08.06.2010 в 21:03:07
e-babay написал : Его реально видно на солнце? Или только в пасмурную погоду
ночью - отлично!:) Вот и я хотел бы узнать! Реклама одно, а показания свидетелей - другое:) А то отдашь деньги, а краме цвета ничего не измениться...:(
08.06.2010 в 21:49:28
almeca написал : ночью - отлично!
Итак ночью стойки выставляли. С часу до полтретьего самое то. Дальше - утро. Лучик бледнеет.
08.06.2010 в 21:57:20
e-babay написал : Итак ночью стойки выставляли.
Точно! Отлично видно лазер - но плохо всё остальное.... Промахиваешься шурупом в стойку:(
09.06.2010 в 10:27:29
almeca написал : У меня был 3D, умер от старости
А что за бред в описании жабодавского :) Hilti? Зачем лазерному нивелиру переключатель реверса и набор сверл HSS? :a Дилеры-Чукчи не читатели- Дилеры-чукчи писатели?
09.06.2010 в 12:03:26
Топтоп написал : Зачем лазерному нивелиру переключатель реверса и набор сверл HSS?
а это наверно он колымить ходит, пока хозяин спит :) да уж.. манагер - это призвание :)
09.06.2010 в 22:42:56
Топтоп написал : Зачем лазерному нивелиру переключатель реверса и набор сверл HSS
Ну как же! Реверс -чтоб назад светить - переворачивать не надо, а сверла -- ну надо в соседнем помещении отметить, раз дырку в стене....:)
16.06.2010 в 17:59:31
Генподряд написал : Коллеги, кроме плоскостей горизонтали и вертикали, нужен угол 90 град. Не совсем понял, как с помощью нивелира его задать. И как построить им ровную плоскость на стене?
у CONDTROL XLiner Combo можно отключить плоскости и оставить точки
влево вправо как раз 90 град.
а можно использовать и точки и плоскости одновременно.
отвес только с правильным штативом.
работали на улице на 10-15 м в солнечный день. .
точки видно отчетливо от штатива.
вдоль по рейке , когда снизу смотришь, не всегда.
отметка 0 была на уровне 270, так что детектор туда не приладишь и мерить дольше.
13.10.2010 в 20:40:51
А у кого-нибудь уже есть
13.10.2010 в 20:49:01
MasterRoma написал : ,как впечатления.
ну, у меня просто 2D RED, но такой, судя по описанию, я бы не взял. Дальность 10м - очень мало, у моего 30, что означает на 10 метрах четкую яркую линию. Хорошая вещь микролифт, но такие вещи должны быть на штативе.
13.10.2010 в 21:03:06
Думаете,не стоит? У меня круг задач небольшой-встроенная мебель,шкафы,кухни. Дизайн уж больно понравился,да и цена божеская.
13.10.2010 в 21:22:27
MasterRoma написал : Думаете,не стоит?
Sorry! Я не сказал -не стоит, я сказал - я бы не взял!:). Понимаете, я занимаюсь отделкой и мне приходиться работать в разных помещениях, поэтому для меня эта характеристка важна.Прикиньте, на какой дальности будете в основном работать, до 6 метров луч будет гарантировано хороший. Второй важный для меня пункт - неприхотливость и надежность. Мой в этом отношении меня очень устраивает. Для вас , возможно, это не столь важно, так как условия работы у вас более чистые, что ли. У нас ведь пылища - ужас!:)
Но самое главное - фирма хорошая, у меня уже второй аппарат - ни разу не подводил. Кстати, для сведения. У светодиода, оказывается, есть срок службы, постепенно он выходит из строя, по умному это называется ремиссия. Я это узнал, когда сдох мой первый прибор, сказали в мастерской. Так что не оставляйте включенным лазер без необходимости :)
13.10.2010 в 21:53:33
2almeca Большое спасибо за подробный ответ.Буду собирать информацию или,может,решусь на
13.10.2010 в 21:59:53
MasterRoma написал : много хорошего
Ну это ваше право, если вам неодходимо построение прямых углов - тогда он нужен. Меня вполне устраивает такой.
13.10.2010 в 22:08:40
Может,подскажете,в чём различие между вашим и ,например,
13.10.2010 в 22:23:17
MasterRoma написал : ,в чём различие между вашим и ,например
внешний вид.
MasterRoma написал : не очень хорошо представляю,что мне может понадобиться,
а чем вы работаете сейчас? Мой заменяет все виды уровней и отвес - те инструменты, которыми я работал раньше. То, что вам нужен такой инструмент, можете не сомневаться, работать с ним настолько удобнее, что не описать словами:) А вот дополнитетльные функции нужны далеко не всегда. Допустим надир и отвес - удобно, но обойтись без них легко. Три дополнительные точки, которые дает первый предложенный вами вариант позволят вам построить плоскость строго перпендикулярно заданной. Подумайте - вам это надо?:) Я лично небольшие плоскости - пилоны, стенки купе - строю по обычному угольнику, большие - стены, перегородки - Пифагором. Пока сильно не ошибался.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу