advokat
advokat
Новичок

Регистрация: 02.02.2010

Йошкар-Ола

Сообщений: 82

11.03.2013 в 22:40:26

vovikz написал : Адвокат, разумеется, про суды. Хотя начинать надо с нормативной базы и ТУ.

Сообщение выше про нормативную базу. Хочешь переубедить .Попробуй:D

vovikz написал : Заберите себе такой "комфорт", когда у меня под задницей будет десяток бомб (живу на 11 этаже). Отопление и водопровод люди переделывают кто во что горазд. Нарушение циркуляции и потопы это конечно скверно, но с газом последствия будут намного серьезнее - фатальные.

Не нравиться ,купи себе домик в деревне.По закону ИО не запрещено.ВСЁ ДЕЛАЕТЬСЯ ПО ЗАКОНУ И ПО ПРАВИЛАМ!!! Да ,насчёт газ -труднее. Надо вообще тогда запретить все приборы на газовом оборудование ,в том числе и автомобили. :p

vovikz написал : И назовите пожалуйста серии домов массовой застройки, в которых предусмотрены дымоходы, позволяющие подключать соответствующее число котлов.

Почти что все дома до 90 года ,в которых была возможность использования древесных титанов и ВПГ ;)

vovikz написал : Про умников, которые предпочтут экономить за счет соседей писалось сто раз

Всю жизнь на них выезжаю . Может мне вообще тепло не нужно . Кто мне может запретить? Закон немного знаю...:yu

0
advokat
advokat
Новичок

Регистрация: 02.02.2010

Йошкар-Ола

Сообщений: 82

11.03.2013 в 22:47:15

AlexMax написал : в стандартном проекте предусмотрены все возможные меры безопасности - газовый электроклапан и СГБ-1 с комплектом бесперебойного питания. У квартир с подобной газовой разводкой безопасность гораздо выше, чем у обычных с газовыми плитами. Да, и ко всему прочему ,при переоформлении документации, если хозяева желали, предоставляли бесплатную услугу - оформление документов и замену старой газовой плиты на новую с газ-контролем. В этом случае риск взрыва сведен на нет. Быстрее взорвется сосед-алкаш, включивший по пьяни все конфорки (с духовкой впридачу) не зажегши пламени.

:applause::applause::applause:

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Регистрация: 03.12.2005

Владивосток

Сообщений: 7673

12.03.2013 в 03:32:57

AlexMax написал : читайте все по порядку. Я уже писал выше - где есть возможность утилизировать избыточное тепло для хозяйственных нужд - честь и хвала. А где это нецелосообразно - идеальный вариант не котельные, а автономное отопление.

А, ну тогда извиняюсь, если вопрос стоит так и есть экологически чистое топливо - читай газ, то, конечно, проще вырабатывать тепло в самом отапливаемом здании или в непосредственной близости.

Vladimir_Vas написал : собственные цитаты читали? Блин, ну так же нельзя жеж! Электричества - 80%, а тепла - 63%. Т.е. тепло ЕЩЕ НАДО ГДЕ ТО БРАТЬ - одной ТЭЦ не хватает! А я о чем писал? Вы дискуссию уже в анекдот превратили!

Правильно! Значит, тепло от ТЭЦ - ДАРОВОЕ. И использовать его в плотной застройке - ВЫГОДНО. О чём Вам писал СергейИ задолго до меня. Это Вы её в анекдот превратили.

Vladimir_Vas написал : ТЭЦ не может использовать низкую температуру теплоносителя, потому что количество прередаваемого по теплоцентрали тепла равно секундному расходу теплоносителя, помноженному на теплоемкость носителя и разницу температур прямой подачи и обратки. Как только дельту мы снизим - надо увеличивать объем прокачки теплоносителя за секунду - а это насосные потери.

Вот это реально тупость дичайшая. Если мы хотим в доме график 50/40 с запиткой от ЦО, пожалуйста - берём сетевую воду хоть 150 градусов и через теплоузел запитываем нашу СО 50/40 без потерь тепловой энергии. Обратка, идущая на ТЭЦ, будет 40 градусов. Вы хоть слово "элеватор" слышали? Вот он для примерно этого же. Сюрприз из начала 20 века! Как Вы о таком принципе не слышали, когда он в тёплых полах используется повсеместно - для меня загадка. Особенности мозга, наверное. :)

Vladimir_Vas написал : температура газов в трубе дымохода на выходе из котла 85-90 градусов. А на выходе из трубы дымохода около 50-ти. Потому такой КПД. Ни один котел ТЭЦ такого КПД не даст

Запросто. Принцип противотока в теплообменнике. Берём отработанную пароводяную смесь (и дымовые газы) на ТЭЦ, и... охлаждаем до 50 градусов, ведь к нам из домов обратка приходит те самые 40 градусов, ещё и заметно ниже за счёт потерь в теплотрассе! Есть, есть возможность сделать температуру отходящих газов в ГАЗОВОЙ (равные условия так равные условия) ТЭЦ такой же, как в Вашем котле. :p

vovikz написал : Про умников, которые предпочтут экономить за счет соседей писалось сто раз

+100.

vovikz написал : в высокой квартплате двушки виновато ЦО или жильцы, которые отдали все на откуп УК? Вот и подумайте кто вас к чему принуждает и принуждает ли вообще

+100.

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Регистрация: 09.03.2010

Новосибирск

Сообщений: 5307

12.03.2013 в 06:32:48

AlexMax написал : Отвечаю вопросом на вопрос. А если-бы сгорела подстанция и в электросети появилось бы 100 000V? Мне неприятно общаться с человеком, который бредит. Отвечаю последний раз и удаляюсь от диспутов - при подобной аварии плохо было-бы при любом раскладе. Хоть с котлами, хоть без. Вы того, если не имеете аргументов, бред не приписывайте. и идиотские измышления. Нечем крыть - молчите, за человека, разбирающегося в вопросе сойдете.

Бредите здесь только Вы. Ну конечно такой ламер как я должен пасть ниц и кричать "ку" перед крутым специалистом считающим, что в дом заходят провода от вот таких линий:

Информацию выше написал не я. Точность изложения оставим на совести авторов. С давлением, я думаю, сильно приврали. Но суть дела от этого не меняется. Сложился дом. И сложился он по вине газовиков. В той самой стране где Вы и процветаете. В стране где, по Вашим словам, все можно. Свободная страна, свободные люди. Каждый делает что хочет. За тот дом насколько я помню даже никто не сел...

Если Вас интересуют подробности запрета на установку газовых плит в домах выше 10 этажей, то введен он был еще в СССР. И введен после того как из-за взрыва газа в 1968 году сложился 22 этажный дом в Лондоне. Англичане кстати тогда тоже установили аналогичный запрет. На досуге могу еще порекомендовать подумать над еще двумя вопросами: тушение пожара на верхних этажах высотных домов с газом и организация дымохода (в высотном доме влегкую можно получить и обратную тягу).

Вы попробуйте рассказать про безопасность газа родственникам тех людей в Днепропетровске чьи тела вынули из под этого дома. А еще родственникам пассажиров поездов Новосибирск-Адлер и Адлер-Новосибирск которые в 1989 году под Уфой проезжали мимо вечной и безопасной газовой трубы. И что-то мне подсказывает, что в любом крупном городе с достаточно массовым использованием газа найдутся свои истории про взрывы газа...

0
Вложение
AlexMax
AlexMax
Эксперт

Регистрация: 08.07.2009

Луганск

Сообщений: 4583

12.03.2013 в 07:31:00

SVKan написал : Бредите здесь только Вы. Ну конечно такой ламер как я должен пасть ниц и кричать "ку" перед крутым специалистом считающим, что в дом заходят провода от вот таких линий:

Я привел пример. Банальных 380V (при обрыве\отгорании рабочего нуля) вполне хватает.

SVKan написал : тушение пожара на верхних этажах высотных домов с газом

И какие проблемы? Насчет отключения газа - при монтаже общедомового трубопровода в обязательном порядке предусматривается запорная арматура на вводе, которая перекрывается в случае пожара. Отключение электричества пожарными ни у кого не вызывает негативных эмоций? Нет? Так почему нельзя перекрыть и газ?

SVKan написал : организация дымохода (в высотном доме влегкую можно получить и обратную тягу).

С этим проблем вообще нет. Если устраиваются общие каналы ,то обязательно устанавливаются турбированные котлы с раздельным дымоходом (забор воздуха по одному, выброс - в другой) и в квартиру ничего не может попасть даже гипотетически, а, в основном, в новостройках устанавливают котлы с коаксиальным дымоходом через стену на улицу. Понятно, что в этом случае получить обратную тягу и продукты сгорания в кваритру также нереально.

SVKan написал : Вы попробуйте рассказать про безопасность газа родственникам тех людей в Днепропетровске чьи тела вынули из под этого дома.

SVKan написал : А еще родственникам пассажиров поездов Новосибирск-Адлер и Адлер-Новосибирск которые в 1989 году под Уфой проезжали мимо вечной и безопасной газовой трубы.

А вот теперь Вы подошли к сути- плох не газ, а идиотское отношение к проектированию и монтажу газопроводов и систем. Первый и второй случаи к газовым котлам отношения не имеют. Абсолютно никакого. Если уж считать все по-честному, то от поражения электрическим током людей гибнет гораздо больше (и чаще), чем от взрыва газа. Единственное, это не так заметно - бахнуло человека, тихонечко похоронили, никто особо и не знает. А вот когда взорвался газ - да,действительно, разворотило подъезд, появился резонанс в прессе. Давайте тогда возвратимся в позапрошлый век и жить при лучине и свече. Без электричества. Чего уж там. И ответьте мне на вопрос - Вы против газа как такового в многоэтажках? Так? Или против дурацкого проектирования и монтажа, ведущего к авариям?

0
AlexMax
AlexMax
Эксперт

Регистрация: 08.07.2009

Луганск

Сообщений: 4583

12.03.2013 в 07:48:00

SVKan написал : стране где, по Вашим словам, все можно. Свободная страна, свободные люди. Каждый делает что хочет. За тот дом насколько я помню даже никто не сел...

А вот это бред, мил человек. Для того, чтобы смонтировать СО, нужно получить комплект разрешительных документов, а это не так-то и просто. Есть дома, в которых по объективным причинам нельзя монтировать автономное отопление в виде индивидуальных котлов. После получения разрешений на установку котла и отключения от теплосетей разрабатывается проект отопления, который проходит согласования. Причем, не на словах, а газовщики реально выезжают на место, смотрят, оговариваем нюансы. Дополнительно, каждый случай установки индивидуального отопления выносится на сессию горсовета, которая может отклонить просьбу человека. правда, этого я не помню ни разу - на сессию подаются документы после того, как горгаз выдал заключение о том, что в квартире по такому-то адресу можно монтировать индивидуальное СО. После этого монтаж, приемка, официальное подключение, составление актов, взятие на ТО котла и эксплуатация с регулярными проверкам котла и газового оборудования. Причем, у кого установлены котлы, к тем газовщики приходят раз в квартал и также происходит ежегодное плановое ТО котла. Конкретно ко мне газовщики приходят не менее двух раз в год. По завершению всех работ у человека на руках остается полный комплект документов - газовый план, полный проект СО, акты об отключении от теплоцентрали (отопление и ГВС), в газовую книжку внесено все установленное газовое оборудование, обслуживаемое горгазом. Без согласований автономку поставить невозможно. Сварщики, производящие монтаж, все поголовно с аттестацией, некоторые виды работ выполняют исключительно горгазовские сварщики. Где тут самодеятельность? Все под жестким контролем. причем, не на бумаге, а на деле. Единственное, несмотря на жесткий контроль, палок в колеса особо никто не ставит.

0
troyniks
troyniks
Местный

Регистрация: 02.04.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 313

12.03.2013 в 08:04:58

Заглянул в тему: :), что-то она, как и все в России повернута с ног на голову :mad:. Попробую влить несколько новых "ноток" -

  1. Считаю, что ИО имеет право быть и существовать, только относиться к ней надо мягче, а то у нас либо черное - либо белое:mad:. 1.1. Вы забываете, что страна большая и процессы в ней текущие - иногда очень долгосрочные, так вы не допускаете, что с разрешением ИО - постепенно бы упали и тарифы на ЦО - только ради этого - уже можно вводить повсеместное ИО :p.

  2. Разговоры про дармовое тепло на ТЭЦ - которое надо куда то девать, не выдерживают никакой критики - т.к. в этой же теме сказанно про местных царьков, со своими котельными - вопрос почему им плевать, да и государству тоже, раз позволяет такой - действительно маразм:mad:, и заметьте уже в "конкретных" масштабах - а я со своей хатой - должен почему-то заботиться об этой самой ТЭЦ???? Да нас будет много, ну и что?? Мир изменчив, пускай эта самая ТЭЦ - меняет технологии, изобретает новые??? А может мой дом вообще отапливается от "царька"??? А может я готов оплачивать ЭЭ - дороже?? Давайте - потребитель сам выберет - что ему нужно??? Ан нет - он же у нас тупой - книг умных не читал, о ТЭЦ - не знает - "значить снова - "не пущать"".

  3. Разговоры про взрывы - безосновательны, в стране разруха - и корень в этом, опять путают причинно следственную связь, "Взрывается" - запретить - а может "наладить"???? Больше всего умирает в ДТП - на коней пересядем???, Так дальше пойдет - лифты падать начнут - пешком будем ходить??? И не надо про инерционные тормоза - в газовых магистралях - тоже полно защитных устройств. Да и вообще ходят слухи - что все эти взрывы подстроенны - зачем??? - а даже в этой теме ответ - "что бы боялись" - поговорим об этом:???

Вообщем, как и везде - предлагаю искать мотив и причинно-следственную часть. Кому это надо? А надо все тем же "царькам", и кстати по той же причине - у нас в огромной стране - участки продаются по 400 (000) руб за сотку. Потому, что кому то выгодно - продавать дармовое втридорога, и не надо про коммуникации - они стоят значительно дешевле.

Вернемся к нашему вопросу - постепенный переход на использование различных систем отопления уже идет и в России, очень много новостроек - с Индивидуальными котельными, и поквартирным отоплением, и надеюсь - так будет и дальше? Вот только "царьки" - будут вставлять палки в колеса, а не очень разобравшиеся умы - кричать - "караул взрываемся" (попрошу не переносить на личности в данной теме - это общий процесс). А их будут - еще взрывать.

PS/ - а проталины вдоль теплотрасс - это разруха? или оптимазация работы ТЭЦ?? И почему я должен это оплачивать?? PPS - если, что - я за повсеместное разрешение оружия, хотя сам не охотник и не бандит. Но предлагаю здесь эту тему не трогать.

0
troyniks
troyniks
Местный

Регистрация: 02.04.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 313

12.03.2013 в 08:13:57

СергейИ написал : Для научной статьи может и мало. А для нашего форума достаточно. И мне кажется, что "директор" чего-то там по теплу в Уфе, хоть плохо (допустим самый худший вариант) но все-таки учился профессии и в любом случае соображает больше нас с вами. И если он сказал (а я у многих это встречал), что поквартирное отопление это тупик, то мне кажется, что ему можно верить даже на основании тех скудных цифр, что указаны в статье. Я уверен, что если он будет рассказывать с цифрами (на своем я зыке) то мы с вами не поймем его вообще. Лучший способ в таких случаях (я его всегда использую) это не верить одной статье, а искать подтверждение (или опровержение) у нескольких авторов. По поводу поквартирного отопления пока количество авторов, прочитанных мною и говорящих против, большинство. И при чем это не флудируоиды типа нас, а специалисты, занимающиеся отоплением профессионально.

Не хочу переходить на личности - но можно "конкретных" авторов, и даты издания????? Также - даже не касаясь - технических знаний директоров крупных компаний :)- у них ДРУГИЕ задачи - Вы не допускаете - что у него собственный взгляд на вещи - взгляд на вещи директора крупной компании?? - а у Вас может быть свой - владельца квартиры???? Или живем по принципу - он Начальник - я дурак????:D "флудируоидом" - :applause::swoon:D:eek: - себя кстати не считаю :D - скорее специалистом по ИО, тут их достаточно, кстати.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Регистрация: 24.11.2009

Воронеж

Сообщений: 11524

12.03.2013 в 08:18:07

psnsergey написал : Принцип противотока в теплообменнике. Берём отработанную пароводяную смесь (и дымовые газы) на ТЭЦ, и... охлаждаем до 50 градусов, ведь к нам из домов обратка приходит те самые 40 градусов, ещё и заметно ниже за счёт потерь в теплотрассе! Есть, есть возможность сделать температуру отходящих газов в ГАЗОВОЙ (равные условия так равные условия) ТЭЦ такой же, как в Вашем котле

В отличие от Вас, комментировать Ваш нтеллект - я не буду.

Думать трудно - куда девать низкотемпературный теплоноситель, если его потребитель в двух километрах? Качать втрое больше воды на два километра? Такое ощущение - что банальный тролль - все написано, объяснено - тупо не замечаем и лепим дальше. Какие нафиг равные условия, если в доме потребитель тепла в одном метре, а у ТЭЦ - в двух километрах??? Был во Владике - вроде толковые ребята.... странно :confused:

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Регистрация: 24.11.2009

Воронеж

Сообщений: 11524

12.03.2013 в 08:44:03

advokat написал : Так вчём же дело

Дело в нормативной базе - странно, зачем было брать такой ник, если именно в этом вопросе - пустота. Чтобы переставить даже кран газовый в квартире - нужен проект, или изменения в существующий проект газоснабжения. Без них поставщик газа вправе прекратить поставку - читайте любой типовой договор на поставку газа физ. лицу, там это черным по белому написано. Проектанты газового оборудования дома основываются на проекте дома - держателем которого является как правило в крупных городах УГА. При этом, проект газоснабжения может содержать только те виды оборудования, которые предусмотрены проектом дома - их спецификации взаимосвязаны - поинтересуйтесь у проектантов. Например, если проектом предусмотрена на кухне газовая плита, то заменить её на электрическую - вы можете. А вот наоборот - нет. Попытка внести изменения в проект дома может быть легко отклонена УГА - у них на то есть масса требований, в т.ч. теплотехнических. С таким ником надо бы знать - у нас в стране право не прецедентное,а детерминированное. То, что кому то разрешил суд - никак не влияет на основы принятия решения другим судом. Тем более, что у УГА будут реальные зацепки, а не виртуальные. В т.ч. и то, что межквартирные стенки, межэтажные перекрытия не предусматривают проектом теплоизоляции. Тепловой контур дома определен при его проектировании и расчеты теплотехнические не предусматривают выборочного отопления отдельных квартир. В суде любой эксперт легко это подтвердит. Даже если за взятку вы получите судебное решение (у нас судьи не дороги), то любая жалоба на холод со стороны ваших соседей другому судье - легко рождает предписание восстановить систему в прежнем виде. Если этого не сделать - газовики заваривают трубу на вводе в Вашу квартиру. Примеров масса.

0
troyniks
troyniks
Местный

Регистрация: 02.04.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 313

12.03.2013 в 08:44:50

Vladimir_Vas написал : Есть, есть возможность сделать температуру отходящих газов в ГАЗОВОЙ

  • зайдем с другой стороны - почему на ТЭЦ - эта возмоность только есть - а у меня на ИО - уже сделано - задумайтесь - и станет понятно - собственно ГЛАВНОЕ преймущество ИО - а то все какие-то сферические кони в вакуме - как хорошо с ТЭЦ - там такие возможности - где ТЭЦ -и где эти возможности, и пох что воду качать 2 км или 2 м.

цитата от psnsergey, ошибочка вышла

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу