25.08.2011 в 17:16:31
Плохо что Татарин так и не связался со мной, его решение тоже мне бы пригодилось. К счастью все обошлось. Спасибо и ему за попытку помочь. Удачи Татарин!!!!!!!!!
27.09.2011 в 08:44:09
Всем привет Нашел комментарии к 190 ФЗ Совсем не могу понять этот бред Требованиями ч.15 рассматриваемой статьи обозначен условный запрет самовольного подключения к системе теплоснабжения в жилых помещениях многоквартирных домов с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, который должен соблюдаться, если:
- перечень индивидуальных квартирных источников тепловой энергии определен правилами подключения к системам теплоснабжения;
- многоквартирный дом в надлежащем порядке подключен к системе теплоснабжения;
- отсутствует соответствие схеме теплоснабжения.
Отметим, что реализация комментируемого условного запрета самовольного подключения дополнительно регламентирована:
- правилами подключения к системам теплоснабжения, утверждаемыми в соответствии с п.3 ч.1 ст.4 Закона Правительством РФ;
- содержанием схемы теплоснабжения, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на реализацию государственной политики в сфере теплоснабжения (Минэнерго России) в порядке п.11 ч.2 ст.4 Закона или органом местного самоуправления согласно п.6 ст. 6 Закона.
27.09.2011 в 08:53:33
ТУ на отключение от центральной системы отопления выдаются
Согласно ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 29 декабря 2004 года № 190-ФЗ Статья 48. Архитектурно-строительное проектирование Пункт 7. Технические условия, предусматривающие максимальную нагрузку и сроки подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, срок действия технических условий, а также информация о плате за подключение предоставляется организациями, осуществляющими эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, без взимания платы в течение четырнадцати дней по запросам органов местного самоуправления или правообладателей земельных участков. Срок действия предоставленных технических условий и срок платы за подключение устанавливаются организациями, осуществляющими эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, не менее чем на два года, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Правообладатель земельного участка в течение года с момента получения технических условий и информации о плате за подключение должен определить необходимую ему подключаемую нагрузку к сетям инженерно-технического обеспечения в пределах предоставленных ему технических условий.
25.11.2011 в 02:25:53
И все резко замолчали … более 2 месяцев – молчим…:(
А что вот с электрическими котлами?
Я понимаю газовый проблем по более- вытяжка, приток воздуха, и т.д.
а вот с эл. котлом легче же, я к примеру посчитал, у меня всего 5 батарей (на всю квартиру) и котла на 6 кВт. думаю хватит…
чем по 1000 руб. каждый месяц платить за отопление…:mad:
25.11.2011 в 07:01:07
Баринъ написал : И все резко замолчали … более 2 месяцев – молчим…:( А что вот с электрическими котлами? Я понимаю газовый проблем по более- вытяжка, приток воздуха, и т.д. а вот с эл. котлом легче же, я к примеру посчитал, у меня всего 5 батарей (на всю квартиру) и котла на 6 кВт. думаю хватит… чем по 1000 руб. каждый месяц платить за отопление…:mad:
А считать не пробовали? Думаете с электрическим котлом будет меньше? А проводка у Вас на такое рассчитана? Не только в квартире, но и в стояке... Вам такую мощность вообще дадут или будете с лучиной жить?
25.11.2011 в 14:46:17
SVKan написал : А считать не пробовали? Думаете с электрическим котлом будет меньше? А проводка у Вас на такое рассчитана? Не только в квартире, но и в стояке... Вам такую мощность вообще дадут или будете с лучиной жить?
отдельный провод 3х4кв.мм проброшен прям от щитка в квартиру- 5 кВт нагрузку уже подключал- провод даже не греется. Кстати недавно весь стояк переберали- везде новые провода проложили. Так что насчёт этого я не беспокоюсь- больше волнует вопрос разрешительного характера т.е. отказ от ЦО и переход ИО
25.11.2011 в 14:51:21
SVKan написал : А считать не пробовали? Думаете с электрическим котлом будет меньше?
Меньше, я за двушку по 1000 руб. каждый месяц за отопление плачу (в ключая летние) т.е. 1000х12= 12.000 руб. а с 6 кВт котолом - я думаю что даже на половину этой суммы не выду
25.11.2011 в 14:59:11
Баринъ написал : отдельный провод 3х4кв.мм проброшен прям от щитка в квартиру- 5 кВт нагрузку уже подключал- провод даже не греется. Кстати недавно весь стояк переберали- везде новые провода проложили. Так что насчёт этого я не беспокоюсь- больше волнует вопрос разрешительного характера т.е. отказ от ЦО и переход ИО
5кВт подключить не проблема в любом доме. За исключением особо древних с проводкой в 2,5 квадрата алюминия. Вопрос только в том сколько останется на все остальное... При наличии электропечей в новых домах дают 11кВт. Без них раза в два меньше. В более старых домах (до 2000г.) и с электроплитами давали Ампер 30 на всю квартиру. И вообще смысл электрокотла пролеживается слабо. Можно с тем же успехом в порядке эксперимента поставить 3 масляных радиатора. И убедиться, что по деньгам это будет еще дороже, чем платить за отопление...
25.11.2011 в 15:12:37
Баринъ написал : Меньше, я за двушку по 1000 руб. каждый месяц за отопление плачу (в ключая летние) т.е. 1000х12= 12.000 руб. а с 6 кВт котолом - я думаю что даже на половину этой суммы не выду
12000 рублей в год. Пусть отапливать надо 6 месяцев. Получается по 2000руб в месяц. При стоимости электроэнергии 1,80руб за кВт*ч (не знаю сколько там у Вас) это 1111кВт*ч. То бишь для 6кВт потребителя это примерно по 6 часов в день работы. Или полтора киловатта круглосуточно. Вы уверены, что полутора киловаттного нагревателя Вам будет достаточно для обогрева всей квартиры? Или точнее 0,75кВт - вы же еще экономию двукратную хотите получить... Перекройте все имеющиеся батареи, воткните один масляный радиатор на 1,5кВт и попробуйте так пожить недельку...
25.11.2011 в 15:52:25
SVKan написал : 12000 рублей в год. Пусть отапливать надо 6 месяцев. Получается по 2000руб в месяц.
откуда такая цифра? 2000 р\мес.
25.11.2011 в 20:22:55
Баринъ написал : откуда такая цифра? 2000 р\мес.
Названные Вами 12000 рублей в год поделить на 6 месяцев, когда требуется отапливать... Просто чтобы посчитать эквивалент в расходе электричества. Для сравнения этих вариантов. У меня получилось, что эта сумма на отопление эквивалентна 1,5кВт электронагревателю работающему в непрерывном режиме (как и существующие сейчас батареи). Это при 6 месяцах отопления и цене электроэнергии 1,80 рублей за кВт*час. Если электроэнергия дороже, или греть надо дольше, то мощность "эквивалентного" нагревателя еще меньше. Но даже в полученную цифру Вы вряд ли впишетесь. Обогреватель понадобится мощнее... И не надо говорить, что у Вас будет 6кВт котел тактовать. За 1 час своей работы он сожрет ровно такое же количество электроэнергии как и 1,5кВт нагреватель за 4 часа. И нагреют воздух в помещении они тоже абсолютно одинаково...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу