Гость
Гость
Аккаунт удален

07.06.2010 в 17:46:20

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Из-за маленьких размеров кухни возникают проблемы с установкой посудомойки. У меня есть тумба под мойку 45 см. ширина. Справа от нее хочу просто поставить полностью встраиваемую посудомойку 60 см. ширина (SMV 69T10 EU), не размещая ее в тумбу или нишу. Места на еще один шкаф не остается, сразу же за посудомойкой через отступ в 2-3 см будет стоять газовая плита. (рисунок в приложении). В связи с этим возникли вопросы: 1) Можно ли сверху на тумбу и посудомойку положить столешницу (ДСП), прикрутив ее к тумбе и посудомойке? Будет ли данная конструкция устойчивой? 2) Можно ли оставить бок посудомойки не закрытым панелью мебели? 3) Ничего не случится, если справа от посудомойки в 2-3 см будет стоять плита с духовкой?

Заранее благодарна за помощь.

1
Вложение
кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

07.06.2010 в 18:37:35

вот в эти 2-3см нужно поставить вертикально панель из дсп, на неё будет опираться столешница

1
natalia-m
natalia-m
Новичок

Москва

10.06.2010 в 15:06:15

Montana, у немного похожая ситуация, только рядом с посудомойкой планируется холодильник невстроенный. Т.е. по расстановке: холодильник невстроенный - ПММ (45см) - мойка 45 см - ... В салоне, где мы планируем покупать кухню нам сказали следующее:

1. нельзя на посудомойку класть столешницу ни в коеме случае. Это прописано в инструкции по эксплуатации к ПММ
  2. ничего не случится, главное чтобы невплотную стояли, 2 см вполне достаточно

"вот в эти 2-3см нужно поставить вертикально панель из дсп, на неё будет опираться столешница" Нам сказали, что 2-3 см не достаточно, конструкция не будет устойчивой. Должно быть не менее 7!!! см, так как только на такую конструкцию можно снизу прикрутить ножку и сверху подожить столешницу.

Сказали нам это в 2х разных салонах (правда одной и той же фирмы). Так что за что купила, как говориться.. Вот теперь тоже в раздумьях как бы все расположить.. Хотелось именно в той последовательности как написала.

0
кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

10.06.2010 в 19:20:41

сделайте вот так, только вместо ст.м.-пмм. панель высотой от столешки до пола. если пол не ровный, то можно использовать врезные ножки, посмотрите здесь http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=814

0
Вложение
MasterRoma
MasterRoma
Местный

Москва

10.06.2010 в 19:31:29

natalia-m написал :

1. нельзя на посудомойку класть столешницу ни в коеме случае. Это прописано в инструкции по эксплуатации к ПММ

Я установил не один десяток встроенных посудомоечных машин.И во всех по инструкции предусмотрено крепление к столешнице.Никакого зазора там не требуется. Так что можно смело опирать столешницу на ПММ. Это не стиралка,там нет вибраций.

0
Алакс
Алакс
Местный

Москва

15.06.2010 в 23:51:17

Если Вы "смело обопрёте" столешницу на ПММ, то продумайте возможность выемки ПММ из-под столешницы для ТО или, не дай Бог, ремонта. По инструкции предусмотрено крепление к уже установленной столешнице, а не установка столешницы на ПММ как опору. есть разница.

0

Мой сайт kuhnivmoskve.com

MasterRoma
MasterRoma
Местный

Москва

16.06.2010 в 00:32:01

алакс написал : Если Вы "смело обопрёте" столешницу на ПММ, то продумайте возможность выемки ПММ из-под столешницы для ТО или, не дай Бог, ремонта.

Для извлечения ПММ достаточно лишь слегка опустить ее посредством регулируемых ножек. И вы не хуже меня это знаете. Я считаю,если боковина ПММ не видна, доп.опору ставить не обязательно.Вот со стиральной машиной-дело другое. Там зазор между столешницей и стиралкой очень желателен.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.06.2010 в 01:45:00

Спасибо всем за участие и советы. Пока решили рискнуть и положить столешницу на посудомойку. С одной стороны посудомойку прикрепим к тумбочке, а с другой стороны к столешнице. Также столешницу прикрепим к тумбе. Посмотрим, что получится.

natalia-m В инструкции не сказано, что столешницу на посудомойку класть нельзя, сказано, что надо устанавливать под столешницу между двумя шкафами или сбоку, а также можно ставить отдельно, но при этом хорошо закрепить. Главная опасность, как я понимаю - чтобы вся конструкция не опрокинулась, когда будет открыта дверь посудомойки и выдвинуты ящики с посудой. Надеюсь, что скоро пройдут испытания. Результаты опубликую.

0
ЧИВ
ЧИВ
Новичок

Нижний Новгород

16.06.2010 в 09:55:08

У нас тоже маленькая кухня :swoon
ПММ тоже расположена рядом с плитой. Под одной столешницей со стиралочкой :yu
И вот как мы решили проблему "максимум техники на минимальном пространстве" : 1) только положили столешницу, чуть вправо 2) техника вся закрыта 3) ПММ загружена :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу