17.02.2011 в 20:52:18
frostow
Спасибо...:applause:
17.02.2011 в 20:52:58
filler написал : А при чём тут горгаз....? Чуть-чуть поподробнее можно...?
Вы сначала сходите,а там видно будет,эти заморочки с коаксиалом очень долго рассказывать,ещё неизвестно как они там у вас мыслят.
17.02.2011 в 20:57:18
frostow написал : эти заморочки с коаксиалом
У меня есть индивидуальный дымоход.... Раньше (лет 40 назад) дровяной титан стоял...
17.02.2011 в 21:04:13
filler написал : У меня есть индивидуальный дымоход.... Раньше (лет 40 назад) дровяной титан стоял...
Это сильно облегчает вашу задачу
17.02.2011 в 21:11:18
vasla9
vasla9 написал : Другая фирма делала теплотехнический проект по ТУ от моей Управляющей компании
Если не секрет, сколько стоил этот проект...?
17.02.2011 в 21:19:42
frostow написал : Кстати,Пенза,я уже писал про приказ Медведева о ликвидации всех нерентабельных котельных,Медведеву женщина дозвонилась именно из Пензы,тут приказ и родился.Отчёт к 1 июля 2011г. на состояние котельных. У вас проблем ваще с этим быть уже не должно,людёй скоро за счёт доплат государства переводить станут,а вы всё голову ломаете.
Она не из Пензы... она из районного поселка в Пензенской области. А у нас в Пензе все котельные рентабельны. У нас уже почти вся область перешла на индивидуальное отопление. А в Пензе пока "тормозят"...
17.02.2011 в 21:24:52
frostow
А если сначала самовольное переустройство сделать (все по правилам, все по СНиП)... А потом на основании решения суда узаконить...
17.02.2011 в 21:38:19
filler написал : Она не из Пензы... она из районного поселка в Пензенской области. А у нас в Пензе все котельные рентабельны. У нас уже почти вся область перешла на индивидуальное отопление. А в Пензе пока "тормозят"...
Не долго им оборону держать осталось,будет праздник,не всё так просто
17.02.2011 в 21:42:11
filler написал : сколько стоил этот проект...?
2,5 тысячи рублей, ждал около 3-х недель - там была большая очередь, видимо из-за низкой стоимости. Расчет сделали нормально - все батареи прогреваются равномерно. Трубопроводы сделаны точно как в проекте указано.
17.02.2011 в 21:42:50
filler написал : frostow
А если сначала самовольное переустройство сделать (все по правилам, все по СНиП)... А потом на основании решения суда узаконить...
Существует и такой способ,только не на основании решения узаконить,а решение уже является законностью Иногда ожидаемый легкий путь,может стать не таким уж лёгким
17.02.2011 в 21:44:13
filler написал : А если сначала самовольное переустройство сделать
Как правило все так и делают. Надо мной в БТИ долго удивлялись, когда я к ним пришел за техпаспортом и показал положительное решение межведомственной комиссии о переустройстве. Сказали что обычно все делают через суд "задним числом".
17.02.2011 в 21:48:33
filler
Этот ответ просто был не вам,для Pakostnik,но смысл тот-же сть способ и для вашего случая очень действенный и простой. Короче всё это мероприятие делаете молча,потом заказываете в БТИ Техническое заключение,желательно чтоб оставался гос.орган,приходят бэтэишники,ставят штемпель в Техпаспорте переустроено,анулировать,дают техзаключение о том что ваша самодеятельность не представляет угрозы опасности жизни,здоровью других граждан.А это в нашем вопросе самое главное.Подаёте в суд,на сохранение в переустроенном виде,судья смотрит только на техзаключение,что вы там наворотили её не интересует,она не техник.Следовательно,на основании заключения,вы получаете судебное решение разрешающее сохранить вашу самодеятельность в переустроенном виде.Затем вам даже в ОМС ходить не придется,приходите сразу в БТИ с техпаспортом,вам рядом с прежним ставят штемпель анулировано,вот у вас всё законно.
17.02.2011 в 21:48:46
frostow написал : Результат на лицо,человек оформлял такие документы 5 месяцев
Я не сильно напрягался, от этого большой срок. Можно было пойти в отпуск на 2-3 недели и все сделать моментально. Я параллельно работал, мотался в командировки, просто ленился.
17.02.2011 в 21:53:09
Причём всё согласно закона,читайте ст 29 ЖК РФ
17.02.2011 в 22:02:06
А что значит:
frostow написал : желательно чтоб оставался гос.орган
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу