Шкаф - прихожая. В одной из секций предполагается наличие зеркала (возможно, утопленного или полу-утопленного вглубь шкафа). При этом скорее всего зеркало будет являться дверцей. Что посоветуете в по организации подсветки, чтобы человек перед зеркалом нормально видел свое лицо? Имхо, верхняя подсветка галогенками из****ует лицо до неузнаваемости.
alex_k написал :
Подниму тему
задача подсветка внутри шкафа с автоматическим отключением при закрытии дверцы
Про Faro уже прочитал ,
Какие еще могут быть варианты реализации?
Тоже тему приподниму.
А если шкаф-купе ИКЕА, здоровенный, как настоящее вагонное купе - как в нем организовать подсветку внутри? Светодиодная лента рулит, а вот вкл-выкл при открытии-закрытии дверей? Двери катаются независимо. У каждой из раздвижных дверей есть доводчик-закрыватель двери.
сейчас почему-то в мдм'е нету, но года три назад у них брал что-то подобное (только этот для распашных дверей, а был ещё и для раздвижных - чёрная пластмассовая дура со штырьком). После того, как поставил знакомому, никаких проблем, видимо, не было :)
ЗЫ: яндекс рулит - выдал искомое по запросу "Выключатель концевой для раздвижных дверей"
AVSm написал :
сейчас почему-то в мдм'е нету, но года три назад у них брал что-то подобное (только этот для распашных дверей, а был ещё и для раздвижных - чёрная пластмассовая дура со штырьком). После того, как поставил знакомому, никаких проблем, видимо, не было :)
ЗЫ: яндекс рулит - выдал искомое по запросу "Выключатель концевой для раздвижных дверей"
Искомое то оно искомое, да не туда. Я специально отметил, что двери раздвижные. Это значит, что и сверху, и снизу вдоль всей передней кромки шкафа проложены металлические рельсы, по которым ролики этих дверей и катаются. И присобачить искомые выключатели там некуда, разве что болгаркой выпилить к чертовой матери кусок релинга. Но тогда дверь не доедет до выключателя.
К тому же там в концах стоят доводчики-закрыватели дверей.
Двери снаружи зеркальные, не из говенной фанеры с лавсановой зеркальной пленкой, а настоящее толстое зеркальное стекло. И весят как бронепоезд. Потому и профилированные релинги сверху и снизу, по 100 мм шириной, между прочим.. Т.е. на двери тоже не поставишь.
Т-34 написал :
Я специально отметил, что двери раздвижные. Это значит, что и сверху, и снизу вдоль всей передней кромки шкафа проложены металлические рельсы...
спасибо за пояснение :)
Т-34 написал :
Двери снаружи зеркальные... а настоящее толстое зеркальное стекло. И весят как бронепоезд. Потому и профилированные релинги сверху и снизу, по 100 мм шириной, между прочим..
Битва экстрасенсов? Почему тогда не написать это в первоначальном посте? :)
Тогда - геркон. Мне неизвестна ширина (и наличие) боковых стенок - обычно сам геркон вставляется в боковую стенку , а на дверь прикрепляется ответный магнит.
Удачи! :)
А можно сделать подсветку по периметру всего зеркала, так точно смотрящему будет все видно и не искаженно, поэтому лучше так, хотя мне свет в шкафу как бы и не нужен, ну раз для вас это необходимость ...
Allachka написал :
А можно сделать подсветку по периметру всего зеркала, так точно смотрящему будет все видно и не искаженно, поэтому лучше так, хотя мне свет в шкафу как бы и не нужен, ну раз для вас это необходимость ...
Allachka написал :
Вы вообще хоть раз видели шкаф, для которого даете здесь столь увлекательные фантастические советы?
Подсветку по периметру сделать вы имеете в виду по периметру снаружи дверей шкафа? Это класс. Жванецкий отдыхает. И задорнов. Оба лежат.
Т-34, да не принимайте близко к сердцу. Целью всех пяти ценнейших советов от Allachka в разных темах, судя по всему, было внедрение для спамирования магазина деревьев. Вряд ли она вообще теперь здесь появится.