BV
BV
Резидент

Москва

21.06.2010 в 23:45:12

Ярослав_М написал : А пена разве эластична, когда высыхает?

Для подвижек бетона хватает.

Ярослав_М написал : На них пишут 30-40 литров, можно ли верить написанному?

Для нормальных производителей - можно, для откровенной "туфты" - может и не хватить, но вряд-ли - уж литров 20 то должно вылезти....

В магазине возьмите разные баллоны и потрясите - сравните вес и сколько там переливается - разницу почуствуете :)

Берите Tytan Lexy 60 - точно не ошибетесь и еще останется литров 40 :) http://www.selena.kz/cms/?__page_id=2344

Есть баллоны и по 20 и по 40 "литров".

Ярослав_М написал : Еще такой вопрос, если залить пеной, пусть в несколько слоев, так что последний наружный будет выпирать из щели, а потом его обрезать ножом заподлицо со стеной, и покрасить краской, не будет ли вода проникать в открытые поры пены?

Вопрос имеет место быть :)
Пену обязательно надо защищать от ультрафиолета. Красить отрезанную пену не айс - много раковин. Можно зашпатлевать и потом покрасить, но чтобы не было даже мелких трешин и шпатлевка и краска должны быть элластичными, а такие не часто встречаются и не дешевые.

Есть другой вариант - запенить, а потом быстро закрыть шель ровной доской, обернутой полиэтиленовой пленкой - тогда получится гладкая поверхность с закрытыми порами. Но заранее придумать - чем надежно и без зазоров упереть эту доску - а это не так просто :)

Есть еще элластичные герметики для швов панелей, заделки внешних швов окон - например фирмы САЗИ: Вам подойдет Стиз А http://www.sazi.ru/goods_detail/35/ и фасовка небольшая и характеристики правильные http://www.sazi.ru/foto_gallery_stiz_a http://www.sazi.ru/foto_gallery_stiz_a2/ http://www.sazi.ru/foto_gallery_stiz_a3/ http://www.sazi.ru/calc/

http://www.sazi.ru/mostrade

У них же можно и пену взять http://www.sazi.ru/goods_detail/77/

PS Я бы выбрал или пена + нащельник(уголок), или пена + Стиз А Перед пеной затолкать в щель колбасу из пенополиэтилена, чтобы пена к соседям не полезла :)

PPS Можно конечно сделать абы как и из чего угодно, но тогда наверняка придется переделывать....

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

22.06.2010 в 00:40:20

Но если я залью пеной, прижму к углу что-то гладкое, например ровный стальной уголок обернутый ПЭ, то куда же пене придется расширяться? Она ведь дырочку должна найти. Получается вышибет старый раствор у соседей. Если только действительно затолкать туда вначале приличный слой утеплителя из ПЭ, может он как то умнется.

Вообще не ожидал, что замазать щель между плитами таких сложностей стоит :(

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.06.2010 в 01:44:54

Ярослав_М написал : Но если я залью пеной, прижму к углу что-то гладкое, например ровный стальной уголок обернутый ПЭ, то куда же пене придется расширяться?

Не надо пенить всю глубину 15 см за один заход - тогда ничего не вылезет. Делайте за три захода (или за два). С перерывом, чтобы пена встала. Хотя бы час. Щель сбрызнуть из пульверизатора водой. Первый слой пены будет держаться за стенки. Второй тоже, а третий прикроете уголком в ПЭ. Тогда можно обойтись без колбасы из ПЭ, если в соседском растворе нет дыр.
Учтите, что пена расширяется раза в три - то есть не старайтесь сразу вдуть как можно больше. Попробуйте на какой-нибудь щели.

Ярослав_М написал : Вообще не ожидал, что замазать щель между плитами таких сложностей стоит

... если не хотите эту работу делать второй раз :)

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

22.06.2010 в 03:29:31

BV написал : Не надо пенить всю глубину 15 см за один заход - тогда ничего не вылезет.

Там вся щель 12 см глубиной, дальше слой соседского раствора. Допустим первый слой сделаю по их раствору, пена распухнет и полезет в мою сторону, застынет, останется глубина 5 см. Кладу второй слой, к соседям ей дороги нет уже, там слой застывшей пены, а с моей стороны стальной уголок, и куда ей расширяться? А ведь ей без расширения невозможно.

Еще один вариант. Забиваю щель почти полностью утеплителем, потом можно забить туда деревянных реек для жесткости. Оставляю всего щель порядка 5 мм со своей стороны. А дальше замазываю оставшееся полиуретановым герметиком.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.06.2010 в 15:28:13

Ярослав_М написал : А ведь ей без расширения невозможно.

Это кто вам сказал? :) Если запереть - никуда не денется.

Ярослав_М написал : Допустим первый слой сделаю по их раствору, пена распухнет и полезет в мою сторону, застынет, останется глубина 5 см. Кладу второй слой, к соседям ей дороги нет уже, там слой застывшей пены, а с моей стороны стальной уголок, и куда ей расширяться?

До уголка. Так и делайте. Оставшийся после первого раза обьём заполняйте 1/3 ... 1/2 . Потренируйтесь. Если много нальёте - просто переть будет сильнее - площадь не маленькая - подпирать сильнее надо будет.

Ярослав_М написал : потом можно забить туда деревянных реек для жесткости.

Дерево гуляет от влажности и температуры.

Ярослав_М написал : А дальше замазываю оставшееся полиуретановым герметиком.

Я не знаю что это и как он дружит с солнечным ультрафиолетом.

2Ярослав_М Я уже достаточно написал. Хотите - используйте, хотите ищите свои пути.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

23.06.2010 в 05:43:19

BV написал : Я уже достаточно написал. Хотите - используйте, хотите ищите свои пути.

Да это верно, вы действительно проявили наибольшую полезную активность в данной ветке. И дали много нужных рекомендаций. Покинуть тему безусловно ваше полное право.

Но ветка на этом будем надеяться еще не закрыта.

Насчет Полиуретановых герметиков, я не думал, что они мало известны и свойства их покрыты мраком. Вот к примеру тот же TYTAN, http://rein-deer.com/article/a-19.html Продукт обладает отличной адгезией к большинству строительных поверхностей: бетон, древесина, алюминий, мрамор и натуральный камень, ПВХ, стекло, керамика и т.д. * широкий спектр строительных работ; * отличная адгезия к большинству строительных поверхностей; * низкомодульный (твердость 25 Shore A в соответствии ISO 868); * после отвердевания образует эластичный и долговечный шов; * высокая атмосферостойкость (в т.ч к УФ лучам и воде); * не вызывает коррозии на металлических основаниях; * можно окрашивать.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

24.06.2010 в 14:38:18

Всем -спасибо- за советы. Сегодня пеной безнадежно испоганил обе щели. Если бы зацементировал, возможно пришлось бы переделывать, года через три. А с торчашими кусками пены которые хрен теперь оторвешь, будут просто щели. Там уже и цементировать без мазы. Так что ремонт балкона окончил досрочно. Завтра заношу туда обратно весь хлам, а купленный на пол керамогранит, утилизируем, молотком по каждой плитке и на помойку, чтоб никому не достался.

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

24.06.2010 в 18:18:34

вся лишняя пена срезается ножем

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

24.06.2010 в 20:33:02

Ярослав_М написал : Сегодня пеной безнадежно испоганил обе щели.

в магазинах, где продают проф.пену, продают очиститель пены... или ацетоном можно попробовать очитстить, правда, это лучше делать, когда пена свеженькая...

0

всё в голове (с)

Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

25.06.2010 в 01:14:18

Ага, ножом легко срезать(относительно) заподлицо со стеной. И ацетона у меня хоть залейся, интересно чем я руки то очищал. А мне надо вырезать и в глубине щели, и отчистить боковые стенки до бетона, потому что буду заделывать снаружи раствором, на глубину 20-30 мм. А раствор к пене точно не прилипнет. Хорошо еще что мне хватило ума, заливать пеной только в толстых местах щели, туда хоть как то внутрь можно добраться. Буду боковые стенки наждачкой скрести. Пусть внутри будет пена, а снаружи раствор.

Пену кстати брал что на картинке, в ОБИ. 500 мл. Похоже лоханулся с ней. Была бы качественная пена и пистолет, уверен что ничего бы из щели не вылезло.

0
Вложение
koris
koris
Резидент

Волгоград

25.06.2010 в 07:10:56

Ярослав_М написал : Была бы качественная пена и пистолет, уверен что ничего бы из щели не вылезло.

не факт, хотя пена через пистолет имеет значительно более предсказуемое расширение

Ярослав_М написал : Пену кстати брал что на картинке, в ОБИ. 500 мл. Похоже лоханулся с ней.

да нормальная пена, "пшикнули" просто слишком много

Ярослав_М написал : А мне надо вырезать и в глубине щели, и отчистить боковые стенки до бетона,

ножичком малярным это делается без проблем

Ярослав_М написал : А раствор к пене точно не прилипнет.

Вы уверены? :)

0

всё в голове (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу