15.06.2010 в 13:00:12
Zigor написал : Вот только воду приходится привозить из Питера
Мы тоже возим воду. Иногда водопроводную (в 10 л канистре), иногда покупаем.
Чай на даче вкуснее.
Но на даче мы его завариваем из пакетиков самых простых.
А дома - готовим в швейцарской капельной кофеварке - листовой.
Есть iлектросамоваръ фирменный, который никогда не используется по причине пожароопасности, энергоемкости и занудности процесса.
15.06.2010 в 13:15:21
Владимир_С написал : и занудности процесса.
Я терпелив, потому люблю церемонию. Чем дольше ожидание, тем приятнее процесс(это к любому процессу). Преимущественно пью зелёный(нравится) без ароматизаторов. Хотя не сразу подсел, не понимал вкуса...
15.06.2010 в 13:25:43
Zigor написал : Я терпелив, потому люблю церемонию.
Нет, у нас все гораздо быстрее. И без посиделок семейных.
Zigor написал : без ароматизаторов.
тут выше народ перечислял несколько марок чаев, жуткого отстоя - замеса соломы на ароматизаторах. Да и обычный - не лучше.
Последний приличный (так показалось) чай был Dolce Vita, цейлонский (Серый Граф, как его называют ;):
Но что-то не встречался больше. Да я и не фанат.
15.06.2010 в 13:43:33
*abс* написал : Да, и шелковую тоже нельзя, угадайте с первого раза почему
А Вы уверены, что личинка мотылька - это животное?
А как Вы тогда хлеб едите?! Его же дрожжи делают- а это совсем не растения, это грибки. Да и майонез содержит уксус- тоже продукт деятельности дрожжей. Правда, он может быть и из нефти- но нефть- это тоже останки биологического происхождения. Возможно, что и вполне макроскопических животных. А Ваша ГАЗель бензин жрёт почем зря...
А если вернуться к чаю: чай собирают вручную. Как насчет веганских канонов и эксплуатации человеческого труда?
15.06.2010 в 13:49:37
Burrdozel написал : чай собирают вручную
Много лет назад попросили перевести сертификат для партии чая для таможни. Узнал много нового. В общем, количество дохлых животных в чае строго определено законом.
20.09.2010 в 07:47:28
купила набор чая Гринфилд - 30 видов их чая по 4 пакетика каждый.
01.10.2010 в 15:42:51
mila_chudo написал : Сделала вывод, из Грнифилдов что постоянной могу пить только "Spring melody"
А я только "Golden Ceylon":), хотя набора не покупал, покупал отдельными пачками, разные, но с ароматизаторами не люблю, а этот, на мой взгляд, самый лучший. После него какой нибудь "Майский" в столовой вообще пить не могу. Считаю себя истинным ценителем чая из пакетиков;) Который надо заваривать - не люблю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу