lbs164

Местный

Москва

27.03.2011 в 00:23:22

Suever написал :

И вот опять вы уходите от вопроса. А по существу заданного вопроса есть, что сказать?

0
Suever

Местный

Оренбург

27.03.2011 в 00:50:00

lbs164 написал : А по существу заданного вопроса есть, что сказать?

Вы обратились,Вам отказали ссылаясь на бумагу,которая разрешает это действо при некоторых условиях... Всё зависит от Вас,и Ваших соседей,действуйте если оно Вам надо.Что Вам сказать по существу,как дать взятку за разрешение на установку котла только в Вашей квартире?:)

0
lbs164

Местный

Москва

27.03.2011 в 01:00:56

Данное письмо не является нормативным документом и носит рекомендательный характер. Вот и возникает вопрос: каким образом, на основании внутреннего документа, носящего рекомендательный характер, мне отказывают.

0
Suever

Местный

Оренбург

27.03.2011 в 01:19:59

lbs164 написал : Данное письмо не является нормативным документом и носит рекомендательный характер.

Забудьте про него (это письмо),оно уже в прошлом.Если Вы не читали всю ветку,специально для Вас: Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2010 г. N 190-ФЗ "О теплоснабжении"

Статья 14. Подключение к системе теплоснабжения

1. Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.
0
lbs164

Местный

Москва

27.03.2011 в 01:24:54

Я как раз внимательно прочитал ветку и прочитал и п.15 ст.14 ФЗ-190. Однако, до настоящего времени, перечень, к которому нас отсылает данный пункт, Правительством РФ не утвержден. А следовательно, в отсутствие данного перечня, данный пункт не может быть применен для отказа мне в разрешении на установку ИО.

0
frostow

Местный

Киров

27.03.2011 в 22:22:57

lbs164 написал : письмо Минрегиона РФ от 14.05.2005 №2228-ВД/70

письмо региональное пусть сами в регионе читают,а у газовиков тоже такие фишки бывают,незаконные. Вы вообще-то за газ деньги платите,а сейчас они вам сами сказали,что деньги мы с вас берём в полном объёме,а поставляем почему-то не в полном,оказывается это не их труба и газ,а ваша,так срезать её нафиг,чего она там валяется.

lbs164 написал : Мне лично отказывают в разрешении

Устно или письменно? Любой не то что юрист,а обычный рядовой мало-мальски образованный исполнитель прекрасно знает,что письмо минрегиона курит в сторонке,по сравнению с основным федеральным законодательством,100% если будете настаивать,это письмо легко окорячите.

lbs164 написал : обеспечить принудительную подачу (циркуляцию воды)

Это явно не ваши заботы У нас такие письма каждый год пишут

lbs164 написал : Данное письмо не является нормативным документом и носит рекомендательный характер

Это как правило только первая стадия припонов,самая лёгкая.

lbs164 написал : Вот и возникает вопрос: каким образом, на основании внутреннего документа, носящего рекомендательный характер, мне отказывают

На дурака называется

В суде вас по этой бумажке любой бестолковый судья рассудит. Совет,сейчас пока в дебри не лезьте,пока вам ничего лишнего не написали,уж поверьте в этом правовом поле зная малину можно на такие серьёзные документы сослаться,что вам никогда этого не сделать. Так что радуйтесь что у вас эту бредятину написали,её оспорить можно на раз два,считайте разрешение у вас в кармане,если конечно по норме подавали доки. Будете повторно подавать вам ещё покруче наковыряют,итак почти до бесконечности,так что они ступили вот и радуйтесь,бегом в суд за разрешением.

Suever написал : Забудьте про него (это письмо),оно уже в прошлом.Если Вы не читали всю ветку,специально для Вас: Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2010 г. N 190-ФЗ "О теплоснабжении"

Когда они в ответе про него осмелятся написать,тогда и будет эта фигня оспариваться,а пока я вижу у человека приличную фору.

lbs164 написал : Я как раз внимательно прочитал ветку и прочитал и п.15 ст.14 ФЗ-190. Однако, до настоящего времени, перечень, к которому нас отсылает данный пункт, Правительством РФ не утвержден. А следовательно, в отсутствие данного перечня, данный пункт не может быть применен для отказа мне в разрешении на установку ИО

Впрочем и после скорее не будет,про ущемление прав человека вы уже сами писали. Не думайте что я того,я знаю прекрасно что мы в России живём и не всё так просто,но то что на этом они крест совсем поставить не смогут это факт,такие закидоны теперь почти никому не под силу.Это равносильно тому,что они сейчас опять сухой закон введут,я например самогонный аппарат заготовил,бред короче полный.

0
Suever

Местный

Оренбург

29.03.2011 в 23:06:56

lbs164 написал : А следовательно, в отсутствие данного перечня, данный пункт не может быть применен для отказа мне в разрешении на установку ИО.

Там есть такая фраза,цитата: "при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов".Конец цитаты. И если система теплоснабжения Вашей квартиры/дома попадает под определение "в надлежащем порядке",шансы Ваши что либо доказать,практически равны нулю. Если реально холодно,и у Вас есть на руках письменные доказательства (акты,заключения) этого холода,от соответствующих служб (надзорных организаций),тогда можно пробовать. Вот чем закончилась точно такая,конкретная история в суде. Истец считал так же,как и Вы.Дело было две недели назад.

0
frostow

Местный

Киров

29.03.2011 в 23:58:06

По сути того,что установил суд,ему отказывают из-за того что не выполнил ТУ ОМС,блин,бред конечно ничего не скажешь. Я надеюсь касадку он подал,ему надо было решение ВС подложить,судья по ГК обязан принимать во внимание предыдущее решение,тем более ВС,а дальше по схеме в школе "дай списать". По решению ВС радиаторы,которые он снимает,не могут относиться к общему имуществу и можно сказать почти выделены "в натуре",являются индивидуализированными,т.е. он с ними может делать что захочет,согласие собственников пусть администрация собирает,ну и все прочие расчёты теплопотерь,теплоотдач и мест общего пользования.Наверняка без юриста ходил,а жаль. Доберётся до ВС точно отменят.Хотя я знаю одно интересное решение Конституционного суда,в котором два абзаца в мотивировочной части и в самом решении в одном решении друг другу противоречат и фиг знает как его понимать,т.е. разное бывает,даже такую бредятину видел,но в основном не должны противоречить.

А ещё косяк не малый,он додумался с коаксиалом переться,до кучи сыграло конечно.

0
vasla9

Местный

Челябинск

30.03.2011 в 07:14:08

Suever написал : Вот чем закончилась точно такая,конкретная история

Почитал я сей перл. Судья собрала цитаты из всех имеющихся источников и до кучи внесла их в решение, чтобы оно было весомей. Кассация перепишет слово в слово доводы из решения райсуда, а все доводы истца будут "направлены на переоценку правильного по сути решения районного судьи". Не думаю что ВС поможет.

С 1 января всем судам РФ выдана установка отказывать истцам с автономкой любыми способами, даже ВС и "рыбу" видимо для этого разослал.

0
frostow

Местный

Киров

30.03.2011 в 09:08:24

vasla9 написал : Не думаю что ВС поможет

Эту тему замутила фирма,100%, т.к. в самом начале года человек не дотумкает сразу войну начинать. Так что история эта ещё не закончилась,касадка правильно,всё перепишет,а вот дальше...там уже конкретно ситуацию рассматривать будут. Вот например,я все их ТУ могу решением Верховного суда развалить,и что,останется только ФЗ,а по нему аперировать основательно они не могут,поэтому так мало сейчас про него написали. Мы здесь долго всеми фирмами решали кто первый начнёт,пока вроде так работаем,у нас про ФЗ вообще молчат,ну наши просто Ученные,знают что незаконные припоны боком могут выйти. Короче я подумываю суд начинать,наверно сейчас коллективно в Конституционный суд лупанём,что этот ФЗ противоречит всему законодательству(Конституции,ГК,ЖК,СНиП,ЗПП),всему чему только можно,пусть растолкуют почему все решили что этот ФЗ такой крутой, теперь типо всё законодательство имеет,он вообще для новостроек разрабатывался.

vasla9 написал : С 1 января всем судам РФ выдана установка отказывать

:D Это с чего такие выводы? Судам ваще пофиг что вы там у себя в квартире налепите,главное не ущемлять интересы других граждан.

0
Suever

Местный

Оренбург

30.03.2011 в 10:42:07

vasla9 написал : Не думаю что ВС поможет.

Однозначно сказать за кого-то конечно трудно,тем более за такую систему,как ВС.Учитывая,что он тоже будет руководствоваться в принятии своего решения не какой-то бредовой анархией,а Законом,пусть слегка и сыроватым пока,думаю,что Вы правы.

frostow написал : Судам ваще пофиг что вы там у себя в квартире налепите,главное не ущемлять интересы других граждан.

Суд не тот орган,который выносит решения по справедливости,но по Закону. А это разные вещи,справедливость и Закон. ************** Удачи всем,пусть у каждого сбудутся его мечты! Бог в помощь! Удаляюсь из темы.:)

0
frostow

Местный

Киров

30.03.2011 в 11:14:16

http://www.gkh-pravo.ru/index.php?ELEMENT_ID=2002

Просто у него судья тупорылый попался.

0
frostow

Местный

Киров

30.03.2011 в 11:43:31

Для Pakostnik поясню,не пугайтесь. В вашем случае будет осуществляться не переход,а сначала отключение/расторжение,потом установка в связи с отсутствием,это абсолютно разные юридические термины.Так что перейдёте в два этапа под другим названием,ФЗ курит в сторонке.

0
vasla9

Местный

Челябинск

30.03.2011 в 11:48:46

frostow написал : сначала отключение

Кто бы дал отключаться от Теплоснабжающей организации и под каким сиропом? У тепловиков тоже свои прикольчики для этого имеются, просто так отключиться низя а только с целью "перехода" на автономку ИМХО.

0
frostow

Местный

Киров

30.03.2011 в 12:01:35

Теплосетевики здесь вообще причём,абсолютно всё законодательство разрешает отключение. Даже не штудируя всё законодательство,почитайте п.14 ст 14 того закона на который тут все кричат,в нём говорится что потребитель вправе уменьшать тепловую нагрузку,естественно написано,они никак не имеют права мне запретить отключиться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу