Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

25.06.2010 в 07:29:48

Не уверен, но думаю что так. А что смешного то? Постараюсь зачистить боковые стенки щели до бетона, пройдусь крупной наждачкой. В том что он прилипнет к бетону у меня как-то больше уверенности.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.06.2010 в 07:42:57

Ярослав_М написал : Вот к примеру тот же TYTAN

ИМХО, пойдет, но СТИЗ белый - можно не красить...

Ярослав_М написал : Сегодня пеной безнадежно испоганил обе щели.

Писал -же:

BV написал : обьём заполняйте 1/3 ... 1/2 . Потренируйтесь.

BV написал : Не надо пенить всю глубину 15 см за один заход - тогда ничего не вылезет.

Ярослав_М написал : А мне надо вырезать и в глубине щели, и отчистить боковые стенки до бетона,

Легко - покупаете скажем в ОБИ пластиковую щетку на дрель - ей и стены отчистите и внутрь в щель залезете. Но сначала лишнее срезать - меньше пыли будет.
Примерно такая - на дрель не нашел, это на болгарку http://images.yandex.ru/search?p=8&stype=simage&text=%D1%88%D0%BB%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%8F%20%D1%89%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0&spsite=www.osborn.ru&img_url=www.fischer-fix.ru%2Fimages%2Fbrusch%2FOsborn_Wood%2FWheel_bru_Wood_Osborn_big.jpg

Ярослав_М написал : потому что буду заделывать снаружи раствором,

Могут быть трещины, уже писал, что герметик лучше.

Если раствором - сделайте хоть тонкий температурный шов - на одну сторону щели.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.06.2010 в 07:48:27

Ярослав_М написал : Сегодня пеной безнадежно испоганил обе щели.

Вы впервые работали пеной? Не расстраивайтесь - все через это проходят :) Сначала кажется мало - и хочется дунуть еще - а потом "куда она лезет!!!!!!!!!!!!!!!!"

Чем медленнее и аккуратнее жмете на "курок" - тем меньше потом лезет...
Поэтому и удобнее с пистолетом...

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

25.06.2010 в 08:05:55

Точно могу сказать, что я в ПОСЛЕДНИЙ раз работал пеной. Я видел ролики где работают с пистолетом. Там пена что ли другая, не знаю, но на выходе скорее липкая жидкость, а тут сразу же летят белые хлопья, которые еще и не липнут к бетону, какое уж тут дозировать, да за 2-3 прохода. Щель наверху настолько узкая, что туда никакая трубка от пены не влезет, я там хорошо хоть пенить не пытался. Эту щель, да и вообще балкон по уму трогать не нужно было. Все равно весь дом рушиться, достаточно поглядеть на несущие плиты по бокам балкона, все карбонизированно и обсыпалось до арматуры. Вообще по уму, это должна эксплуат. организация ремонтировать, а не жители свое здоровье в такую жару надрывать.

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

25.06.2010 в 08:51:04

1.то что пена + цемент не лучшая мысль уже сказала на собственном опыте. Ну что ж... можно самому испробовать) 2.даже отверткой надо умело пользоваться) Ну а пеной тем более) Муж устанавливал подоконники и под них пена заливается. Сделал это грамотно)))) В отличие от меня - в гипрок лишнего налила и пришлось шлифмашинкой сдирать один слой гипрока (благо в одном месте):)))

Не боги горшки обжигают ))))

А вообще я не поняла что вы в итоге хотите получить)))) Если прочитать тексты - у вас 7 пятниц на неделе)))

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

25.06.2010 в 12:10:41

А что там понимать то, я не скрывал. Задачи не глобальные. Заделать уж совершенно откровенные дыры, сменить плитку на полу, потому что старая достала постоянным хрустом под ногами. Сегодня выяснил, что вообще заря пену туда лил. Никакой там утеплитель был не нужен, и когда въехали там просто были сквозные щели. И дом не промерзал, даже зимой 78-79 гв. А замазывал это мой отец оказалось, и тряпки туда пихал не для утепления, а чтобы поменьше тратить цемента, в те времена было актуально экономить то, что нельзя было пойти и купить. Он мне и щас советует сделать так же, попростому. Я бы и сделал, если бы сразу у него спросил, только смесь бы сделал попрочнее, не 1:5 по песку, а еще лучше купил бы мешок уже готовой смеси НЦ для гидроизоляции, которую видел в Леруа.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.06.2010 в 12:28:05

Ярослав_М написал : а тут сразу же летят белые хлопья, которые еще и не липнут к бетону, какое уж тут дозировать,

Не надо на гашетку на полную давить :)

Ярослав_М написал : Щель наверху настолько узкая, что туда никакая трубка от пены не влезет, я там хорошо хоть пенить не пытался.

Трубку можно сплющить пассатижами, или одеть трубочку от коктейля из макдональдса

Ярослав_М написал : Сегодня выяснил, что вообще заря пену туда лил. Никакой там утеплитель был не нужен, и когда въехали там просто были сквозные щели.

Дык вым было нужно отсутствие трещин, и чтоб не выкрашивалось....

Ну я понимаю, что на пену вы обиделись.... А на плитку за что? :)

Ярослав_М написал : а купленный на пол керамогранит, утилизируем, молотком по каждой плитке и на помойку, чтоб никому не достался.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

25.06.2010 в 13:40:21

BV написал :

Трубочку от пены я сделал овальной, почти плоской, нагревая потихоньку на стр.фене. Так все равно верхняя половина щели для пены недоступна, туда только шпатель пролезет или полотно от ножовки, которым я и выковыривал старый раствор. Еще вопрос смогу ли я туда раствора напихать.

На гашетку давил по разному, и либо не идет ничего, либо летят куски пены, и не очень то они липкие. Я же говорю, что с пеной не повезло, надо было брать ТИТАН наверное, но его нашел только на рынке, а там брать стремно, да и дорогой он. И не в первый раз работал я с пеной, а, на вскидку, в третий. И такого бардака не припомню. Может быть виной тому запредельная жара +30. Баллон слишком хорошо перегрелся, хотя на солнце я его не держал до последнего, но и в доме +28.

А с плиткой тоже сложности. Всю старую я не отобью, две трети её держится намертво, а клей повышенной фиксации Плитонит С хрена где купишь в розницу 1 мешок. И ПЛИТОНИТ В максислой та же картина, отсутствует в продаже. Оптом пожалуйста, от одного жд вагона, все эти фирмы заточены на работу с крупными застройщиками или бригадами. Придется обходиться тем что есть в магазине. Это ширпотребные Юнис гранит, либо Ивсил Гранит. И кто его знает как они пристанут к старой керамической плитке, хоть она и без глазури. И что еще хуже на обоих максимальный слой указан 10 мм, а у меня, местами(где отбиты плитки) слой будет 15 мм и выше. Чем мне это грозит? Я так понимаю усадка клея или он не застынет очень долго.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.06.2010 в 14:08:29

Ярослав_М написал : туда только шпатель пролезет или полотно от ножовки

еще раз - трубочка от коктейля из макдональдса

Ярослав_М написал : и либо не идет ничего, либо летят куски пены, и

в начале баллона давление больше, да еще и жара... Поэтому и удобно с пистолетом - сколько надо столько и отрегулируешь и можно точно дозировать...

Ярослав_М написал : и не очень то они липкие.

Да ну :) Даже к рукам не прилипли? :) Чтобы липло - надо было заполнять щель снизу вверх, и трубку подносить ближе к дальнему концу щели... У всех получается и у вас получится....

Да, плитку можно отбить или перфом, или хорошим зубилом с кувалдочкой - НЕ ЗАБУДЬТЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ!

Плитка:

1. На Плитоните весь свет не сошелся. Читайте форум .... Есть Леруа, где можно Церезит купить и тд... В конце концов инет и яндекс....
  2. С керамогранитом хорошо липнет клей с добавленным эластификатором.
  3. Старую плитку очистить, промыть щелочью, если получится слегка зашершавить.
  4. Впадины от плитки сравнять тем же клеем в уровень плитки (как правило это допускает производитель) через день два класть плитку - зубчатый шпатель, клей на плитку и на основу чтобы не было пустот. При твердении выравнивания - накрыть пленкой и увлажнять, для плитки тоже слегка в швы увлажнять - ЖАРА если дать уйти влаги, цемент может высохнуть, но не успеть схватиться.

Эластификатор в клее даёт повышенную адгезию к керамограниту, уменьшение водопоглощения и следовательно улучшение морозостойкости.

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

25.06.2010 в 14:09:45

Ярослав_М написал : Юнис Гранит, либо Ивсил Гранит. И кто его знает как они пристанут к старой керамической плитке, хоть она и без глазури.

Как раз сейчас работаю ЮНИС Гранитом, кладу керамогранит дома. Весьма липкий. По ощущениям, к старой шершавой плитке пристанет - не отдерешь. Клеем я вполне доволен. Схватывается за сутки, а прочность будет набирать несколько недель, я думаю. Это же в принципе обычный цементный раствор. Где у вас больше 10 мм - положите первый слой 5-10 мм, через полдня сделайте насечки ребром шпателя. накройте пленкой и увлажняйте. Дайте ему постоять несколько дней, а потом уже клейте керамогранит.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

25.06.2010 в 14:15:28

Зашершавить тяжело, но можно. А где щелочь то взять? Я так понимаю это от жира? У нас теперь все опасные вещества под запретом. Есть конечно всякие бытовые шуманиты и тп, для плит, но в них небось еще столько всего подмешено. А стиральной содой и горячей водой обойтись нельзя?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу