йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

09.06.2010 в 17:08:47

Викторыч написал : то куда чай наливать?

Да там ещё полно места! Ложки без горки. Я ведь серьёзно спрашиваю. Мне кажется нас дурят самым наглым образом. Сахара кладут меньше, балласта больше. Это же выгодно производителю. Ведь занижали же в своё время концентрацию уксуса.

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

09.06.2010 в 17:14:14

йцукер написал : Мне кажется нас дурят самым наглым образом

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

09.06.2010 в 20:02:26

LN написал : Сообщение от gabik Металлическое ситечко ощутимо портит вкус чая.

скорее предубеждение.

Это практика.

Лида написал : Сейчас начну занудствовать - приготовление чая на огне считаю издевательством над благородным напитком!

Вкус чая " умрет" через несколько секунд кипячения.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

09.06.2010 в 20:22:22

чай вообще не кипятят. кроме киргизского плиточного и пуэра. но и их надо с умом, иначе все, каюк чаю(

0
LN
LN
Резидент

Москва

10.06.2010 в 08:01:06

C2h5-OH написал : и к5ак прикрутить опрс?

поняла. не заточены. :) Нам разум дал стальные руки - крылья ©
не очень-то и хотелось...

0
LN
LN
Резидент

Москва

10.06.2010 в 08:11:02

Лида написал : для себя взяла вариант "посекундной" многоразовой заварки, когда чай не успевает начать "пахнуть сеном", а почувствовать разницу во вкусах разных заварок можно. Правда, я их все сливаю в одну ёмкость, в третью заварку добавляю

помедленнее, пжлста ;) завариваете три сорта одновременно но в разных сосудах, потом сливаете?

Владимир_С написал : Семь - это если в гостях. А три - если дома.

И опять туплю. картинка в пол экрана для таких, как я? почему тогда дядька 2 показывает?

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

10.06.2010 в 09:15:08

LN написал : И опять туплю. картинка в пол экрана для таких, как я? почему тогда дядька 2 показывает?

Дядька показывает 7. Пять на левой руке и два - на правой. Картина называется "Карл Маркс в гостях у Энгельса отвечает на вопрос сколько ему класть".

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

10.06.2010 в 09:41:18

LN написал : помедленнее, пжлста

Записывайте :) Беру самый маленький из своих заварочных чайничков, обдаю кипяточком, бросаю туда ложечку своего зелёного чая (какого - не спрашивайте, мне его привезли в развесном виде, без этикетки), заливаю кипятком до верху сразу и гляжу на секундомер. В зависимости от настроения первую заварку держу от минуты до полутора и тут же выливаю настой в общую ёмкость. Заливаю тот же чай новой порцией кипятка. Выдерживаю две с половиной - три минуты (опять-таки по настроению :)), и снова сливаю. Бросаю листочек каркаде, заливаю новой порцией кипятка и держу... правильно, около пяти минут. Выливаю настой в общую ёмкость, заливаю заварку последней порцией свежего кипятка и оставляю всё до полного остывания. Затем выливаю остывший настой в общую бутылочку, из которой, конечно, по мере остывания успеваю отпить некоторую часть ещё тёплого, а то и горячего, напитка, и получаю кувшинчик прекрасного освежающего напитка :) Могу объяснить, как я пришла к такому способу заварки. Всем известно, что зелёный чай выдерживает много заварок и каждая из них раскрывает свои нотки вкуса. И что его нужно пить сразу, не настаивая долго, иначе получится заваренное сено. Я попробовала пить каждую заварку по мере надобности, то есть выпила первую, слабую заварочку, а часа через 2-3, когда вновь захотелось пить, заливала кипятком. Ничего хорошего из этого не выходило - мокрые чаинки за это время успевали утратить весь свой вкус. Как иначе использовать весь запас вкуса чая? Наливать кучу чашек с номерами и пить холодными по мере надобности? Слишком муторно и не рационально. Вот я и придумала быстрый метод "выгонки" чая. Время вычисляла экспериментально. Пробовала то же самое проделать с другим зелёным чаем, тоже хорошим, но не любимым - эффект совсем не тот. Возможно, для каждого сорта чая нужно подбирать свой режим "выстаивания" :)

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

10.06.2010 в 09:41:50

Владимир_С написал : Карл Маркс

А я то подумал что это Фидель Кастро - известный продавец сахарного тростника :D

0
LN
LN
Резидент

Москва

10.06.2010 в 10:14:39

йцукер написал : А я то подумал что это Фидель Кастро - известный продавец сахарного тростника

а я подумала, что Тургенев - Я причесался, почистился и сошел вниз к чаю © :)

PS Спасибо, Лида, обязательно попробую.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.06.2010 в 18:04:55

*abс* написал : просто подкрашенный

Это вернее. А стОит в три-четыре раза дороже обычного. Дурят вашего брата. Вкус настоящего коричневого сахара я еще помню.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу