advokat

Местный

Йошкар-Ола

15.02.2011 в 20:30:09

frostow написал : Да читал я,вы с Урала откуда именно,возможно у меня там коллеги вовсю трудятся,мы через одну очень солидную фирму во многих регионах общаемся,индивидуальщики.

А случаем в Республики Марий Эл нету индивидуальщиков?;)

0
frostow

Местный

Киров

15.02.2011 в 23:10:25

advokat написал : А случаем в Республики Марий Эл нету индивидуальщиков?

Я думаю что где-то точно есть,просто вы не активно искали. И идея как у Suever ,стать первым вряд-ли прокатит.

0
Vodya

Местный

Москва

16.02.2011 в 11:17:12

2frostow Ко мне приезжал начальник одного из округов Москвы, нормальный мужик. Долго думали, потом он узнавал у своего начальства и т.п., но в итоге сказал, что после какого-то закона от начала 2010 года - установка котла стала нереально сложной, и помочь он ничем не может даже за неплохие деньги. Даже атмосферник нельзя, хотя он почти не отличается от нынешней газовой колонки. Установка счётчика подорожала с 1500р до 30000р. Тем не менее, я срезал все радиаторы (а было очень жаль, поскольку за полгода до этого отдал ~25 штук за сварку и новые бугатти), и даже заменил в моих однотрубных стояках крестовины на прямую трубу, т.е. сейчас я никак не могу подключиться к ЦО, весь теплоноситель идёт мимо меня. Также готов заизолировать стояки, если это как-то упростит вопрос. Я предпринял достаточно усилий, чтобы появилось право спросить у Вас - во сколько примерно обойдётся добиться ИО, или хотя бы не платить за ЦО? Даже наверное второй вариант интереснее, при условии что после его достижения ко мне не начнут ежемесячно бегать какие-то проверки, с вопросом "а как же вы греетесь".

0
vasla9

Местный

Челябинск

16.02.2011 в 11:19:38

С 22 ноября 2010 года перешли в пятиэтажном доме на индивидуальное отопление двухконтурником. Квартира 72 кв/м. Стало очень тепло. До этого была газовая колонка в ванной. Дом 1959 года постройки со штатными дымоходами.

Могу ответить на все вопросы исходя из практики. Времени на согласование ушло около 5 месяцев.

0
Pakostnik

Местный

Ярославль

16.02.2011 в 12:12:22

vasla9 написал : С 22 ноября 2010 года перешли в пятиэтажном доме на индивидуальное отопление двухконтурником. Квартира 72 кв/м. Стало очень тепло.
До этого была газовая колонка в ванной. Дом 1959 года постройки со штатными дымоходами.

Могу ответить на все вопросы исходя из практики. Времени на согласование ушло около 5 месяцев.

Добрый день! Очень рад "Увидеть живого человека, который все это прошел". Первым делом меня, да и наверное всех остальных интересует как Вы добились не начисления платы за отопление. Ну и конечно же хотелось бы знать конечный результат. Во сколько обходится ежемесячное отопление газом?

0
vasla9

Местный

Челябинск

16.02.2011 в 12:24:46

как Вы добились не начисления платы за отопление

Заявление в ресурсоснабжающую организацию с просьбой прислать представителя, чтобы убедиться что стояки изолированы и отключены от отопительных приборов, для закрытия лицевого счета. Явился представитель с прибором, которым замерял температуру на изолированной части стояка и попросил снять изоляцию, чтобы сделать замер на "голом" стояке. Убедился что сгоны выкручены из стояков и на стояках присутствуют пробки (в моем случае 3/4 пробки на крестовинах). Через неделю забрал в РСО акт о закрытии л/с и акт об обследовании жилого помещения, в котором все указанное выше написано.

За одну зиму непонятно, несколько раз приходилось останавливать систему и запускать заново (много тратится газа на запуск) Думаю будет выходить около 1000 рублей/месяц в отопительный сезон, учитывая что стоят обычные дырявые деревянные окна. Установив европакеты, будет на порядок меньше расход газа.

0
Pakostnik

Местный

Ярославль

16.02.2011 в 12:36:04

То есть трубы отрезали Вы сами? А только потом вызывали представителя? У Вас не управляющая компания? А как же соседи, как к ним вода по трубам попадает?

0
vasla9

Местный

Челябинск

16.02.2011 в 12:40:24

Система однотрубная с верхним розливом. Крестовинами сделаны отводы к радиаторам. Заявление в ЖЭК (ДЭЗ) на отключение отопления на один час (360 рублей). После отключения отопления срезаются сгоны, выкручиваются хвосты из крестовин, закручиваются в крестовины латунные пробки. Соседям вода пойдет по байпасу. Так же как она бы к ним пошла, закрути я все вентили на своих радиаторах отопления. Фотографии выложу позже, они все на домашнем компе.

0
Pakostnik

Местный

Ярославль

16.02.2011 в 12:53:57

Будем ждать, жуть как любопытно. А ресурсоснабжающая организация у Вас в лице кого?

0
vasla9

Местный

Челябинск

16.02.2011 в 12:55:18

а ждать-то чего будете?

у Вас в лице кого?

Мечел-Энерго

0
Pakostnik

Местный

Ярославль

16.02.2011 в 12:59:39

Ждать будем фотографий, а Мечел-Энерго это управляющая компания многоквартирными домами или теплогенерирующая?

0
vasla9

Местный

Челябинск

16.02.2011 в 13:01:51

фотки давно в альбомах выложены, только не у всех отображаются. http://fotki.yandex.ru/users/vasla999/album/139321/

Мечел-Энерго теплогенерирующая.

0
frostow

Местный

Киров

16.02.2011 в 13:08:04

Vodya написал : Ко мне приезжал начальник одного из округов Москвы, нормальный мужик. Долго думали, потом он узнавал у своего начальства и т.п., но в итоге сказал, что после какого-то закона от начала 2010 года - установка котла стала нереально сложной, и помочь он ничем не может даже за неплохие деньги. Даже атмосферник нельзя, хотя он почти не отличается от нынешней газовой колонки. Установка счётчика подорожала с 1500р до 30000р. Тем не менее, я срезал все радиаторы (а было очень жаль, поскольку за полгода до этого отдал ~25 штук за сварку и новые бугатти), и даже заменил в моих однотрубных стояках крестовины на прямую трубу, т.е. сейчас я никак не могу подключиться к ЦО, весь теплоноситель идёт мимо меня. Также готов заизолировать стояки, если это как-то упростит вопрос. Я предпринял достаточно усилий, чтобы появилось право спросить у Вас - во сколько примерно обойдётся добиться ИО, или хотя бы не платить за ЦО? Даже наверное второй вариант интереснее, при условии что после его достижения ко мне не начнут ежемесячно бегать какие-то проверки, с вопросом "а как же вы греетесь"

Не для кого не секрет,что в Москве деловые отношения построены только в одном стиле. Вам сказали,там шепнули,а где-то пукнули.Люди будьте разумнее.Скажите вы заявление на переустройство подавали?Посмотрим что там написано,подскажу как эти нормы прогнуть.

0
vasla9

Местный

Челябинск

16.02.2011 в 13:11:31

Первым делом я подал заявление в муниципалитет. В нем указание на плохое отопление, холод в квартире и разрешение на переустройство системы отопления без изменения ее функционального назначения (автономку). Муниципалитет выдал список требований, которые нужно соблюсти. Когда все требования были выполнены, вновь обратился туда же за распоряжением на ввод котла в эксплуатацию.

0
Pakostnik

Местный

Ярославль

16.02.2011 в 13:11:42

vasla9 написал : Мечел-Энерго теплогенерирующая.

Странно. У нас в теплогенерирующей мне сказали, что их абонентом является управляющая компания жилыми домами, а я для них субабонент и никаких отношений напрямую у нас быть не может. Чтобы по поводу всех своих проблем я обращался в УК жилыми домами

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу