунтовки, лишь немного увлажняя поверхность. И держится который год, даже на пороге не отлетает. Но "многие знания- многие печали", и теперь вот уже опасаюсь за дело браться. Правда есть и объективные отличия. 1)Туалет все же регулярно мылся, и плитка там была чистая, не в пример загаженной балконной. 2) Клеил обычную керамику, а не капризный керамогранит. 3) В туалете нет осенних дождей и зимних промерзаний с регулярными переходами через нуль.

"Юнисом- гранитом" приклеил у родителей 20 метров керамогранита. Клей произвел хорошее впечатление, очень липкий, но там был слой чуток меньше 10 мм, и опять же это квартира с ровной температурой.

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

25.06.2010 в 16:05:29

Ярослав_М написал : Всю старую я не отобью, две трети её держится намертво

c вашим настроением сейчас- молоток в руки, спец одежду (закрытые рукава)+ защитные очки .. и плитка не устоит))) А если какая еще будет, то говорите говорите что то "душевное" жене и пока "не остыл пыл и негодование" подсовываете ей молоток и на балкон выставляете)))) разъяренная женщина- страшная сила)))) .... не шутка)

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.06.2010 в 17:43:35

Ярослав_М написал : А где щелочь то взять? Я так понимаю это от жира? У нас теперь все опасные вещества под запретом.

Сода, кальцинированная сода, стиральный порошек и тд вполне... Например, так как вы мыли ниже:

Ярослав_М написал : Просто вымыл старую плитку несколько раз почти кипятком с содой, потом крупной шкуркой продрал, еще вымыл.

вполне, даже не обязательно кипятком.

Ярослав_М написал : плитку замачивал на пару часов,

ИМХО, современный клей этого не требует. Лучше по инструкции. Хотя ЖАРА - может и стоить увлажнить основу (но не замачивать), да и клеить наверное проще под вечер...

Ярослав_М написал : В туалете нет осенних дождей и зимних промерзаний с регулярными переходами через нуль.

Принцип борьбы с дождями и низкими температурами - отсутствие пустот и минимальное влагопоглощение материалов.

Насчет клея - посмотрите что-нибудь из быстрых клеев, но для улицы. Желательно, в который можно добавлять эластификатор - полезно и для перепадов температуры, и для снижения влагопоглощения и для увеличения адгезии к НЕВПИТЫВАЮЩЕМУ керамограниту.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.06.2010 в 17:45:38

2Ярослав_М Вам надо настроение на позитив переключить и всё получится! :) Мы за вас болеем!

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

25.06.2010 в 17:54:17

Не получается, особо когда глянул сколько стоит в рознице рекомендованный вами Ceresit CM 17. А если им еще и замазывать проплешины от старой отбитой плитки, то нужно будет пожалуй и два мешка. У меня керамогранит стоит дешевле чем мешок такого клея :( А обычным раствором замазать проплешины никак нельзя? С тем же укрыванием пленкой и увлажнением, и не в такую жару конечно? А сверху уже клеить на обычный клей для КГ по адекватной цене.

0
NikolaBY
NikolaBY
Местный

Минск

25.06.2010 в 18:06:14

Ярослав_М написал : Ceresit CM 17

А зачем сразу СМ 17. Возьмите СМ 16. Стоит в 2 раза дешевле. Позволяет клеить к плитке.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

25.06.2010 в 18:10:03

NikolaBY написал : Возьмите СМ 16. Стоит в 2 раза дешевле. Позволяет клеить к плитке.

У них такого клея даже в каталоге нет. http://www.ceresit.ru/catalog/ceresit/243/

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

25.06.2010 в 18:20:41

BV написал : Вам надо настроение на позитив переключить и всё получится!
Мы за вас болеем!

+100! :)

Ярослав_М написал : У них такого клея даже в каталоге нет.

Данные на сайте несколько устарели. Попробуйте позвонить дилерам или в ВЦК - их телефоны есть на сайте...

0

всё в голове (с)

Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

25.06.2010 в 18:24:46

В любом случае очевидно, что этот новый клей редкая вещь, и в магазинах его не купить. Да и вообще хорошенькое дело, платить явно завышенные деньги, фирме, которая не удосуживается давать на своем сайте описание всех своих продуктов. Держат потребителя за лоха. Как можно купить недешевый клей, если нет даже элементарной технической документации, рекомендаций.

Кстати, а откуда пошла тема, что мне необходим клей супер эластичный, если у меня НЕ ДЕФОРМИРУЕМОЕ основание? Цельная железо- бетонная плита, на которую приклеены простые керамические плитки. Причем чем больше я их отрываю, тем сильнее убеждаюсь в гипотезе, что плитки укладывались вовсе не после строительства дома, а сразу же на заводе при изготовлении плиты. Потому что ни на одной плитке нет остатков клея. Не вижу клея я и на плите под плиткой. А где же клей или раствор? Начинаю отшибать, сразу же вижу бетон, с характерными камушками, и ржавую арматуру. Могла ли быть такая технология, когда сразу же на мокрый свежий бетон, наносились плитки на заводе ЖБИ? Очень похоже именно на это.

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

26.06.2010 в 22:03:17

Ярослав_М, точную технологию я не знаю, но предполагаю, что раньше плитку выкладывали на клейкую бумагу или что-то подобное, потом лист укладывали на ДНО формы-опалубки и уже сверху устанавливали арматурный каркас и заливали бетонную плиту. После отверждения плиту переворачивали вверх плиткой. если плитка держится - оставьте её.

Вы слишком заморачиваетесь из-за своего балкона. Считаю, что самым важным у вас будет тщательно затереть швы, чтобы влага не попадала под керамогранит.

P.S. Жара больше 30 градусов, плиточный клей ЮНИС Гранит схватывается и засыхает стремительно((( в результате замешивал вчера клей не более чем на 2 плитки...

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

26.06.2010 в 22:24:37

Ну да, в такую жару работать нельзя, хотя бы из-за желания здоровье поберечь. Я в общем никуда и не спешу.

Кстати, а чем предполагается затирать швы в таких условиях. Затиркой или обойтись самим плиточным клеем? Он все равно обычно сам норовит швы заполнить.

P.S. А с ЮНИС-Гр я как раз работал года два назад, помню в августе было дело, жара такая же +29 в доме, только еще и отн.влажность была повыше. Работа ужасная была, пот градом. Но не скажу чтобы клей именно схватывался из-за температуры. Замешивал сразу кило 6 смеси, часа на 2 ее хватало. Но ведро с основным запасом необходимо было укрывать пленкой и иногда(регулярно) кельмой перемешивать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу