Homemaster написал :
Неужели у Хитачи дорогой сервис?
Не сколько сервис, сколько запчасти. Toolman писал, что шпиндель на гайковёрт стоит 6тыс при стоимости нового инструмента 8тыс. Без работы. Ствол на 24 перф вообще как новый перф. При таком раскладе ремонт просто нерентабелен. Сам удивился.
Homemaster написал :
Да, прискорбно. Значит Хитачи не берём
Да ладно - ребячество какое-то, Хитачи отличный инструмент за свою цену. Для дома - просто супер. В отличие от Макиты имеет более-менее приличные шнуры.
А в двухскоростных дрелях - там и ломаться не чему, если не заводской брак, модели с ограничительной муфтой даже спалить затруднительно.
Про запчасти - так, по-моему, кроме Макиты, у всех дорогие - на Бошь, Метабо сколько раз пеняли. У Фестула один винтик (обычный, допустим М5) стоит около 1 евро.
Есть гарантийный срок, в течении которого все заводские недочёты выявляются и устраняются. Если инструмент всю гарантию провалялся, то просто нечего коллекционированием заниматься.
Для меня в инструменте слабые места - электронные блоки и аккумуляторы. Вот тут действительно попасть можно.
Не соглашусь. Хитачи - это конкурент Макиты, и в большинстве случаев уступает Маките. И тут ещё и сервис дорогой :(
А тот кто привык к Девольту, Метабо, Крессу, АЕГ, Бошу... вряд ли возьмёт Хитачи.
Да, хотел продемонстрировать основное преимущество Хитачи (для дома) - то есть цену. Вот здесь: http://hitachi.vseinstrumenti.ru/drel_c_bistrozazhimnim_patronom_hitachi_d13vh.html
Но пока я думал (два дня), цена на неё выросла на 600 рублей (3600 -> 4200) и появилась лайба: "Специальное предложение!". Издеваются так, что-ли?
Как бы то ни было, актуальность позиции утрачена.
Не буду говорить, что теперь имеет смысл брать, а то и этот вариант постигнет та же участь... :)
Всем спасибо.
Бегемот86 написал :
У Хитачи один из самых эргономичных инструментов что касается кроссовочной серии.
Хват удобный как правило, у шуриков. А вот дрели похуже. И если приглядеться (когда в глазах пестрить перестаёт) можно увидеть общую неказистость, а также простецкие патроны.
Kvost написал :
Шнур это копейки. Можно и поменять.
гарантия + нормальных вилок днём с огнём + в момент расставания с кровными чувства могут быть и иными, нежели при рассуждениях
Kvost написал :
Верно, но по сравнению с Хитачи они отдыхают.
возможно, я не в курсе, но такое впечатление, что люди только и делают, что свой инструмент по ремонтам таскают
Kvost написал :
гарантия на Хитачи всего лишь 1 год. На Макиту тоже год, но там запчасти полубесплатные
инструмент недорогой, качественный, 3 года гарантии - выберите любые два пункта
и хитачи всё ж дешевле макиты - с ростом количества единиц инструмента хитачи возможен профит :)
Homemaster написал :
в большинстве случаев уступает Маките.
Да не правда. Каждый производитель старается как-то спозиционировать свой инструмент, чтобы отличаться от конкурентов. Сейчас мы, кажется, разговариваем за самые дешёвые и лёгкие модели, да? При тех же массо-габаритных показателях хитачи несколько мощнее и дешевле макиты. Соответственно у него будет и ресурс пониже.
Homemaster написал :
А тот кто привык к Девольту, Метабо, Крессу, АЕГ, Бошу...