Pakost Я тоже собирал подписи всех жильцов, чтобы разрешили установку котла. Оформлял всё это безобразие общим собранием жильцов дома
Ну дак,а где отказ то,давайте почитаем,организуем что вы после первого суда пойдёте ставить.
16.02.2011 в 13:41:29
Pakost Я тоже собирал подписи всех жильцов, чтобы разрешили установку котла. Оформлял всё это безобразие общим собранием жильцов дома
Ну дак,а где отказ то,давайте почитаем,организуем что вы после первого суда пойдёте ставить.
16.02.2011 в 13:44:22
vasla9 написал : Не разрешили. Какой-то НПА допускает котел только в кухне.
Ага,есть такое,но есть ему СНиП в опровержение,тем более что раньше стояло. Ну а если так сподручней...
16.02.2011 в 14:15:02
vasla9
О..., да вы и впрямь настойчиво-пробивной человек,далеко не все добиваются установки такого газового счётчика,да что там,почти никто. Всех такому характеру не научишь...
16.02.2011 в 14:15:14
2Vodya У меня вопрос ещё интереснее. Осенью в новостройке у родни срезал все конвекторы от застройщика, навернул краны. Сейчас за окном под -20С, а в помещении +23С. Без батарей вообще. Стояки зашиты в короба. Волей неволей возникает мысль отказаться от услуг ЦО вообще :)
in my humble opinion
16.02.2011 в 14:19:50
Kvost написал : 2Vodya У меня вопрос ещё интереснее. Осенью в новостройке у родни срезал все конвекторы от застройщика, навернул краны. Сейчас за окном под -20С, а в помещении +23С. Без батарей вообще. Стояки зашиты в короба. Волей неволей возникает мысль отказаться от услуг ЦО вообще
Вы счасливчик,и вы ещё думаете.
16.02.2011 в 14:46:44
Kvost написал : Волей неволей возникает мысль отказаться от услуг ЦО вообще
Желание здравое,но вряд ли исполнимое :)
16.02.2011 в 15:02:10
Kvost написал : Сейчас за окном под -20С, а в помещении +23С. Без батарей вообще.
Из школьного курса физики: Второй закон термодинамики - один из основных законов термодинамики, утверждающий неизбежность возрастания энтропии в изолированных (замкнутых) системах. Согласно этому закону, любая замкнутая система стремится к термодинамическому равновесию, т.е. в ней происходит перераспределение тепла от более нагретых тел к менее нагретым, обратный же процесс невозможен. Т.е. барствуете за счёт соседей.
Kvost написал : Волей неволей возникает мысль отказаться от услуг ЦО вообще
Из жизненных наблюдений: Невозможно по определению без создания внутриквартирного проектного альтернативного источника теплоснабжения вместо ЦО.
16.02.2011 в 15:06:51
frostow написал : Ну дак,а где отказ то,давайте почитаем,организуем что вы после первого суда пойдёте ставить.
Согласование на установку газового двухконтурного котла у меня есть, всеми подписанное и со всеми согласованное, лежит без дела аж в 3 экземплярах. Проблема у меня в избавлении от начисления платы за центральное отопление. Я же и говорю, у нас УК заняла самую простую позицию: Я могу отапливаться хоть солнечной энергией, а все стояки и батареи из квартиры выкинуть, но платить я буду все равно согласно тарифа и метража занимаемой площади. Вот сегодня отвезу заявление посмотрим какие дальше будут танцы
16.02.2011 в 15:07:40
Suever написал : Желание здравое,но вряд ли исполнимое
У вас же юр.фак. подумайте получше
16.02.2011 в 16:10:54
frostow написал : У вас же юр.фак. подумайте получше
Оно же второе,к тому же заочное (но не купленное,ибо смысл был совсем в другом) просто самому захотелось,отделять мух от котлет. Хотя бы смотреть,как это делают другие,и быть уверенным,что правильно делают,т.е тебя "не имеют" (сорри). Вся беда в другом,есть и первое,дневное,бесплатное,правда "синего цвета",зато одного из ведущих ликбезов (в этом вопросе.Вопрос,технической стороной,как раз перекликается с данной темой) страны. И приличный опыт работы в данной сфере,именно связанный с первой коркой... Поэтому,практически уверен,что в подобной ситуации,это не возможно. Ибо пока не отменяли здравый смысл,и законы физики (теплотехники),ИМХО. Про то,что у нас можно всё,но не всем...впрочем,я уже говорил,не к чему повторяться. Речь о другом,что конкретно этого вопроса,что данной темы. Как я понимаю,любой собственник пришел,написал заявление,получил вводные,отдал в работу, и вопрос стал решаться 100% в положительную сторону. Для примера - написал заявление на установку водосчётчиков,получил ТУ, и т.д,сдал,опломбировали, и всё пошло дальше. Про индивидуальные ухищрения в этом вопросе,речь не идёт.Не должна идти,ИМХО.
16.02.2011 в 17:53:23
vasla9 написал : С 22 ноября 2010 года перешли в пятиэтажном доме на индивидуальное отопление двухконтурником. Квартира 72 кв/м. Стало очень тепло.
До этого была газовая колонка в ванной. Дом 1959 года постройки со штатными дымоходами.
Могу ответить на все вопросы исходя из практики. Времени на согласование ушло около 5 месяцев.
Перешли всем домом ???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу