vovikz написал :
Отсутствие такого закона как раз и является доказательством того, что права потребителя нарушены, поскольку поставщик действовал без закона = незаконно
Объясняю последний раз на примере раздела оплаты. В РФ нету общего закона, который определяет последовательность оплаты за товар. В договоре на поставку оговариваются условия оплаты: авансирование, предоплата, оплата по факту поставки и т.п.
Норма договора по оплате после подписания договора становится обязательной для договаривающихся сторон.И неважно, что написано в этом разделе договора - все это обязательно для исполнения.
Это же банальность! Что ж таблицу то умножения надо доказывать!
vovikz написал :
То есть не просто так доступ, как поставщик захочет
А я где то написал, что по произволу поставщика?
У Вас че то с головой....
Vladimir_Vas написал :
А я где то написал, что по произволу поставщика?
У Вас че то с головой....
Вы написали, что доступ осуществляется согласно положениям договора, который (договор!) предписывает потребителю предоставить доступ. А на самом деле доступ происходит по "действующему законодательству". Договор лишь дает дополнительное ограничение на проверки, устанавливая временные рамки. То есть практически с точностью до наоборот.
Так что с головой что-то у вас.
Vladimir_Vas написал :
Объясняю последний раз на примере раздела оплаты. В РФ нету общего закона, который определяет последовательность оплаты за товар. В договоре на поставку оговариваются условия оплаты: авансирование, предоплата, оплата по факту поставки и т.п.
Норма договора по оплате после подписания договора становится обязательной для договаривающихся сторон.И неважно, что написано в этом разделе договора - все это обязательно для исполнения.
Общий закон называется Гражданский Кодекс и в 486 определяются возможные варианты оплаты. В других статьях ГК даются утоснения. В договоре лишь указывается какой из вариантов выбран. "Пример" - полностью мимо.
Сообщение от vovikz
В нем перечислены места, где нельзя курить, а не наоборот.
Ни фига подобного. Курить нельзя в общественных местах везде, за исключением специально оборудованных мест, помеченных как место курения.
У вас совсем плохо с логикой: да, помеченных, но нигде не сказано какие именно это места. Только перечислены те, которые помечать нельзя. Так что как раз так, как я сказал. А чтобы не было разночтений, их метят
Зарекаюсь дискутировать. Дохлое дело. Сначала пишет, что не предусмотренная законом норма договора не действует, потом о том же ссылается, что она законом предусмотрена. Такое ощущение, что есть желание просто развести базар.
Успеха! Токо без меня.
Vladimir_Vas написал :
Зарекаюсь дискутировать. Дохлое дело. Сначала пишет, что не предусмотренная законом норма договора не действует
Это не я пишу, это в законе так сказано.
Vladimir_Vas написал :
потом о том же ссылается, что она законом предусмотрена.
Зачем врать-то? Разговор был вами заведен совершенно о другом. Вы утверждали, что газовики имеют право проверять оборудование в квартире на основании пункта договора газоснабжения. Это ложь. Я вам написал, что этого быть не может, поскольку это противозаконно. Далее я привел цитату из текста договора, из которой четко видно, что сам договор действительно не устанавливает никаких дополнительных поводов для проникновения в жилище, кроме имеющихся в законодательстве. Иными словами газовщики имеют ровно столько же возможностей попасть в квартиру для проверки оборудования, сколько сантехники, электрики, врачи и пр. Это прямо противоположно вашему исходному утверждению. Видимо вы тот самый договор никогда не читали, иначе такие простые вещи должны знать
vovikz написал :
Иными словами газовщики имеют ровно столько же возможностей попасть в квартиру для проверки оборудования, сколько сантехники, электрики, врачи и пр. Это прямо противоположно вашему исходному утверждению.
Бред.
Vladimir_Vas написал :
Зарекаюсь дискутировать. Дохлое дело.
В договоре не устанавливается никаких дополнительных случаев для проникновения в жилище. Я договор прочел в отличие от вас и даже процитировал.
А дискутировать вам и впрямь надо зарекаться - дохлое дело писать о том, в чем не бельмес.
vovikz написал :
В договоре не устанавливается никаких дополнительных случаев для проникновения в жилище.
Касательно газа, только свидетельство соседей о том, что есть запах газа на этаже по 04 или звонку в диспетчерскую и у вас будут ломать дверь, что бы не допустить отравления вас газом или угрозы взрыва.
С протечкой воды могут подождать дня 3 до взлома, если соседи сразу не напишут, что вас не было более 3 дней в квартире, тогда ломают сразу и устраняют причины протечки.
Если из вашей квартиры кричать и просят помощи, могут вломиться к вам без всякого приглашения...
vovikz написал :
газовщики имеют ровно столько же возможностей попасть в квартиру для проверки оборудования
Они имеют несколько больше возможностей не проникая в вашу квартиру и если у них есть сомнения в вашем газовом оборудовании, они просто перекроют вам голубое топливо, а в другие квартиры пустят в обход вас. И будет вы сидеть в своей не прикосновенной квартире без голубого топлива и вкушать текст договора, по которому этого не должно было произойти.
Там ничего нет:
"Сообщение форума
Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией"
ser000 написал :
Касательно газа, только свидетельство соседей о том, что есть запах газа на этаже по 04 или звонку в диспетчерскую и у вас будут ломать дверь, что бы не допустить отравления вас газом или угрозы взрыва.
С протечкой воды могут подождать дня 3 до взлома, если соседи сразу не напишут, что вас не было более 3 дней в квартире, тогда ломают сразу и устраняют причины протечки.
Это вы вообще к чему все написали? Речь шла не об аварийном случае, а о простой проверке оборудования.
Кстати, что касается "по запаху будут ломать". Не далее как 17 мая шел по Эльдорадовскому переулку. Чую - газом пахнет. Собрался уже звонить, но поскольку я только вышел от стоматолога, то решил подстраховаться. Смотрю у веломагазина мужик коробки уминает. Подхожу, говорю, так и так, вроде пахнет. На что он ответил: тут не первый месяц пахнет. На углу, аккурат, где из земли трубы газовые выходят. Вызывали газовщиков, те понюхали и уехали. И так не раз и не два. Никто ничего не делает.
Насчет трехдневного залива - опять окружающее говорит об обратном. У нас пришел сантехник через 10 минут и отключил стояк. Чтобы три дня лилось при живых соседях снизу (если это не крысы с тараканами) - не верю.
ser000 написал :
Если из вашей квартиры кричать и просят помощи, могут вломиться к вам без всякого приглашения...
У вас примеры один чудесатее другого. Конечно могут. Полиция. В соответствии с соответствующим законом. Но газовщики тут при чем?
ser000 написал :
Они имеют несколько больше возможностей не проникая в вашу квартиру и если у них есть сомнения в вашем газовом оборудовании, они просто перекроют вам голубое топливо, а в другие квартиры пустят в обход вас. И будет вы сидеть в своей не прикосновенной квартире без голубого топлива и вкушать текст договора, по которому этого не должно было произойти.
Вот теперь ясно. Вы прочли в лучшем случае десятую часть написанного, не поняли о чем речь, поэтому и повторяете слова Vladimir_Vas
ser000 написал :
Они имеют несколько больше возможностей не проникая в вашу квартиру и если у них есть сомнения в вашем газовом оборудовании, они просто перекроют вам голубое топливо, а в другие квартиры пустят в обход вас
Они так ДЕЛАЮТ, а не только имеют возможность.
Просто хочется базар развести - вот он и разводит. Тролль банальный.
Ситуация: преведущие владельцы квартиры недолго думая закрыли газовый кран на входе квартиры , срезали всю трубу что была внутри и остаток трубы с краном зашили в гипрок.
теперь же требуется востановить газоснабжение квартиры провести трубу в туалет и повесить там газовый котел с закрытой камерой горения
Хотелось бы услышать советы от мастеров из Санкт-Петербурга поскольку в разных городах могут быть свои нормы и правила
1) нужно ли делать проект, согласования и если да то куда топать?
2) если нужен проект то сколько по времени и деньгам это займет?
3) какие нынче правила прокладки газа внутри квартиры? все таже дедовская железная труба на сварке или теперь разрешены современные технологи например шланг прям от входа
4) можно ли делать ответвления от основной трубы ? ну и на всякий случай в каком количестве ?
5)есть ли какие специфические требования для установки котлов с закрытой камерой горения? площадь помещения и тп.
Несколько дней читал эту ветку форума и получил огромное наслаждение.:)
Мужики, спасибо !!! :applause::applause::applause:
Авторы детективов и сценаристы сериалов "нервно курят в сторонке" по сравнению со страстьями, разыгравшимися на этих страницах! :D
А теперь мой вопрос. В широко известном документе, процитированном здесь, есть следующие формулировки:
4.2 Размещение теплогенераторов
...............
4.2.4 Помещение теплогенераторной должно отвечать следующим требованиям:
размещаться у наружной стены жилого дома и иметь окно с площадью остекления из расчета 0,03 м2 на 1 м3 объема помещения, с форточкой или другим специальным устройством для проветривания, расположенным в верхней части окна;
...............
4.2.6 Не допускается проектирование теплогенераторных, расположенных непосредственно над, под или смежно с жилыми помещениями квартир и помещениями общественного назначения с пребыванием людей от 50 и более, а также в подвалах.
..........
......................
П. 4.2.4 я понимаю, как пристройку к первому этажу МКД. Причем пристройку, непосредственно прилегающую к дому, а не отдельно стоящую.
А п. 4.2.6 мне как раз и запрещает эту самую пристройку, поскольку та самая квартира на первом этаже окажется смежной с нею!!! :confused:
Растолкуйте, как же понимать эти требования к размещению теплогенераторных ? :help
Здесь долго пытались выяснить рентабельность и затребованность ИО. Скажу своё выстраданное мнение.
Дело не в рентабельности. Даже, если оно дороже (что на самом деле, конечно, не так). Дело в удобстве. И за это удобство я готовплатить свои деньги. И за установку, и за эксплуатацию. Только разрешите мне это ИО !
Расскажу свою историю 12 лет назад случившуюся. В 5-этажном доме ЖСК проживает моя мама. В доме "питерская" система отопления. Это когда в одном подъезде вода поднимается "по цепочке" без общего стояка через 5 квартир, затем идёт в соседний подъезд по 5-ому этажу и там так же "по цепочке" спускается через его 5 этажей. Котельная, к которой подключён дом, находится в нескольких километрах (исторически так сложилось).
К этому времени уже прошло лет 20 после последнего ремонта системы отопления. Трубы, все диаметром 3/4", конечно полностью "заросли" (что потом полностью подтвердилось). Тёплые трубы только у первых этажей (у одних от подающей трубы конвекцией тепла в стоячей воде, у других от "обратки" таким же способом). Нужно в очередной раз всё менять. Но ... не тут-то было! :eek: Половина квартир сдавать деньги не хотят (нету, не хотим, а у нас всё хорошо и на вас нам наплевать, и т.д. Одна квартира, вообще сделала у себя евроремонт, зашила панелями батарии отопления, и сказала, что никого в квартиру для выполнения ремонта не пустит и трогать эти панели категорически запрещает... :clapping). Причём не только "благополучные" первые этажи.:eek:
И вот почему в этой ситуации моя мама, пожилая блокадница Ленинграда, должна мёрзнуть и исправно платить за отопление ??? :mad:
Не надо меня уговаривать в стратегической целесообразности для страны ЦО :mad: ! Я хочу выжить сейчас ! И чтобы ребёнок мой не сидел в холоде и не болел из-за этого!
В той ситуации я сделал для мамы ИО. Успел даже поставить котёл с открытой камерой сгорания. Обойти многочисленные препоны помогли разные хорошие люди и специализированная фирма, спасибо им всем за это! :applause:
Да, кое-где и кое-что мы, по мелочи, нарушили. Но кто мне (и моей маме) может запретить выживать ? Вы, "поклоники" ЦО ? :confused: По какому, простите, праву ??? За свою жизнь и за жизнь своей семьи я буду драться! И, если потребуется, с оружием в руках. Учтите это.
....Соседи потом ещё много лет бесились в бессильной злобе. Для них ведь, главное, чтоб у других, не было лучше, чем у них самих... :D
Прошло уже 12 лет, никаких проблем. Мама зимой в тепле, а я страшно рад, что мне это удалось. Я знаю свои возможности и готов сам содержать, обслуживать и ремонтировать своё ИО. Почему кто-то пытается запретить мне это ? :confused: Заботьтесь о себе, а я позабочусь сам о себе. Только не мешайте ! :mad:
Сейчас сам живу в другой квартире с ЦО. Исправно плачу за отопление, при этом страшно мёрзну со своей семьёй, включая ребёнка, но ничего не от кого добиться не могу. А, потому, мечтаю :(только об индивидуальномотоплении. :clapping
P.S. Моё местожительство в профиле умышленно указано неправильно. На самом деле всё происходило (и происходит сейчас) на 2000 км южнее. Так, что не обращайте на это никакого внимания.