ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

13.04.2019 в 15:30:13

AlexeyL написал: Ну, мы видим, что народ продолжает искать и находить "PEN" в этажной проводке таких домов.

Народ не обманешь :yu:

9.1. В жилых зданиях в помещениях без повышенной опасности, а также в кухнях, ванных комнатах и уборных квартир заземление металлических корпусов стационарно установленного осветительного электрооборудования не требуется. В этих же помещениях не требуется заземление металлических корпусов переносных электроприемников (утюги, чайники, плитки, комнатные холодильники, пылесосы,стиральные и швейные машины и т. п.). В указанных помещениях должны заземляться только металлические корпуса силовых стационарных электрояриемников, как-то: электрических плит, кипятильников и т. п., а также металлические трубы электропроводки к ним. Заземлению также подлежат металлические корпуса электрооборудования и части электропроводок, расположенных в подвалах, подпольях, на лестничных клетках, в домовых и общественных уборных, душевых и тому подобных помещениях. Для заземления корпусов стационарных электроплит прокладывается отдельный провод сечением, равным фазному от стояка или квартирного щитка.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

13.04.2019 в 15:37:01

Угу, а производители всех этих утюгов, чайников и стиралок просто так делают трехпроводные шнуры к своим электроприборам. Дикие, отсталые люди :( Интересно этот пункт старше экскрементов мамонтов? :confused:

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

13.04.2019 в 15:40:13

Rumato написал: Интересно этот пункт старше экскрементов мамонтов?

Этот пункт соответствует временам 1964-1982

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

13.04.2019 в 15:44:14

ebf написал:

Rumato написал: Интересно этот пункт старше экскрементов мамонтов?

Этот пункт соответствует временам 1964-1982

В таком случае и электроприборы надо использовать тех годов. А если покупаем современные, то листик этот аккуратно вырвать и забыть о нём.

0
AlexeyL
AlexeyL
Резидент

Санкт-Петербург

13.04.2019 в 15:49:36

ebf написал: Заземлению также подлежат металлические корпуса электрооборудования и части электропроводок, расположенных в подвалах, подпольях, на лестничных клетках, в домовых и общественных уборных, душевых и тому подобных помещениях.

Этих металлических элементов во многих домах с газом тупо нет. По крайней мере на этажах, за пределами подвалов. Есть стояки в кирпичных каналах, есть незаземлённые металлические щитки в квартирах.

ebf написал: Для заземления корпусов стационарных электроплит прокладывается отдельный провод сечением, равным фазному от стояка или квартирного щитка.

А стационарных электроплит тем более нет...

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

13.04.2019 в 15:57:11

ГОСТ вообще не указывает определения - Стационарный бытовой нагревательный электроприбор. Так что флудить на эту тему можно до 8 срока. http://docs.cntd.ru/document/1200011350 Так то и и любой каркасный дом можно назвать - нестационарный. А что, подкатил домкраты, приподнял, перевёз на 10 метров вправо.

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

13.04.2019 в 16:27:35

AlexeyL, Не морочьте мне голову. У вас видимо существуют нормы для домов с электроплитами и для домов с газом,так вот ,вы их покажите,а потом ведите разговор,где и чего нет :yu: И если у вас нет и не было стационарной плиты,то я сожалею :)

0
AlexeyL
AlexeyL
Резидент

Санкт-Петербург

13.04.2019 в 21:56:07

ebf написал: У вас видимо существуют нормы для домов с электроплитами и для домов с газом

В каком-то смысле да. Квартиры с газом и с электроплитами делались по разным частям одних и тех же правил.

ebf написал: И если у вас нет и не было стационарной плиты,то я сожалею

Дык. Видимо, судьба. Я периодически рассказываю, как больше чем за полвека жизни в трёх столичных городах и пяти квартирах мне ни разу не случалось иметь в доме горячий водопровод. Нет такого чуда и сейчас. Поэтому я с некоторым удивлением слушаю и читаю жалобы народа на отключение горячей воды летом. Шо за фигня?

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

13.04.2019 в 23:14:53

AlexeyL, в исторических кварталах столичного Мадрида тоже нет горячей воды. И канализации там нет, и провести её там нельзя, потому что это культурное наследие может внезапно рухнуть от строительных работ. А люди там до сих пор живут :)

1
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

14.04.2019 в 02:43:16

MEGAMASTER написал: ПPOPAБ, почему землю не подключаем?

По тому что её там нет.

MEGAMASTER написал: Может все-таки подключаем на корпус этажного щита

И каков потенциал корпуса щита относительно корпуса ванны? Для того что-бы такие вещи соединять нужно иметь основную и дополнительную системы уравнивания потенциалов.

MEGAMASTER написал: Или вы считаете, что пусть лучше тряхнет хорошенько а потом сработает диф?

:net: Диф отключит занесенный по псевдо РЕ потенциал ???

.

Которая уже "земляная" тема... Такое ощущение что на югах весна случилась и весь народ стал думать исключительно нижней головой. :a Как хорошо что у меня -17*С и мозги ни у кого не плавятся стекая в штаны.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу