ribakow.fthj написал : Да нет ничего страшного-одевается на стояк отопления теплоизол.и все.
:D
12.02.2011 в 21:22:12
ribakow.fthj написал : Да нет ничего страшного-одевается на стояк отопления теплоизол.и все.
:D
12.02.2011 в 21:23:15
2frostow Хотите,я Вам докажу,что транзитный стояк,к примеру,Ду 20мм,это однорядный гладкотрубный регистр,Ду 20мм... Дальше продолжать?
12.02.2011 в 22:29:29
frostow
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы в квитанциях на оплату квартиры в зимний период отсутствовала графа отопление или чтобы там прочерк стоял или ноль? Домом управляет УК, даже отсутствие батарей в квартире для них не является отмазкой от платы за отопление
12.02.2011 в 23:40:59
Pakost' написал : frostow Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы в квитанциях на оплату квартиры в зимний период отсутствовала графа отопление или чтобы там прочерк стоял или ноль? Домом управляет УК, даже отсутствие батарей в квартире для них не является отмазкой от платы за отопление
Поддерживаю ,если не секрет . Расскажите ,чё то совсем интересно стало.:)
12.02.2011 в 23:46:39
frostow написал : Впервые в России,первопроходцем стал Смоленский регион,в Смоленске в 1996г. разом сделали 886квартир,показало себя изумительно.
Это было давно ,вплоть до 2006-2007 года можно было получить разрешение на ИО. Поверь сам прошёл не маленький путь по теме ИО. Без охере...х взяток и нервотрёпки в нашей стране ничего не добьёшся. Всем домом возможно решить проблемы на установку котлов,но в одиночку.СОМНЕВАЮСЬ.
13.02.2011 в 08:37:13
Вы совершенно правы. Для ухода от оплаты по полной надо поставить общедомовой счетчик тепла. Затем все жильцы должны платить согласно закона за содержание общедомового имущества ( по сути за все трубы и только те батареи, которые в подъезде) согласно доли (или площади квартиры независимо от того есть у вас батареи или нет) затем надо вычесть от общего расхода долю павшую на общедомовое, а остаток разделить на всех без автономки опять же согласно доли. Финиш
ИМХО так
13.02.2011 в 22:02:04
altruist777 написал : Любопытно, а юристы или люди, знакомые с юриспруденцией читают этот форум? Требуется ли внесение в техпаспорт жилища наличие настенного котла с системой автономного отопления? Думаю, что да! Тогда кто должен и в каком виде инициировать это?
Обязательно, ЦО на ИО , ОМС.
13.02.2011 в 22:06:17
Vodya написал : Жаль, что нельзя просто отказаться от услуг ЦО, без оформления автономки. Было бы шоколадно. А хотя... какие потери получаются, если квартира вообще не отапливается, но стояк заизолирован? )) Думаю, сравнимы с потерями от открытого стояка...
:nо: Очень даже можно.
13.02.2011 в 22:17:53
Suever написал : 2frostow Хотите,я Вам докажу,что транзитный стояк,к примеру,Ду 20мм,это однорядный гладкотрубный регистр,Ду 20мм... Дальше продолжать?
Ну и что с того что вы докажите,норму закона покажите, где указано что я за тепло от стояков должен платить,пока вы время на всякую ерунду,считалки тратите, я в судах эти вопросы разбираю.Я и мои клиенты,я им не позволяю поддаваться,никогда не будут утеплять стояки ЦО,при том что раньше этого никто никогда не делал,у нас по очень скромным подсчётам 3 250 квартир переведено.Есть города в регионах,где я ещё в 2003г начинал,по официальным данным уже 46% города переведено,все котельные скоро ликвидировать будем,диверсия,кто как,а я и в Верховный суд не задумываясь напишу.
Теперь можете и дальше продолжать.
13.02.2011 в 22:25:47
advokat написал : Это было давно ,вплоть до 2006-2007 года можно было получить разрешение на ИО. Поверь сам прошёл не маленький путь по теме ИО. Без охере...х взяток и нервотрёпки в нашей стране ничего не добьёшся. Всем домом возможно решить проблемы на установку котлов,но в одиночку.СОМНЕВАЮСЬ.
У нас свободная страна,хочу один,хочу со всеми,ну и без подмазывания иногда не обойтись,работать всяко уметь надо.
13.02.2011 в 22:27:56
frostow написал : Ну и что с того что вы докажите,
Доказанное,не есть де-факто?
frostow написал : я в судах эти вопросы разбираю
В смысле,разбираете?
frostow написал : Теперь можете и дальше продолжать.
Нет желания...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу