23.08.2011 в 14:49:44
Дмитрий 1 написал : Поскольку они тепловики ссылаются именно на этот закон о теплоснабжении, мол нету перечня тепловых источников нету и ТУ на отключение и еще в добавок ко всему говорят а вы докажите что мы выдаем тех условия на отключение. У меня вообще шок, в голове не укладывается я же деньги плачу им а не дяде с улицы. А судья это хавает и говорит докажите что именно они выдают.
если завтра не забуду на работу принести (т.к. дома сканера нет), то пришлю. толькл вряд ли оно вам поможет, т.к. я не оспаривал 190 фз, а доказывал, что к выдаче ту газовиками он не имеет никакого отношения, согласно п.9 правил определения и предоставления технических условий к сетям инженерно-технического обеспечения. а зачем вам ту на отключение? вы разрешение на переустройство получили из администрации?
23.08.2011 в 17:17:38
Я не могу получить разрешение в администрации поскольку газовики мне не выдают ТУ на подключение а без ТУ мне никто не сделает проект на газификацию. Газовики ссылаются на тепловые сети мол из-за отсутствия ТУ на отключение от тепловых сетей они мне не дают свои ТУ.
23.08.2011 в 17:29:59
То есть у меня на данный момент для обращения в администрацию отсутствует полный пакет документов. У меня есть: Проект на отопление, ТУ от УК которые не являются разрешением на установку индивидуального отопления, также есть подписи жильцов моего 12-ти квартирного дома о том что они не возражают в организации индивидуального отопления в моей квартире и плюс ко всему этому у меня есть двух месячный судебный геморой с тепловыми сетями.
23.08.2011 в 17:32:05
В теме Неплохо бы сделать алгоритм оформления индивидуального отопления. В котором указать какие документы первичны и основополагающие, а также указать нормы согласно которым документы могут быть оформлены в какие сроки. И про последний заключительный документ.
Например наличие помещения, в котором устанавливается настенник должно быть не менее 15 мкуб. Или для атмостферников обязательное наличие сооответствующего дымохода. И т.д и т.п.
Что касается про ТУ. По-моему не имеют право отказать в выдаче Ту при наличии, квитанции об оплате услуги выдачи ТУ, справки о состянии дымохода, справки архитектуры, разрешения Швондера (пред ТСЖ) или др. подобного лица, или решения собраниия жильцов не менее 2/3 голосов. А должны выдать ТУ в течении 15 дней?
А так получается: пришел с деньгами в магазин за покупкой швейной машинки Зингера, а тебе говорят не продадим. Другое дело потом не дадут Адидас выпускать... но это уже другая история
23.08.2011 в 20:06:17
Mir написал : В теме Неплохо бы сделать алгоритм оформления индивидуального отопления.
Ну так и займись этим вопросом, кто ж против, мы только за. Тут по ходу одни первопроходцы собрались, сами толком ничего не понимаем. Из всех советчиков frostow выделялся своей осведомленностью в этом плане, одержимостью одолеть всю эту газово-тепловую номенклатуру - еще в марте судом каким-то грозился. Сгоряча видно, поутих, решил морально не травмировать местных бюрократов.
Татарин написал : если завтра не забуду на работу принести
Давай тащи, мне точно поможет - у меня подобная ситуация. Я сам из Бугульмы, сосед твой, так что думаю твое постановление - это однозначный приговор нашему горгазу. Кидай на мэйл igor5856@yandex.ru. Ну а лучше, конечно же, здесь выложил бы на всеобщее обозрение, чтоб народ воспрял, Данко ты наш.
Дмитрий 1 написал : Кто нибудь подскажите где найти судебную практику со ссылкой на СНИП 41-01-2003
Почитай:
23.08.2011 в 20:52:06
Спасибо за предложение. Я за 2 года с лишком все прошел и в конце получил приглашение прийти в местный орган расписаться в акте на пуск газа после реконструкции.
А вам первопроходцам советую систематизировать доки в интернете и выложить трактат о правильном пути.
Удачи
24.08.2011 в 10:55:55
igoram Спасибо огромное! Очень много нужного касающегося моего завтрашнего слушания.
24.08.2011 в 12:12:00
igoram написал : Почитай:
Решение может быть легко оспорено в апелляционном суде. Норма закона 190-го защищает права других жильцов дома и улучшает их положение, а посему может иметь обратную силу. Администрация же отказывая в разрешении на отключение также защищает права других граждан. Было бы желание оспорить.
24.08.2011 в 16:21:17
Кто подскажет а как доказать что именно тепловые сети выдают ТУ на отключение от центральной системы отопления?
25.08.2011 в 17:12:16
igoram еще раз огромнейшее спасибо! Предоставленные Вами решения суда мне очень помогли. Я даже сказал бы что они сыграли огромную роль в сегодняшнем судебном процессе, который я выиграл. От души!!!!!!!!!!!!!!
25.08.2011 в 17:16:31
Плохо что Татарин так и не связался со мной, его решение тоже мне бы пригодилось. К счастью все обошлось. Спасибо и ему за попытку помочь. Удачи Татарин!!!!!!!!!
27.09.2011 в 08:44:09
Всем привет Нашел комментарии к 190 ФЗ Совсем не могу понять этот бред Требованиями ч.15 рассматриваемой статьи обозначен условный запрет самовольного подключения к системе теплоснабжения в жилых помещениях многоквартирных домов с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, который должен соблюдаться, если:
- перечень индивидуальных квартирных источников тепловой энергии определен правилами подключения к системам теплоснабжения;
- многоквартирный дом в надлежащем порядке подключен к системе теплоснабжения;
- отсутствует соответствие схеме теплоснабжения.
Отметим, что реализация комментируемого условного запрета самовольного подключения дополнительно регламентирована:
- правилами подключения к системам теплоснабжения, утверждаемыми в соответствии с п.3 ч.1 ст.4 Закона Правительством РФ;
- содержанием схемы теплоснабжения, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на реализацию государственной политики в сфере теплоснабжения (Минэнерго России) в порядке п.11 ч.2 ст.4 Закона или органом местного самоуправления согласно п.6 ст. 6 Закона.
27.09.2011 в 08:53:33
ТУ на отключение от центральной системы отопления выдаются
Согласно ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 29 декабря 2004 года № 190-ФЗ Статья 48. Архитектурно-строительное проектирование Пункт 7. Технические условия, предусматривающие максимальную нагрузку и сроки подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, срок действия технических условий, а также информация о плате за подключение предоставляется организациями, осуществляющими эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, без взимания платы в течение четырнадцати дней по запросам органов местного самоуправления или правообладателей земельных участков. Срок действия предоставленных технических условий и срок платы за подключение устанавливаются организациями, осуществляющими эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, не менее чем на два года, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Правообладатель земельного участка в течение года с момента получения технических условий и информации о плате за подключение должен определить необходимую ему подключаемую нагрузку к сетям инженерно-технического обеспечения в пределах предоставленных ему технических условий.
25.11.2011 в 02:25:53
И все резко замолчали … более 2 месяцев – молчим…:(
А что вот с электрическими котлами?
Я понимаю газовый проблем по более- вытяжка, приток воздуха, и т.д.
а вот с эл. котлом легче же, я к примеру посчитал, у меня всего 5 батарей (на всю квартиру) и котла на 6 кВт. думаю хватит…
чем по 1000 руб. каждый месяц платить за отопление…:mad:
25.11.2011 в 07:01:07
Баринъ написал : И все резко замолчали … более 2 месяцев – молчим…:( А что вот с электрическими котлами? Я понимаю газовый проблем по более- вытяжка, приток воздуха, и т.д. а вот с эл. котлом легче же, я к примеру посчитал, у меня всего 5 батарей (на всю квартиру) и котла на 6 кВт. думаю хватит… чем по 1000 руб. каждый месяц платить за отопление…:mad:
А считать не пробовали? Думаете с электрическим котлом будет меньше? А проводка у Вас на такое рассчитана? Не только в квартире, но и в стояке... Вам такую мощность вообще дадут или будете с лучиной жить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу