Уважаемый Юбер!
Мои вопросы - риторические. Я просто высказал своё мнение, что сначала нужно определиться с критериями. Примеры, по моему имху
- Престижность. Тут понятно, объяснять не надо.
- Качество (как конструктивное, удобство, навороты, так и внешне, тоже понятно). Как и в п.1 тут мы рассчитываем на бренды, но у брендов, как правило, есть недостаток - высокая цена, дорогой ремонт. То есть, денех не жалеем, получаем вещь, но если попадаете на ремонт, ну что ж, это оборотная сторона ;-) Тогда не жалуйтесь ;-) Читал как-то на форуме про стирмаши, что у одного бош один раз сдох по гарантии, электронику меняли, второй раз та же электроника, уже через месяц после гарантийного срока... Не повезло ;-)
- Практичность, низкая стоимость и недорогой ремонт. Это, как правило, бренды пониже. Кто выбирает такой подход, тот покупает то, что я писал выше. Этот подход тоже правильный ;-)
Лично я в бытовой технике выбирал престижность и качество. Холодильник либхер - мало энергии ест, качество, почти не шумит, широкий диапазон регулировок ( даже морозилка регулируется по температуре от -15 до -32, в отличие от нынешних недорогих самсунгов, где железно -18 и усё). Стиралка - бош WFCX 2460 OE, серия Max Advantage, хороший дисплей и т.д., опять-таки, надеюсь на надежность.
Но при этом понимаю, что в случае ремонта - не поздоровится ;-)))
Хотя и холодильник и стиралка уже 4 года отработали, думаю, в случае чего просто куплю новые. По сравнению с ремонтом денюшек добавить и взять новые агрегаты уже намного лучше, с 2-х летней гарантией.
Так штаааа, вывод - если денюшка есть и готов потратить, то стОит брать бренды. Если хочется взять недорого и лет 10 эксплуатировать с ремонтами, то имхо не бош и не либхер (лет 10 могут и без ремонтов протянуть, если повезет, но "недорого" - не про них).
Но в данном случае девушка уже определилась в сторону брендов - либхер или аег, поэтому всякие обсуждения дороговизны ремонтов и т.д., включая мои посты об этом, считаю злостным флудом ;-)))