28.10.2010 в 12:00:11
Если затеете стройку - советую соорудить подобное преспособление -
по нужде преобрёл маленькую электросварку "РУСИЧ" и самостоятельно научился варить. Незаменимый помошник дачнику! пардон - преспособление :
из старых заборных труб (50-60мм) сварил три длиной 3.5м. соорудил из них ........ треногу( наверное самое правильное название)
по принципу юрты - сверху "обмотал" арматурой 10-кой все три сведённые ноги и очень хорошо приварил её к трубам.снизу -расстояние между ногами 1,5м. из крепкой стропы (можно было взять цепь) соорудил крепкую петлю (провис на 40-50 см) за которую цепляется цепная лебёдка. у меня на 1тонну - получился шикарный фермерский мини кран- подъёмник. Вырвет любой пень ! только под "ноги" подложите кирпич или др..... С помощью своей треноги я колодезные кольца в яму опускал..... стоишь себе и потихоньку цепь крутишь.....до полутонны думаю поднимите что угодно.наверное можно и больше,но я не рискную - трубы старенькие,варил "на коленке" мало ли что ......очень удобная и эффективная штука! а лебёдку снять - только треногу на бок положить....
14.03.2011 в 14:05:03
Я вот так пеньки удаляю. Подготавливаю с осени -
выдалбливаю (высверливаю) отверстие приблизительным объемом равным объему стакану,
затем туда азотное удобрение (мочевину или нитрат аммония), обильно поливаю, укрываю сухими листьями и травой. Весной пенька не будет:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу