psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

22.05.2013 в 13:57:42

ser000 написал : Вот вам закон и реалии в действительности...

Без лоха и жизнь плоха, что я могу сказать? Если Вам лично безнаказанно ездят по ушам, то при чём тут я?

ser000 написал : что бы предъявлять по полной...

Во. Сами понимаете, что попали на исключение и легко можно "предъявить". Но в ответе мне представляете его как непоколебимое правило жизни...

0
vovikz
vovikz
Эксперт

Москва

22.05.2013 в 15:03:52

ser000 написал : Жду от них ответа с отказом по вводу ИПУ в эксплуатацию, что бы предъявлять по полной...

Вот то-то и оно, что нет такого такого ответа от них.

ser000 написал : Не ушёл, сосед не спросит.

М опять на вопрос вы не ответили, а ушли в сторону

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

22.05.2013 в 15:25:00

vovikz написал : То есть этот пункт договора не существует в действительности, хоть его и можно прочесть в договоре.

Странное у Вас прочтение закона. Ну скажите тогда, каким именно законом разрешается поставка газа без доступа для контроля исправности газовых приборов. Сдается мне, что нету такой нормы. А тогда Ваш пост - ни о чем. И потом, Вы лихо путаете местами поставщика и покупателя перед судом. В суд придется идти покупателю. Если он не пустит надзорные службы газового поставщика - тот просто отключит газ. На основании договора. А то, что эта норма в договоре противоречит законным правам гражданина - придется доказывать самому гражданину. А это невозможно сделать в силу отсутствия такого закона. Я интересовался в Межрегионгазе, приходилось ли отключать газ по данной причине. Да, было несколько случаев с неадекватными потребителями. Обычно прозрение наступает за один-два дня.

0
vovikz
vovikz
Эксперт

Москва

22.05.2013 в 16:58:39

Vladimir_Vas написал : Странное у Вас прочтение закона. Ну скажите тогда, каким именно законом разрешается поставка газа без доступа для контроля исправности газовых приборов. Сдается мне, что нету такой нормы.

Разумеется нету! Не запрещено - этого достаточно. К тому же доступ есть. По решению суда. Закон запрещает курение в общественных местах. В нем перечислены места, где нельзя курить, а не наоборот. Так что:

Vladimir_Vas написал : Ваш пост - ни о чем.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

22.05.2013 в 17:04:46

vovikz написал : Разумеется нету! Не запрещено - этого достаточно.

Это юридическая дремучесть. Своею подписью на договоре Вы подтверждаете согласие на все нормы, договором предусмотренные, за исключением случаев, когда эти нормы противоречат законам. А поскольку закона нету, то Вы сами даете согласие. Зачем вводить читающих тему в обман? Не знаете - спросите!

vovikz написал : В нем перечислены места, где нельзя курить, а не наоборот.

Ни фига подобного. Курить нельзя в общественных местах везде, за исключением специально оборудованных мест, помеченных как место курения. Т.е. ровно наоборот! На белое говорить черное - это Ваше кредо?

0
vovikz
vovikz
Эксперт

Москва

22.05.2013 в 17:07:31

Vladimir_Vas написал : А то, что эта норма в договоре противоречит законным правам гражданина - придется доказывать самому гражданину. А это невозможно сделать в силу отсутствия такого закона.

Вы хоть понимаете, что пишите? Отсутствие такого закона как раз и является доказательством того, что права потребителя нарушены, поскольку поставщик действовал без закона = незаконно

Собственно, достаточно открыть тот самый договор на поставку газа:> 3.2.8. Обеспечить допуск представителей Поставщика к газоиспользующему оборудованию и СГ с 7.00 до 21.00 для проведения проверки, в порядке, предусмотренном нормами действующего законодательства РФ.

То есть не просто так доступ, как поставщик захочет, а только в рамках действующего законодательства.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

22.05.2013 в 17:28:23

vovikz написал : Отсутствие такого закона как раз и является доказательством того, что права потребителя нарушены, поскольку поставщик действовал без закона = незаконно

Объясняю последний раз на примере раздела оплаты. В РФ нету общего закона, который определяет последовательность оплаты за товар. В договоре на поставку оговариваются условия оплаты: авансирование, предоплата, оплата по факту поставки и т.п. Норма договора по оплате после подписания договора становится обязательной для договаривающихся сторон.И неважно, что написано в этом разделе договора - все это обязательно для исполнения. Это же банальность! Что ж таблицу то умножения надо доказывать!

vovikz написал : То есть не просто так доступ, как поставщик захочет

А я где то написал, что по произволу поставщика? У Вас че то с головой....

0
vovikz
vovikz
Эксперт

Москва

22.05.2013 в 19:00:37

Vladimir_Vas написал : А я где то написал, что по произволу поставщика? У Вас че то с головой....

Вы написали, что доступ осуществляется согласно положениям договора, который (договор!) предписывает потребителю предоставить доступ. А на самом деле доступ происходит по "действующему законодательству". Договор лишь дает дополнительное ограничение на проверки, устанавливая временные рамки. То есть практически с точностью до наоборот. Так что с головой что-то у вас.

Vladimir_Vas написал : Объясняю последний раз на примере раздела оплаты. В РФ нету общего закона, который определяет последовательность оплаты за товар. В договоре на поставку оговариваются условия оплаты: авансирование, предоплата, оплата по факту поставки и т.п. Норма договора по оплате после подписания договора становится обязательной для договаривающихся сторон.И неважно, что написано в этом разделе договора - все это обязательно для исполнения.

Общий закон называется Гражданский Кодекс и в 486 определяются возможные варианты оплаты. В других статьях ГК даются утоснения. В договоре лишь указывается какой из вариантов выбран. "Пример" - полностью мимо.

Vladimir_Vas написал :

Сообщение от vovikz
В нем перечислены места, где нельзя курить, а не наоборот.

Ни фига подобного. Курить нельзя в общественных местах везде, за исключением специально оборудованных мест, помеченных как место курения.

У вас совсем плохо с логикой: да, помеченных, но нигде не сказано какие именно это места. Только перечислены те, которые помечать нельзя. Так что как раз так, как я сказал. А чтобы не было разночтений, их метят

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

23.05.2013 в 08:56:08

vovikz написал : Вы написали,

Зарекаюсь дискутировать. Дохлое дело. Сначала пишет, что не предусмотренная законом норма договора не действует, потом о том же ссылается, что она законом предусмотрена. Такое ощущение, что есть желание просто развести базар. Успеха! Токо без меня.

0
vovikz
vovikz
Эксперт

Москва

23.05.2013 в 18:29:52

Vladimir_Vas написал : Зарекаюсь дискутировать. Дохлое дело. Сначала пишет, что не предусмотренная законом норма договора не действует

Это не я пишу, это в законе так сказано.

Vladimir_Vas написал : потом о том же ссылается, что она законом предусмотрена.

Зачем врать-то? Разговор был вами заведен совершенно о другом. Вы утверждали, что газовики имеют право проверять оборудование в квартире на основании пункта договора газоснабжения. Это ложь. Я вам написал, что этого быть не может, поскольку это противозаконно. Далее я привел цитату из текста договора, из которой четко видно, что сам договор действительно не устанавливает никаких дополнительных поводов для проникновения в жилище, кроме имеющихся в законодательстве. Иными словами газовщики имеют ровно столько же возможностей попасть в квартиру для проверки оборудования, сколько сантехники, электрики, врачи и пр. Это прямо противоположно вашему исходному утверждению. Видимо вы тот самый договор никогда не читали, иначе такие простые вещи должны знать

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

24.05.2013 в 10:58:29

vovikz написал : Иными словами газовщики имеют ровно столько же возможностей попасть в квартиру для проверки оборудования, сколько сантехники, электрики, врачи и пр. Это прямо противоположно вашему исходному утверждению.

Бред.

Vladimir_Vas написал : Зарекаюсь дискутировать. Дохлое дело.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу